Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) (продолжение) » Ответить

Рецептурный отдел:))))) (продолжение)

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

BemBex: МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)! 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник - потом засохнет, и уже не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

тики: BemBex , готовил?

таис: BemBex


BemBex: BemBex , готовил? тики, в выходные проэкспериментирую! ;)

тики: BemBex пишет: в выходные проэкспериментирую! Только пусть жена сфоткает процесс!

natysik-taksa: BemBex

Marysin: Обещанный рецепт мясного пирога. Для начинки: около 700 гр мяса птицы или любого другого по желанию. Лук репчатый - 2 -3 шт в зависимости от размера Лук спассировать на сливочном (растит) масле, добавить мясной фарш, соль, специи по вкусу, обжаривать до готовности, перемешивая. Для основы: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза (лучше легкого), 3 яйца, 8 ст ложек (с горкой) пшеничной муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль. Все взбить, вылить половину в форму, смазанную маслом, разложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать около часа. Температура в духовке с конвекцией около 170 град.

тики: Пирог - супер, свидетельствую!

Маруся и Дуся: Marysin пишет: Обещанный рецепт мясного пирога. тики пишет: Пирог - супер, свидетельствую! Как попробовать хочется! А у меня как на зло духовка умерла перед самым новым годом

тики: Маруся и Дуся пишет: Как попробовать хочется! Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера!

Маруся и Дуся: тики пишет: Надо было приезжать на Авангард или на Атаман вчера! Чего теперь об этом говорить? Вчера я работала

таис: Бутерброд "Такса". Необходимые продукты: * хлебная палочка - 1 шт. хлеб - 2 уголка огурец крупный - 1 шт. огурец небольшой - 1 шт. салями - 1 ломтик сыр - 1 ломтик маслина без косточки - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. соленая соломка клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды щавель - 2 листа редис с корешком - 1 шт. Способ приготовления 1. Крупный огурец нарезать спиралью. 2. Вставить в спираль хлебную палочку — это «туловище» таксы. 3. В уголках хлеба сделать отверстия и вставить в них концы хлебной палочки. 4. Небольшой огурец нарезать спиралью. 5. Уложить ее между витками спирали крупного огурца. 6. Маслину надрезать вдоль до середины. 7. Ломтик салями сложить кулечком. 8. Закрепить маслиной — это «мордочка». 9. Разрезать оливку поперек на две части. 10. Для «глаз» вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки и ягоды — это «зрачки». Уложить «мордочку». Вставить «ушки» — щавель, «хвостик» — редис и «ноги» — соломки. «Лапы» вырезать из кусочка сыра. стырена по чеснаку на ТФ

Victoria Suvorova: В дом прикуплены 2 свиные рульки. Как готовить? Никогда не делала Ела ААбалденно вкусную рульку в Питере в каком-то маленьком ресторанчике. Мож кто поделится СВОИМ рецептиком? А пока повешу те,которые надыбала в инете.

Victoria Suvorova: Шон швайне рулька Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт потребуется: голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира); • светлое пиво 0,5 л; • чеснок – 4 зубка; • луковица – одна большая; • морковь – одна большая; • сахар – 4 столовые ложки; • тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки; • соль, черный и душистый перец (по 5 горошин). Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается. И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.

Victoria Suvorova: Свиная рулька...или инструкция "step by step" :-))) На сегодня,договорились с парой друзей,попить пива....А что может быть лучего к пиву,кроме раков и рыбки?Правильно!Рулька! :-))) С самого утра поехал на мясной базар....Рульки выбирал долго,чтобы не было слишком много сала под кожей! Выбрал это ( 4 задние и 2 передние ): самую большую кастрюлю налил воды,добавил 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея,2 луковицы(в каждую воткнул по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен ямайского перца,30 зерен черного перца,ложку соли. Довел до кипения и вложил рульки.Сразу уменьшил огонь,чтобы варилось очень спокойно,вот так: варил ровно 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном! Рульки вынул.Пока горячие,можно легко удалить косточки.Подождал пока обсохнут(получившийся бульон,охладил,разлил в пластиковые емкости и заморозил.Пригодится :-)))) Пока рульки охлаждались и обсыхали,приготовил маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешал с 5 ложками меда,добавил ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешал. Рульки,плотно уложил в кастрюле,залил маринадом и поставил под груз на 2 часа: Разогрел духовку(функция гриль и вентилятор) до 150 град. Форму смазал свинным жиром и уложил рульки: Поставил в духовку на 1 час.Каждые 10 минут,поливал оставшимся маринадом. После часа в духовке(обратите внимание на рульку в правом верхнем углу!она не мариновалась и не была подливанная маринадом во время запекания.Так любит моя жена:-)))): Подавал с горчицей,хреном(смешанным со сметаной) и клюквенным вареньем. Даже не надо было капусты...:-))))

