Форум » СКОРАЯ ПОМОЩЬ /ОБМЕН ОПЫТОМ/ ВЕТКЛИНИКИ » О КОРМАХ И КОРМЛЕНИИ (часть 2) » Ответить

О КОРМАХ И КОРМЛЕНИИ (часть 2)

La Femme: знаю, что спорить тут особо бесполезно и каждый сам выбирает - сухой или натуралка но часто встречаются вопросы какой сухой корм и что из натуралки предпочтительнее? давайте поговорим на эту тему

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маруська: Даю раза два в неделю, очищеный (такой продается на Птичьем рынке, 40 руб\кг), промываю сама Собака ест радостно, охотнее, чем мясо. И какает тоже радостно garmo пишет: Все равно глистогонить раз в полгода. мы это делаем раз в квартал, поэтому не заморачиваюсь тоже.

Oksi: Локи пишет: да и рубец в магазине равен стоимости приличного мяса Я покупаю в магазине по 45 руб. Раньше была лафа, у меня рядом был мясокомбинат, так вообще по 13 руб. брала, жаль, что теперь там только свинина

Opha: таис Я добавляла в любимую кашу Степы (гречу) немного манки (правда это как мукой кормить), но эффект есть, и заметный. Так пришлось делать потому, что макароны Степа отказывался есть наотрез. Если твои будут макароны кушать (или кашу с макаронной добавкой), то можно и без манки. Потом Степке и макароны понравились.


Жаннет: garmo пишет: какает шоколадно Маруська пишет: И какает тоже радостно я старшому в сухой корм добавляла немного сухого молотого рубца и чуток заливала это кипяточном, чтоб размок и завонял. Слышала, что он для аппетита полезен, поэтому и купила. Теперь тоже могу сказать, что с рубцом очень хорошо естся ттт ттт ттт

Svetik: Самые опасные глисты обитают в печени, в легком, некоторые в сердце. Еще заражаются собаки личинками или яйцами глистов, которые находятся в фекалиях зараженных животных и во внешней среде (в воде, в траве и др.). Я не уверена на 100 % (надо поднять учебник по паразитологии), но по-моему, в самом желудке не бывает опасных гельминтов. Ведь вы можете съесть хоть кучу самих червяков но не подцепите ничего! Существуют ведь определенные стадии развития паразитов. Так что гельминты - это не причина, чтобы варить или не давать рубец. А вообще рубец является ценнейшим продуктом, т.к. он очень хорошо усваивается и действительно содержит много разных ферментов, которые улучшают пищеварение. Да, это не полноценный белок, т.е. постоянно им кормить не стоит. Но в качестве добавки- пожалуйста. Особо ценится не обработанный рубец, как говорится, "тепленький". Очень полезен после разных заболеваний, в восстановительный период. Так что, если собачки едят, то пусть кушают на здоровье!!!

простотак: Вчера только про рубец разговаривали с нашим ветом...Он рассказал что желудок коровы состоит из 4 камер и т д ...вобщем , подробно все рассказал , для нашего общего развития...Так вот , да , в слоях желудка есть бактерии, НО! они очень полезны для животных, они помогают переваривать пищу...и вообще несут положительный эффект...Единственное что , так если давать впервые рубец сырой ,то он может вызвать расстройство желудка у собаки...До того момента пока не привыкнет...Так что, лучше отваривать по началу...Правда вет сказал про запашок при варке... Ну а что делать? Сырой полезней!

Жаннет: простотак пишет: Ну а что делать?

Луша: Короче, мое резюме: вещь полезная, можно давать сырым

простотак: Луша пишет: можно давать сырым можно, но на реакцию организма не пугайтесь... Я вот тоже Эдьке хочу начать давать...правда...поначалу буду отваривать слегка...чтоб привык.Иначе, боюсь, будем жить на улице...первое время...

