Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) (продолжение) » Ответить

Рецептурный отдел:))))) (продолжение)

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

BemBex: МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)! 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник - потом засохнет, и уже не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

тики: BemBex , готовил?

таис: BemBex


BemBex: BemBex , готовил? тики, в выходные проэкспериментирую! ;)

тики: BemBex пишет: в выходные проэкспериментирую! Только пусть жена сфоткает процесс!

natysik-taksa: BemBex

Marysin: Обещанный рецепт мясного пирога. Для начинки: около 700 гр мяса птицы или любого другого по желанию. Лук репчатый - 2 -3 шт в зависимости от размера Лук спассировать на сливочном (растит) масле, добавить мясной фарш, соль, специи по вкусу, обжаривать до готовности, перемешивая. Для основы: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза (лучше легкого), 3 яйца, 8 ст ложек (с горкой) пшеничной муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль. Все взбить, вылить половину в форму, смазанную маслом, разложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать около часа. Температура в духовке с конвекцией около 170 град.

тики: Пирог - супер, свидетельствую!

Маруся и Дуся: Marysin пишет: Обещанный рецепт мясного пирога. тики пишет: Пирог - супер, свидетельствую! Как попробовать хочется! А у меня как на зло духовка умерла перед самым новым годом

тики: Маруся и Дуся пишет: Как попробовать хочется! Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера!

Маруся и Дуся: тики пишет: Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера! Чего теперь об этом говорить? Вчера я работала

таис: Бутерброд "Такса". Необходимые продукты: * хлебная палочка - 1 шт. хлеб - 2 уголка огурец крупный - 1 шт. огурец небольшой - 1 шт. салями - 1 ломтик сыр - 1 ломтик маслина без косточки - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. соленая соломка клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды щавель - 2 листа редис с корешком - 1 шт. Способ приготовления 1. Крупный огурец нарезать спиралью. 2. Вставить в спираль хлебную палочку — это «туловище» таксы. 3. В уголках хлеба сделать отверстия и вставить в них концы хлебной палочки. 4. Небольшой огурец нарезать спиралью. 5. Уложить ее между витками спирали крупного огурца. 6. Маслину надрезать вдоль до середины. 7. Ломтик салями сложить кулечком. 8. Закрепить маслиной — это «мордочка». 9. Разрезать оливку поперек на две части. 10. Для «глаз» вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки и ягоды — это «зрачки». Уложить «мордочку». Вставить «ушки» — щавель, «хвостик» — редис и «ноги» — соломки. «Лапы» вырезать из кусочка сыра. стырена по чеснаку на ТФ

Victoria Suvorova: В дом прикуплены 2 свиные рульки. Как готовить? Никогда не делала Ела ААбалденно вкусную рульку в Питере в каком-то маленьком ресторанчике. Мож кто поделится СВОИМ рецептиком? А пока повешу те,которые надыбала в инете.

Victoria Suvorova: Шон швайне рулька Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется: голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира); • светлое пиво 0,5 л; • чеснок – 4 зубка; • луковица – одна большая; • морковь – одна большая; • сахар – 4 столовые ложки; • тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки; • соль, черный и душистый перец (по 5 горошин). Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается. И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.

Victoria Suvorova: Свиная рулька...или инструкция "step by step" :-))) На сегодня,договорились с парой друзей,попить пива....А что может быть лучего к пиву,кроме раков и рыбки?Правильно!Рулька! :-))) С самого утра поехал на мясной базар....Рульки выбирал долго,чтобы не было слишком много сала под кожей! Выбрал это ( 4 задние и 2 передние ): самую большую кастрюлю налил воды,добавил 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея,2 луковицы(в каждую воткнул по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен ямайского перца,30 зерен черного перца,ложку соли. Довел до кипения и вложил рульки.Сразу уменьшил огонь,чтобы варилось очень спокойно,вот так: варил ровно 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном! Рульки вынул.Пока горячие,можно легко удалить косточки.Подождал пока обсохнут(получившийся бульон,охладил,разлил в пластиковые емкости и заморозил.Пригодится :-)))) Пока рульки охлаждались и обсыхали,приготовил маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешал с 5 ложками меда,добавил ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешал. Рульки,плотно уложил в кастрюле,залил маринадом и поставил под груз на 2 часа: Разогрел духовку(функция гриль и вентилятор) до 150 град. Форму смазал свинным жиром и уложил рульки: Поставил в духовку на 1 час.Каждые 10 минут,поливал оставшимся маринадом. После часа в духовке(обратите внимание на рульку в правом верхнем углу!она не мариновалась и не была подливанная маринадом во время запекания.Так любит моя жена:-)))): Подавал с горчицей,хреном(смешанным со сметаной) и клюквенным вареньем. Даже не надо было капусты...:-))))