Victoria Suvorova: вот ещё несколько рецептиков: -Вот один. Называется "Голонка по-старобаварски" Голонка - она же голяшка - она же рулька. Вобщем отвариваем эту рульку просто в воде без ничего 1.5 часа. Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы рулька полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится. Достаём рульку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в рульку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат). Кладём рульку (уже "Голонку...") на сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки). Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый. -Закипять воду или бульон, добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон можно добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, можно чесноком. Положить на решетку, вниз постаить противень, на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое). Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. - Свиная рулька весом ~ 600 г 2 столовые ложки горчицы (обычной) Соль крупного помола Черный перец Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться

Victoria Suvorova: Пока искала рецепты приготовления рульки,нашла интересненькие рецептики всяческих вкусняшек . Viva Mexico !!!!!!!! или острые буритто Итак, приобретаем приправу Taco от компании Santa Maria серии TexMex, говяжий фарш (грамм 500-600), оливковое масло, соус Taco, опять таки из той же серии (острый), пару помидоров (или рубленые помидоры Pomito), сладкий перец (по желанию), банку фасоли, пачку плавленного сыра, упаковку мексиканский сырных лепёшек (Тортильяс) И начинаем :)) Наливаем на сковороду масло, разогреваем, вываливаем фарш и высыпаем пакет приправы Тако, перемешиваем и обжариваем минут 5 , разбивая комочки Добавляем резаные помидоры и перец и стакан кипятка, тушим минут 10 Из банки фасоли выливаем всю жидкость и добавляем (фасоль) в фарш, туда же кладём грамм 150-200 плавленного сыра, перемешиваем и постоянно помешия доволим до однородной мысы На лепёшку выкладываем 2 чайных ложки соуса Тако, сверху пару столовых ложек начинки (фарша) и сворачиваем.. Приятного аппетита, будьте рядом с краном с холодной водой :)))

Victoria Suvorova: Пирог из лаваша Пирог из лаваша - рецепт пользователей ли-ру У нас лаваш тоже продается в хлебных отделах - я их использовала, скорее, как мексиканские тортильяс или шаурму: заворачивала в них готовую начинку, в основном мясной фарш с обжаренным луком, а потом можно сразу несколько таких "конвертиков" выложить в глубокую форму и запечь, как венгерские блинчики-палатшинкен. А здесь интересно начинка выкладывается - в два слоя и что томат можно добавить в заливку - я лично не знала. Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой) Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже. Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль. Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот! Правда хорош?! Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше Нужно: - 2 лаваша тонких (армянских) - 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета). - Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко. Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали. Выкладываем половину начинки. Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую. Угощаю! Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Горячая закуска из баклажана Горячая закуска "Синяя борода" -- 100 килокалорий!!! Горячая закуска из баклажана порадует как любителей мясных блюд, так и маньяков - ботаников (если убрать мясо). Ингридиенты: Баклажан 219гр. - 43ккал Телятина 55гр. - 46ккал Лук 20гр. - 6ккал Чеснок 5гр. - 2ккал Соус №1 50гр. - 14ккал Соус №2 50гр. - 9ккал ИТОГО 300граммов Х 100кк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Способ приготовления Баклажан разрезаем пополам, после чего, выскребаем ложкой мякотную середину. В получившуюся модель индейской пироги усаживаем телячий фарш (ту самую выскребаную середину можно запихать в фарш) с мелко порубленным луком и специями по вкусу. Заворачиваем в фольгу или вощеную бумагу. Кидаем в духовку или микроволновку (с СВЧ, эксперементируйте сами) на 25-30мин на 200 градусов. Все... Готово! Тайна шикарного вкуса Конечно, к такой восточной еде надо подобрать соус и, конечно, низкокалорийный (наш случай 100 кк) Есть два варианта: 1. Купить Ткемали - в 100граммах меньше 30кк 2. Сделать красоту самому Как делается красота В моем случае, это была французская творожная паста с калорийностью 48кк на 100гр, но, в принципе, подойдет любой обезжиренный кефир пополам с обезжиренным творогом. Мелко рубим кинзу, петрушку, укроп. 1/1 - 1 часть кеф/творога, 1 часть зелени. Добавляем давленный чеснок, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!!! Приятного аппетита, худеющие мои!!!

Victoria Suvorova: Пирожки КУРИНЫЕ НОЖКИ Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1/2 ч. ложки соды 2,5 стакана муки 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина) 1 луковица соль, специи, зелень 1 пачка соленой соломки растительное масло . Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымеситьфарш руками до однородного состояния. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин.всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто. Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками. Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш. сковороду налить растительное масло ( масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания. В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Victoria Suvorova: Запеканка из баклажанов. Состав: Баклажаны-2 -3 шт. Помидоры 3 шт. Лук Базилик. Растительное масло Для соуса: Творог-100 гр. Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр 2 яйца 150 мл. сливок Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов. Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки. Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки) Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре. Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.