Ink: простотак пишет: поначалу буду отваривать слегка Лен!! Ты представляешь себе этот процесс у вас на кухне?? Это ж вонь.. даже не страшная - ЖУТКАЯ! И при варке ничего полезного в рубце не останется. Тогда зачем варить? Ну, разок пропоносит...пАААдумаешь! Но, думаю, если постепенно увеличивать порцию, ничего не случится..

Тю-тюн: Считаю, что рубец нужно давать только сырым, Обварка уничтожает всё полезное , что в нём содержится. Лучше не давать его тогда совсем. А в небольших количествах , постепенно можно приучить. Не забывайте, что собака - хищник по природе, а в природе при убое они съедают первыми кишечник и желудок, и только потом мясо. Природу ведь не обманешь. Моё мнение, ни кому не навязываю.

Бонифаций: Согласна с Вами, после варки рубец абсолютно неинтересен как ПОЛЕЗНАЯ пища. Только если животик забить

лесик: а вот мая рубец есть отказывается! ну максимум 2 ну три кусочка! моет сьесть поэтому мыхаваем серце говядины вместе с риисом! причем рис она ст в любоим сполнении!!! типа китайская собачка!

Бонифаций: А мой рис совсем не ест Но от сердечка говяжьего, помоему никто не откажется

Dina: А я давала сырой рубец постоянно в качестве добавки, потом стала чуть приваривать(боюсь ленточных всяких гадостей), жрут сырой несравнимо лучше, но...на днях подруга была в ветеринарке и там оперировали собу - урезали кишечник, кот. съели черви, содержащиеся в рубце, кот. эту собу кормили постоянно в качестве полезной добавки... Чего-то я боюсь его теперь сырым давать... А мы с подругой обе так хорошо сырым рубцом кормили, на рынок за ним ездили...

natysik-taksa: Dina пишет: урезали кишечник, кот. съели чер

Алькора: Dina Мне кажется Вас дезинформировали. В рубце у жвачных из паразитов чаще всего обнаруживают различных парамфистоматоз, они могут жить только!!! в рубце. И т.к. у собак рубца нет, они им не заражаются. Тут недавно Чара с Варькой спёрли и сожрали 3 кг!!! рубца, о поносе не было даже намёка, всё замечательно переварилось и усвоилось

Dina: Алькора пишет: Мне кажется Вас дезинформировали. Хорошо бы, а то я волнуюсь - давала рубца очень прилично и часто А вет, кот. сказал работает давно, с большим опытом...

Локи: Oksi пишет: Я покупаю в магазине по 45 руб Это действительно дёшево. Я живу хоть и не в центре города, но разброс цен у нас хороший. На рынке рубец стоит 90-100 р., украинцы привазят по 60 р., но я боюсь у них брать, не известно, как они проходят ветконтроль, а в магазине пож. 120 р. за кг., я полагаю, что на том же самом рынке можно приличного мяса на 120 р. для собы прикупить. Воть. Opha пишет: Давали рубец ошпаренный, не варили (мы даем ошпаренное мясо в принципе) У меня вопрос будет, вы зачем это делали? в смысле ошпаривали.

Тю-тюн: Да мы ещё похоже не плохо живём Рубец свежайший на рынке максимум 35 р. А зимой оптом мжно вообще по 20 р. взять.

Луша: Локи Где -то прочитала, что обваривать кипятком не убивает то,полезное, что есть в сыром мясе( хотя , наверное, и вредное тоже не убивает ), но хотя бы дезинфицирует ту поверхность мяса, которую трогал мясник непонятно какими руками

простотак: Ink пишет: Ну, разок пропоносит...пАААдумаешь! Но, думаю, если постепенно увеличивать порцию, ничего не случится.. В принципе....четвертый этаж...это не так уж и долго бежать на улицу....

рыжая наглая морда: Девочки ( ну и мальчики тоже ), обнаружила новый корм : немецкие консервы от фирмы ANIMODA. С мясом , тортелини и морковью : все компоненты можно увидеть собственными глазами , т.е , мясо пахнет мясом , кусочки моркови и итальянские пельмешки внутри настоящие !. Дорогой . Рыжик лопал с урчанием . Инфы в интернете почти не нашлa . Может вы слышали ?