Victoria Suvorova: вот ещё несколько рецептиков: -Вот один. Называется "Голонка по-старобаварски" Голонка - она же голяшка - она же рулька. Вобщем отвариваем эту рульку просто в воде без ничего 1.5 часа. Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы рулька полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится. Достаём рульку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в рульку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат). Кладём рульку (уже "Голонку...") на сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки). Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый. -Закипять воду или бульон, добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон можно добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, можно чесноком. Положить на решетку, вниз постаить противень, на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое). Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. - Свиная рулька весом ~ 600 г 2 столовые ложки горчицы (обычной) Соль крупного помола Черный перец Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться

Victoria Suvorova: Пока искала рецепты приготовления рульки,нашла интересненькие рецептики всяческих вкусняшек . Viva Mexico !!!!!!!! или острые буритто Итак, приобретаем приправу Taco от компании Santa Maria серии TexMex, говяжий фарш (грамм 500-600), оливковое масло, соус Taco, опять таки из той же серии (острый), пару помидоров (или рубленые помидоры Pomito), сладкий перец (по желанию), банку фасоли, пачку плавленного сыра, упаковку мексиканский сырных лепёшек (Тортильяс) И начинаем :)) Наливаем на сковороду масло, разогреваем, вываливаем фарш и высыпаем пакет приправы Тако, перемешиваем и обжариваем минут 5 , разбивая комочки Добавляем резаные помидоры и перец и стакан кипятка, тушим минут 10 Из банки фасоли выливаем всю жидкость и добавляем (фасоль) в фарш, туда же кладём грамм 150-200 плавленного сыра, перемешиваем и постоянно помешия доволим до однородной мысы На лепёшку выкладываем 2 чайных ложки соуса Тако, сверху пару столовых ложек начинки (фарша) и сворачиваем.. Приятного аппетита, будьте рядом с краном с холодной водой :)))

Victoria Suvorova: Пирог из лаваша Пирог из лаваша - рецепт пользователей ли-ру У нас лаваш тоже продается в хлебных отделах - я их использовала, скорее, как мексиканские тортильяс или шаурму: заворачивала в них готовую начинку, в основном мясной фарш с обжаренным луком, а потом можно сразу несколько таких "конвертиков" выложить в глубокую форму и запечь, как венгерские блинчики-палатшинкен. А здесь интересно начинка выкладывается - в два слоя и что томат можно добавить в заливку - я лично не знала. Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой) Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже. Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль. Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот! Правда хорош?! Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше Нужно: - 2 лаваша тонких (армянских) - 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета). - Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко. Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали. Выкладываем половину начинки. Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую. Угощаю! Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Горячая закуска из баклажана Горячая закуска "Синяя борода" -- 100 килокалорий!!! Горячая закуска из баклажана порадует как любителей мясных блюд, так и маньяков - ботаников (если убрать мясо). Ингридиенты: Баклажан 219гр. - 43ккал Телятина 55гр. - 46ккал Лук 20гр. - 6ккал Чеснок 5гр. - 2ккал Соус №1 50гр. - 14ккал Соус №2 50гр. - 9ккал ИТОГО 300граммов Х 100кк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Способ приготовления Баклажан разрезаем пополам, после чего, выскребаем ложкой мякотную середину. В получившуюся модель индейской пироги усаживаем телячий фарш (ту самую выскребаную середину можно запихать в фарш) с мелко порубленным луком и специями по вкусу. Заворачиваем в фольгу или вощеную бумагу. Кидаем в духовку или микроволновку (с СВЧ, эксперементируйте сами) на 25-30мин на 200 градусов. Все... Готово! Тайна шикарного вкуса Конечно, к такой восточной еде надо подобрать соус и, конечно, низкокалорийный (наш случай 100 кк) Есть два варианта: 1. Купить Ткемали - в 100граммах меньше 30кк 2. Сделать красоту самому Как делается красота В моем случае, это была французская творожная паста с калорийностью 48кк на 100гр, но, в принципе, подойдет любой обезжиренный кефир пополам с обезжиренным творогом. Мелко рубим кинзу, петрушку, укроп. 1/1 - 1 часть кеф/творога, 1 часть зелени. Добавляем давленный чеснок, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!!! Приятного аппетита, худеющие мои!!!