Victoria Suvorova: Сделала сегодня рульку по первому рецепту

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova, я тоже как-то делала по первому рецепту, мне понравилось А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками Мало того, что я собрась с духом сесть на диету после всех праздничных пирогов-закусок, так еще духовка сломалась

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся пишет: А вообще - это садизм какой-то кулинарный, да еще с картинками Ща свои повешу!

Victoria Suvorova: Рульку

Victoria Suvorova: положила отваривать в каструлку с морковкой,лучком , лавровым листочком,с душистым и черным перцем

Victoria Suvorova: Шкурку на отваренной рульке надрезала сеточкой,нашпиговала чесночком и положила в поддон, налила полбутылки пива и поставила в духовку. По прошествии часа добавила чайную ложку сахара в жидкось и поливала этим соком несколько раз через каждые 10 минут. Готово!

Victoria Suvorova: Приготовила большую тарелку с квашенной капусткой и (изгалилась ) с помидорчиком-цветочком

Victoria Suvorova: положила на тарелку рульку и оп-ля!

Victoria Suvorova:

тики: Victoria Suvorova , какая ты рукодельница, цены тебе нет!

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova, все, пошла обыскивать холодильник Какой прелестный малыш на авочке ТТТ миллион раз на него!

Victoria Suvorova: тики говорят,что ты делаешь какую-то Абалденно вкусную банановую запеканку? Люблю бананы Гони рецепт!

Марша: Всё, побежала на кухню готовить. Оформление прелесть!

Victoria Suvorova: Вчерашняя рулька была вкусная....Но...не получилась такой как я люблю: она должна таять во рту и есть её надо губами,а не жевать Поэтому сегодня решила не придерживаться никаких рецептов, а заняться самодеятельностью . Взяла вторую рульку,положила в поддон,залила наполовину бульоном,оставшимся от варки вчерашней,закрыла фольгой и поставила в духовку (в 13-30..эт для меня-чтоб не забыть). Пусть стоит до вечера.Буду периодически её переворачивать " с бока на бок". Пошмотрим,что получится.............

Victoria Suvorova: Ну воть..... За пол-часа до "выемки" положила в поддон оставшуюся квашенную капусту и вчерашний помидор-цветок. Поставила обратно в духовку без фольги и увеличила огонь.

Victoria Suvorova: Млин,времени на подрумянивание не хватило НО! Сегодняшняя рулька-уже ближе к тому,что я хочу

natysik-taksa: Victoria Suvorova вкуснятина … весь комп слюнями залила…

natysik-taksa: Victoria Suvorova пишет: Гони рецепт! ждем...

тики: Victoria Suvorova пишет: Гони рецепт! natysik-taksa пишет: ждем... А я забыла. Помню: творог, бананы, сахар, яйца, ванилин, сода на на кончике ножа. Всего остального, хоть убейте, не помню!

natysik-taksa: тики пишет: А я забыла.

Lusha: тики пишет: А я забыла. Помню: творог, бананы, сахар, яйца, ванилин, сода на на кончике ножа. Всего остального, хоть убейте, не помню! Так давай ка вспоминай!!!! Я тоже бананы лУблУ!!!! А то

Victoria Suvorova: Lusha пока в инете раздобыла 1. 3 пачки творога 3 яйца 3 банана 3 столовые ложки манки 3 соловые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1/3 чайной ложки соли Пакетик ванильного сахара. 2. Творог - 0,5 кг 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку манки, 2 киви, 1 банан, сметана. Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать муку и манку. Киви очистить от кожицы порезать кусочками, банан, также порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной. Запекать в духовке при температуре 150 градусов, 25-30 минут. Подавать запеканку горячей, сверху можно полить фруктовым сиропом или жидким вареньем.

Victoria Suvorova: 3. 1 кг творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара ванилин (на кончике ножа) 3 банана 5-7 ст.л. муки Инструкции: Бананы растолочь в миске вилкой (в блендере будет более равномерная кашица, а вкуснее, когда кусочки попадаются). Смешать творог, муку, яйца, соду, сахар и ванилин, добавить бананы, размешать. Выложить в круглую неглубокую форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Тики, какой похож на твой?!

тики: Victoria Suvorova пишет: какой похож на твой?! Второй - один в один. Вот только по-разному получается. Бананы лучше поспелее, содой не увлекаться.

Victoria Suvorova: тики пишет: Второй - один в один. Вот только по-разному получается. Бананы лучше поспелее, содой не увлекаться ты уверена,что ВТОРОЙ!? Там нет соды.... Может ТРЕТИЙ?