Лера: И какой жирности...? Понятное дело, если налить то выпьет, интересует его полезность для данной породы и возраста.

Алькора: Считается, что взрослые собаки молоко не усваивают. Это может привести к растройству пищеварения, вздутию и т.д. Но взрослую собаку к молоку можно приучить, если очень постепенно вводить его в рацион.

DiggerDar: У части собак (как и у людей) с возрастом организм перестает усваивать (расщеплять) молочный белок. Соответственно результат - понос. А с какой целью собаке молоко? Если просто побаловать, попробуйте чуток не жирное - посмотрите результат. А лучше кефирчик или кисломолочные продукты.

Glory: Конечно лучше кефир или ряженку давать - так же полезно и проблем быть не должно!

ЛИССА: Я своей даю био-йогурт без добавок . И полезно и вкуненько... .

простотак: DiggerDar пишет: А лучше кефирчик или кисломолочные продукты. Вот это правильно! Молоко коровье оно, я читала , подходит только для телят...у нас , у людей ,особенно с возрастом не вырабатываются ферменты которые могут его полностью переваривать, поэтому пользы от него , в принципе , никакой...Тоже и у собак происходит.... Мы своему даем кефир, кисломолочные, ну и иногда...актимель...побаловать

Ната: простотак пишет: у людей ,особенно с возрастом не вырабатываются ферменты которые могут его полностью переваривать Угу - лактатдегидрогеназа. А я молоко обажаю, могу вместо воды сколько угодно пить. И мама с папой и бабушка с дедушкой (и в 90 лет пил) молоко все уважали. Наверно у нас семейная долгосрочная выработка ентого фермента И Лиске даю, когда кислого нет, хомячит с большим удовольствием и ТТТ. Я добавляю в сухой немного, с краюшку. Она начинает с молока, а потом незаметно употребляет и все остальное в миске. Наверно молоко ищет...

МарТинА: Так как щас яиц много...у меня всплыл вопрос, можно ли их употреблять нашим собачкам? Сама не даю...не вижу необходимсти в этом, тк едим сушняк. Слышала, что можно только желток или белок, что именно не помню. Еще в эту же тему: кто что скажет насчет перепелиных...можно/нельзя? Вообщем вот-- ЯЙЦА!

простотак: Можно , но только желток , 1 раз в неделю....сырой! Чтоб он усваивался лучше, его нужно смешать с кашей ... Можно и вареный желток дать....но только желток...

простотак: МарТинА пишет: насчет перепелиных...можно/нельзя? Даже нужно! Нам вет наш советовал их...они более полезны...и не так аллергичны...

МарТинА: простотак пишет: они более полезны. но они же как бы более насыщены...не будет ли перебор?

простотак: МарТинА пишет: не будет ли перебор? Во всём должна быть мера....их тоже не больше одного в неделю...

простотак: Ната пишет: А я молоко обажаю, могу вместо воды сколько угодно пить. Дык, на здоровье! У меня есть один товариСЧЬ, который тоже на все сто-молочный человечек... Я считаю, коль организм трЭбует - значит ему это надо!

Фунт: простотак пишет: коль организм трЭбует - значит ему это надо! Мой первый такс пил только 6% молоко и прожил 13 лет.

простотак: Фунт пишет: Мой первый такс пил только 6% молоко и прожил 13 лет. Так это же хорошо! Пить то его нужно, а коль организм просит - тем более, просто , в принципе, пользы от него особой нет....для того же организма, хотя , вот как утверждают, кальций в нём присутствует...Так что , если организм даёт добро - почему бы и нет...

Ната: простотак пишет: если организм даёт добро Он, зараза, только берёт добро... Если бы ещё и давал - цены бы ему не было!

простотак: Ната пишет: Он, зараза, только берёт добро... Если бы ещё и давал - цены бы ему не было! Угу...жадные они у нас, организмы! Разве чем вкусненьким поделяться!?? Никогда! И ни за что! Фсё в себя...фсё в себя.... ......



полная версия страницы