Victoria Suvorova: Пирожки КУРИНЫЕ НОЖКИ Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1/2 ч. ложки соды 2,5 стакана муки 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина) 1 луковица соль, специи, зелень 1 пачка соленой соломки растительное масло . Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымеситьфарш руками до однородного состояния. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин.всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто. Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками. Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш. сковороду налить растительное масло ( масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания. В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Victoria Suvorova: Запеканка из баклажанов. Состав: Баклажаны-2 -3 шт. Помидоры 3 шт. Лук Базилик. Растительное масло Для соуса: Творог-100 гр. Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр 2 яйца 150 мл. сливок Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов. Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки. Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки) Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре. Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.

Victoria Suvorova: Сделала сегодня рульку по первому рецепту

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova, я тоже как-то делала по первому рецепту, мне понравилось А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками Мало того, что я собрась с духом сесть на диету после всех праздничных пирогов-закусок, так еще духовка сломалась

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся пишет: А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками Ща свои повешу!

Victoria Suvorova: Рульку

Victoria Suvorova: положила отваривать в каструлку с морковкой,лучком , лавровым листочком,с душистым и черным перцем

Victoria Suvorova: Шкурку на отваренной рульке надрезала сеточкой,нашпиговала чесночком и положила в поддон, налила полбутылки пива и поставила в духовку. По прошествии часа добавила чайную ложку сахара в жидкось и поливала этим соком несколько раз через каждые 10 минут. Готово!

Victoria Suvorova: Приготовила большую тарелку с квашенной капусткой и (изгалилась ) с помидорчиком-цветочком

Victoria Suvorova: положила на тарелку рульку и оп-ля!

Victoria Suvorova:

тики: Victoria Suvorova , какая ты рукодельница, цены тебе нет!

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova, все, пошла обыскивать холодильник Какой прелестный малыш на авочке ТТТ миллион раз на него!

Victoria Suvorova: тики говорят,что ты делаешь какую-то Абалденно вкусную банановую запеканку? Люблю бананы Гони рецепт!

Марша: Всё, побежала на кухню готовить. Оформление прелесть!

Victoria Suvorova: Вчерашняя рулька была вкусная....Но...не получилась такой как я люблю: она должна таять во рту и есть её надо губами,а не жевать Поэтому сегодня решила не придерживаться никаких рецептов, а заняться самодеятельностью . Взяла вторую рульку,положила в поддон,залила наполовину бульоном,оставшимся от варки вчерашней,закрыла фольгой и поставила в духовку (в 13-30..эт для меня-чтоб не забыть). Пусть стоит до вечера.Буду периодически её переворачивать " с бока на бок". Пошмотрим,что получится.............

Victoria Suvorova: Ну воть..... За пол-часа до "выемки" положила в поддон оставшуюся квашенную капусту и вчерашний помидор-цветок. Поставила обратно в духовку без фольги и увеличила огонь.

Victoria Suvorova: Млин,времени на подрумянивание не хватило НО! Сегодняшняя рулька-уже ближе к тому,что я хочу

natysik-taksa: Victoria Suvorova вкуснятина … весь комп слюнями залила…

natysik-taksa: Victoria Suvorova пишет: Гони рецепт! ждем...

тики: Victoria Suvorova пишет: Гони рецепт! natysik-taksa пишет: ждем... А я забыла. Помню: творог, бананы, сахар, яйца, ванилин, сода на на кончике ножа. Всего остального, хоть убейте, не помню!



полная версия страницы