тики: Victoria Suvorova пишет: Может ТРЕТИЙ? Ну конечно же третий!

Poddy: Victoria Suvorova пишет: Пирог из лаваша Виктория - за этот пирог СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ! Я туда бухнула слишком много зелени - муж есть отказался! УРРРА!!!!! Этот пирог я жевала целых 3 дня в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Было очень вкусно!

Victoria Suvorova: Poddy

Victoria Suvorova: Что-то я давно здесь не была Надо что-нить вкусненькое перед НГ повесить. ТовырЫшшЫ,присоединяйтесь!

Victoria Suvorova: Пройдёмся по морепродуктам Авокадо с креветками Берётся спелый авокадо. Разрезается пополам и ложкой вынимается часть мякоти, оставляя тонкие стенки. Вынутая мякоть разминается, солится слегка и, если вы будете подавать закуску позже, поливается лимонным соком. То же самое с "лодочками". Добавляются нарезанные креветки (у меня было мясо раков), мелко нарезанная зелень и майонез. По вкусу поперчить. Наполнить половинки и украсить их по желанию. Креветки можно заменить крабами. Можно и так подать- в салатнице

Victoria Suvorova: Закуска с креветками и крем -чизом На 6 шариков 20 больших креветок 3 ст.ложки с горкоймягкого крем- чиза 2 ст.ложки сливок по 1/2 ч..ложке укропа и шнит-лука, мелко порезать соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Отложить немного для обваливания шариков, остальное смешать с крем-чизом и травами, заправить прянностями. 2. Обвалять каждый шарик в креветочной крошке и выложить в китайскую ложку. Вообще-то, ложка может быть и не китайской, а специальной сервировочной. Подавать с апперитивом, лучше всего с шампанским.

Victoria Suvorova: Креветки под ананасовым соусом с карри очень вкусны с этим соусом и кальмары) •500 г отварных (грилованных) креветок СОУС •4 с. л. сметаны •4 ст. л. майонез •50 мл ананасового сока •3 кружочка ананаса •1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу) •соль, перец, рубленая зелень по вкусу •1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно) ◦Измельчить все ингердиенты для соуса в блендере до однородной консистенции ◦Поставить в холодильник на 20 минут. ПС Этот соус можно подать к холодному цыпленку, отварному или грилованному мясу.Так же к салатм с холодным ясом или морепродуктами. Ананасы можно использовать консервированные. Можно подать так.. или так

Victoria Suvorova: МОРЕПРОДУКТЫ с ОГУРЦОМ 250 г свежих креветок 1 небольшой осьминожек 1-2 небольших кальмара для чесночной заправки а ля "песто" 1 зубчик чеснока 10 листиков базилика немного петрушки соль 50 мл ол.масла 1 свежий огурец - отварить морепродукты по отдельности. Очистить креветки, порезать на небольшие кусочки осьминога и кальмаров. - растолочь чеснок вместе с базиликом и петрушкой в ступке, посолить, смешать с маслом. Заправка должна получиться негустой. - смешать морепродукты с соусом и поставить на несколько часов в холодильник. - очистить огурец от кожи, порезать на брусочки. Если подавать блюдо как обычный салат, огурец добавить непосредственно перед подачей, порезанный кубиками. (В варианте Finger Food выложить в ложки понемногу морепродуктов, подавать с огуречными палочками)

Victoria Suvorova: КРЕВЕТКИ В ЛИМОННОМ ЖЕЛЕ слова Карины: - 500 г чищенных креветок - 500 мл рыбного бульона - 2 ст л лимонного сока - 12 г желатина ( 6 пластинок) - перец, соль, укроп, специи по вкусу - Креветки я не варю.. Кипячу воду,кидаю в кипяток креветки и выключаю плиту.. Через 3 минут вынимаю.. Получаются ОЧЕНЬ сочные.. не переваренные..и естественно не сырые - Лимонный сок можно добавлять по вкусу.. больше.. или меньше.. зависит от желания. - Можно заменить белым сухим вином.. или несколькими каплями уксуса - У кого нет раковин.. это совсем не проблема.. Получаются Необыкновенно красивые в формочках для корзиночек.. в формочках для маффинов.. можно вообще сделать в форме для кекса.. Но я ВСЕГДА предпочитаю делать порционно - Я делала двух видов.. натуральные..и с соусом из авокадо.. ( тоже покрытым желе).. - Фотография с авокадо не очень удачная вышла.. поэтому и клеить не буду - Если делать в неглубоких формах.. ( типа ракушек)... то креветки надо выкладывать слоями. ( я смазываю каждую креветку желатином..и выкладываю слоями).. - Если в формочках.. предварительно облить формочки водой.. затем.. облить желатином.. несколько раз.. каждый раз ставя застывать.. затем налить немного на дно и дать застыть..а уж потом выкладывать слоями креветки.. Можно выдавить немного майонеза .. и залить тоже желатином.. - Покрывать желатином очень острожно.. при помощи чайной ложки.. - Можно использовать как" форму" кожицу половинки авокадо.. короче.. все зависит от вашей фантазии... - Можно делать такое заливное из коктейля из морепродуктов.. необязательно одни креветки.. - Просто у меня дома креветки как хлеб.. ВСЕГДА в холодильнике..а вот коктейли не водятся Мои комментарии: Делала из морского коктейля, замечательная идея, очень эффектно смотрится! Кариша, спасибо! Варианты оформления:

Victoria Suvorova: Маринованные мидии •1 кг мидий в раковинах МАРИНАД •30 мл белого 8% уксуса •100 мл воды •1 ст.л. сахар •несколько горошин черного перца •лавровый лист •2 веточки укропа •1 зубок чеснока •50 мл растительного масла •1/2 ч.л. молотой сладкой паприки (копченой) ◦Очистить мидии от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лимонную корочку и накрыть крышкой. ◦Подержать на огне до тех пор, пока все раковины полностью ее раскроются, пару раз перемешав мидии. ◦Вынуть мидии из раковин. ◦Закипятить уксус с водой сахаром и специями, остудить. ◦Залить маринадом мидии и поставить в холодильник на 24 часа. ◦Мелко порезать чеснок, смешать с паприкой и залить теплым растительным маслом. Остудить. ◦Выложить мидии на тарелку и полить маслом.

Victoria Suvorova: Креветки под соусом с кедровыми орехами •1 кг крупных креветок СОУС •100 мл белого вермута •100 мл майонеза •60 мл кедровых орехов •1/2 маленькой сладкой луковицы •1 стебель сельдерея (белый) •1 ч.л. сладкой горчицы •сок 1/2 лимона •1 ст.л. оливкового масла (растительное) •1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно) •соль, черный перец, сахар (факультативно) ◦Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и креветки ◦После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут ◦На растительном масле обжарить орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты ◦Выложить в блендер майонез, сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции ◦Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея

Victoria Suvorova: Коктейль из креветок 500 гр. свежих креветок 200 мл. майонеза 3 ст.л. кетчупа 2 - 3 капли соуса "Табаско" сок одного апельсина листя зеленого салата Отварить креветки на две минуты в кипящей подсоленой воде, очистить от панцыря, оставив хвосты. Взбить в миске майонез, кетчуп, соус "Табаско" и апельсиновый сок, залить креветки и размешать. В коктейльные стаканы положить по листу салата и наполнить приправленными креветками. Подавать охлажденным. Я сделала заправку и в ней у меня креветки лежали часа 4.... Оказалось они просто промариновались в соусе, а самим соусом я их даже не поливала, правда и креветкибыли очень хорошие!

Victoria Suvorova: КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЯБЛОКОМ на 2 порции 12 креветок 2 средних зелёных яблока несколько листьев салата латук 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. лимонного сока Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине оставить хвостик, с остальных удалить всё. и порезать на 3-4 части. Мелко-мелко нашинковать салат. Срезать верхушку с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок. Отложить 1 ложку, остальное смешать с салатом, яблоком и порезанными креветками. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и каплей соуса.

Victoria Suvorova: КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ И СЫРА ФЕТА Время приготовления 15 минут! пропорции расчитаны на 25-30 (можно меньше) тигровых креветок. Соус: 1 баночка измельчённых томатов в собст.соку 1 средняя луковица 3-4 дольки чеснока 1 шт. жгучего перчика травки по вкусу (оригано,базилик и т.д.) соль сахар (1ч.л.) сыр фета - 1/2 пачки Сначала готовим томатный соус. Обжарить луковицу,чеснок до ароматного запаха и стручок измельчённого жгучего перца. Добавить измельчённые томаты в собственном соку,дать закипеть. Приправить соус специями (по желанию любые) у меня это оригано,сухой базилик Соль (не много,т.к. фета солёный сыр) и обязательно (!) 1ч.л. сахара Дать соусу потомиться на маленьком огне. Креветки очистить (я оставляю хвостик),удалить вену и обжарить не более 2х минут на раст.масле. Добавить креветки в соус и раскрошить фету.Помешивая дать прогреться,до растворения феты и окрашивания соуса в молочный цвет. Можно запечь порционно в духовке

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova Вик, ну это садизм какой-то! Третий день спиной маюсь, в холодильнике мышь повесилась Victoria Suvorova пишет: Авокадо с креветками обожаю!!!! Спасибо за идеи к празднику! А я вот такой слатик делаю: Креветки (крабы) - нарезать, сыр твердый (типа Пармезан) - нарезать или потереть на крупной терке, ананас, тоже нарезать, добавить по вкусу чеснок и свежий чили-перчик. Заправка может быть любая, мне нравиться несладкий йогурт. Салатик и без заправки получается очень сочный. Все выложить на листики салатные, и ням-ням! Вот только очень жалко, что нет у меня таких красивых фоточек, все очень быстро съедалось

Victoria Suvorova: УТКА С ЦИТРУСОВЫМИ Начинка: Обжарить на растит. масле репч.лук,имбирь.Добавить очищенные отплёнок :лимон,апельсин,розовый грейпфрут.Можно добавить кинзу. Посолить,добавить сахар и коньяк.Потушить. Утку смазать растит. маслом,густо посыпать паприкой. Нафаршировать утку ПОЛОВИНОЙ начинки. Вторую половину оставить для соуса. Утку положить на противень и запекать до готовности. ООООООО!!!!!! Нашла оригинальный рецепт . А то ,что выше-это записывала быстренько во время передачи Утка в панировке из паприки с имбирно - цитрусовым соусом. Время приготовления - 2 часа. Ингредиенты из расчета на 4 порции: Апельсины - 4 штуки Грейпфруты розовые - 1 штука Лимоны - 2 штуки Утка - 1 штука Паприка - 6 столовых ложек Масло оливковое - 100 мл Имбирь - 100 г Масло сливочное - 50 г Лук красный - 1 головка Чеснок - 4 зубчика Кинза - 50 г Бренди - 100 мл Сахар - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Способ приготовления: утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть её солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке вынуть утку из духовки. Если нет - дать ей еще немного времени потомиться. Подавать утку с имбирно - цитрусовым соусом.

Victoria Suvorova: СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ 1.СОУС ИЗ ЙОГУРТА С АВОКАДО - 150 мл натурального обезжиренного йогурта - 1 ч л лимонного сока - 1/ 2 авокадо - 1/ 2 сладкой луковицы - 1 - 2 ч л слакого соуса чили - 1/ 2 ч л молотого сухого чеснока ( свежий) - несколько веточек укропа, черный перец, соль - Смешать все ингредиенты для соуса 2.СОУС ИЗ ЙОГУРТА И ЧИЛИ - 200 мл натурального йогурта ( крем фреш, нежирная сметана) - 1 ч л лимонного сока - 2 ч л сладкого соуса чили - 1 ч л сладкой горчицы - рубленный укроп, шнит- лук, соль, перец, специи по вкусу - Смешать все ингредиенты для соуса 3.ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 1 ч л сладкой горчицы 3 ст л лимонного сока 1 ч л сладкого соуса чили 1/ 2 ч л меда ( по желанию) 50 мл растительного масла соль, черный перец . Приготовить соус для салата 4.СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА -100 г сливочного сыра -50 мл майонеза -50-70 мл апельсинового сока -несколько капель лимонного сока ( пол вкусу) -1 ст л натурального йогурта -1/ 2 ч л меда ( по желанию) -черный перец, рубленный укроп - Смешать все ингредиенты для соуса 5.СОУС С БЕЛЫМ ВИНОМ -1 ст л лимонного сока -1 ст л белого вина -50 мл оливкового масла -1 зубок чеснока -2 ст л рубленного базилика -1/ 2 ч л сахар -соль, черный перец - Смешать все ингредиенты для соуса 6.МЕДОВО-ЯИЧНЫЙ СОУС 2 ст ложки лимонного сока.. 0, 5 ч л меда 1 ч л сладкой горчицы 2 ст л растительного масла 1 отварное яйцо черный перец соль . смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат 7.ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОУС С ЧИЛИ - сок половины грейпфрута - 1 ч л рисового уксуса - 1 ч л мёда ( сахара) - щепотка острого перца ( 1 ч л сладкого тайского соуса чили) - 2 ст л арахисового масла . Взбить все ингредиенты для соуса в блендере и полить салат 8.АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С УКРОПОМ . 1 апельсин . 2 ст л рубленного укропа . 80 мл растительного масла . черный перец ПРИГОТОВИТЬ СОУС - Выдавить сок из одного апельсина - Взбить в бленедере сок с рубленным укропом, растительным маслом, и добавить черный перец 9.ГОРЧИЧНО-ЛИМОННЫЙ СОУС - 1 ч л горчицы - 1 ст л рубленного укропа - 2 - 3 ст л лимонного сока - 1 чл меда ( по желанию) - сок 1/ 2 апельсина - 50 мл растительного масла - черный перец, соль . Взбить все ингредиенты для соуса в блендере и полить салат 10.ПИКАНТНЫЙ СОУС - сок половины большого грейпфрута ( 2 ст л сока лайма) - 1 ч л тростникового сахара ( патока) - 2 ст л арахисового масла - 1/ 2 мелкорубленного чили ( 1/ 3ч л чили - порошок) - рубленная зелень ( кориандр укроп.. тепрушка.. мята.. итд) - Смешать все ингредиенты для соуса. 11.УКРОПНО- ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - 120 г крем фреш ( натуральный йогурт) - 2 ст л сладкой горчицы ( 2 ст л обычной острой+ 1 ч л меда) - 2 ст л лимонного сока - 1- 1 1/ 5 ч л меда - 3 ст л рубленного укропа - 1 очень мелко-порезанная луковичка- шалот. - черный перец, соль, специи по вкусу - Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.. 12.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, - 50 мл апельсинового сока ( лучше свежевыжатого) - 1 ст л лимонного сока - 1 ст л сладкой горчицы - 50 мл растительного масла - сахар ( мед) по вкусу - 1 ч л рубленного укропа - 1 ч л рубленного лука - шнит - соль, перец - Смешать все ингредиенты для соуса в бленедре 13.СОЕВЫЙ СОУС С ЧИЛИ -1 ст л рубленного укропа ( кориандр. петрушка) -2 ст л растительного масла -1 ст л соевого соуса Light -2 ст л сока Lime (1 ст л лимонного сока) -1 ст л сладкого соуса чили -1 ст л воды -1/ 2 чл меда - Смешать все ингредиенты для соуса 14.СОУС ИЗ ЖЕЛТКА С ГОРЧИЦЕЙ -1 желток -1 ст л лимонного сока -1 ч л горчицы -8 ст л растительного масла - Смешать все ингредиенты для соуса в бленедре

Victoria Suvorova: СЛИВОВЫЙ СОУС Вариация на тему грузинского соуса ткемали.Этот соус прекрасно сочетается и с рыбой,и с любым типом мяса.Особенно вкусно с шашлыком! Главное,чтоб сливы имели кислятину. Вам понадобится: -кислые сливы(алыча,чернослив или другой сорт) 1кг -1/2ст.воды -3-4 зубчика чеснока -пучек кинзы и укропа -стручок острого перца -соль,сахарный песок по-вкусу Способ приготовления: -Положить сливы в кастрюлю,залить водой и поставить на маленький огонь. -Периодически помешивая деревянной ложкой,отварить сливы до мягкости.Остудить. -Сливовую смесь перетереть через сито. -Полученную смесь вылить снова в кастрюлю и поставить на маленький огонь.Довести до кипения. -Чеснок,зелень,перец мелко порубить и добавить в купящую смесь.Перемешать. -Добавить соль и сахар по-вкусу,дать покипеть минуту-две и снять с огня.Остудить.Хранить в холодильнике. -Подавать к мясу,рыбе. Заметки: В соус можно добавить хмели-сунели.Стручковый перец можно заменить сушеными хлопьями красного острого перца.Можно добавить мяту. Соус становится вкуснее на второй-третий день.

Victoria Suvorova: ЗЕЛЁНЫЙ СОУС С РУКОЛОЙ 1 пучок руколы ( только листики, без стебельков) несколько веточек базилика несколько веточек петрушки 1 ст.л. каперсов ( можно не промывать от соли, чтобы другую не добавлять) 1/2 красной сладкой луковицы 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. уксуса ( из белого вина, шампанского...) 4-6 ст.л. ол.масла Промытые и обсушенные травки положить в чашку блендера, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать. Масла можно добавить побольше, до желаемой густоты. Соус вкусно подавать к рыбе на гриле или жареной, а также, смешав в рикоттой, получить соус для пасты.Ыкусно есть с брынзой.

Victoria Suvorova: Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку. Cranberry Relish-Клюквенный соус Ингредиенты на 3 чашки соуса 2 чашки сырой клюквы, вымыть 2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину 1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть 1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье** 1-2* чашки сахара Приготовление: Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Примечание: * одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое. ** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен

Victoria Suvorova: Tomate frito ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Это соус (переводится, как « жареные помидоры») не менее популярен, чем итальянская «Passata di pomodoro», или американский «Ketchup». Испанская кухня просто невозможна без этого соуса. Рецептов существует множество, отличаются они друг от друга некоторыми ингредиентами, но неизменной « базой» рецепта, остаются жареные помидоры. •1 кг спелых крепких помидоров •3 зубка чеснока •1 сладкая луковица средней величины (100 г) •1 морковь (100- 120 г) •2 стебля сельдерея •2 ст.л. сахара •3 ст.л. оливкового (растительного масла) •черный перец, соль •базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили •1 грилованный сладкий красный перец (факультативно) ◦Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах. ◦Забланшировать томаты в кипящей воде (30 сек) облить сразу же холодной и снять кожу, и порезать на небольшие куски. ◦Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей. ◦Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5- 6 минут. ◦Добавить помидоры лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут ◦Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик. ◦Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут. ◦Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Соус прекрасно консервируется, однако я предпочитаю делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Это соус является не только прекрасным дополнениям к блюдам, но так же может являться альтернативной заменой Кетчупу, или острым соусам к мясу. В списке ингредиентов я упомянула грилованный перец. Добавляю я его для цвета, прежде всего, а так же для вкуса. Использую для этого Рimientos del Piquillo. Помидоры можно не бланшировать, а обжарить вместе с кожей, но тогда после пюрирования в блендере, необходимо соус протереть через сито. Я предпочитаю более просто способ, срезать тонко острым ножом кожу со свежих помидоров (по типу чистки картофеля), а затем их уже обжарить. Помидоры лучше брать не очень сочные, типа « римских» или San Marzano.

Victoria Suvorova: Cоус из грилованного перца ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Много писать не буду, ограничусь парой слов. Этот соус идеальная альтернатива любителя кетчупа. Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике. •1 большой (300 г) красный сладкий перец •2-4 зубка чеснока •1 сладкая луковица средней величины •3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока) •3 ст.л. сахара •3 ст.л. уксуса •10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого) •4 веточки петрушки •200 мл растительного масла •1 маленький перец чили •соль, черный перец ◦Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон ◦Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут. ◦Очистить перец чили от семян ◦Порезать лук небольшими дольками ◦Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить ◦Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции. ◦Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Благодаря большому количеству растительного масла, которое не только улучшает вкус, но и выступает в роли натурального консерванта, соус может храниться достаточно долгое время. Очень вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили.

Victoria Suvorova: ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Очень-очень вкусно, и к креветкам всяким, и к омарам и к рыбе! И спаржа с ним необыкновенна хороша.. и кусочки краба тоже душевно туда окунуть..и с мясу подать совсем даже не дурственно, и даже овощи, отвавенные на пару, политые этим соусом , прибретают совсем другой вкус.. Просто добавки надо менять в зависимости от типа блюда.. Записан - 60 мл белого вина (4 ст. ложки) - 60 мл воды - 220 г сливочного масла - соль, черный перец - Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить - Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек. - Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. - Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию. ДОБАВКИ Все зависит от вкуса. 1.... рубленая зелень (к любому блюду) 2..... чеснок + чили ( к "красному" мясу) 3...... Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам) 4....... лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам) 5........горчица + зелень (к овощам, рыбе) 6....... молотая паприка + зелень ( мясо) 7........ шафран (птица, белое мясо) ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Соус замечателен не только своими вкусовыми качествами. Он очень удобен тем, что его можно хранить в холодильнике. Но ни в коем случае не надо разогревать в микро. Лучше перед подачей вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. А можно вообще заморозить в формочках для льда и выклaдывать кусочки масла на горячую рыбу, мясо, овощи и т.д.

Victoria Suvorova: ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Ингридиенты: * 2 ст.л. горчицы Dijon * 1 ст. л. бальзамического уксуса * 1 ст. л. мёда * 1/2 ст. оливкового масла Приготовление: Постоянно помешивая веничком или пользуясь ручным блендером, смешать горчицу, мёд и бальзамический уксус. Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавляем оливковое масло - непрерывно мешая/взбивая иначе соус свернеться.

Victoria Suvorova: СОУС К МЯСУ ИЗ КИЗИЛА 500 г спелого кизила 1/2 ч.л. соли 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих смешанных специй ( оригано, базилик, эстраног, сельдерей, кинза, чёрный перец) 1 зубчик чеснока кусочек свежего острого перца чили пучок кинзы - выложить ягоды в сито, раздавить и протереть ( чтобы косточки и кожица не попали в соус). - полученное пюре прогреть в ковшике или небольшой сковороде, чтобы оно немного уварилось, добавить соль, сахар, специи, выдавленный чеснок и мелко рубленный перец, поварить ещё пару минут. - обязательно попробовать на вкус - кизил становится кислее в процессе варки, сахара можно добавить ещё. - остудить соус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать и подавать к жареному и запечённому мясу. - хранить в баночке в холодильнике. Я этот соус ела с курицей гриль, было очень и очень! Уверена, что с бараниной будет просто великолепно!

Victoria Suvorova: СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ Рекомендую! 60 мл воды 60 мл рисового уксуса или обычного белого уксуса 5 % крепости 100 г коричневого сахара (не очень темного) 1 зеленый сладкий перец 2 маленьких зеленых перца чили 1 койфейная ложка морской соли Очистить перцы от семян. Порезать небольшими кусочками. Измельчить в ступке зеленый сладкий перец с солью, затем добавить горький и еще раз как следует потолочь. Закипятить воду с уксусом и сахаром. После закипания добавить перец, уменьшить огонь и варить, переодически помешивая, в течение 15 минут. Остудить и вылить в бутылку. Можно вручную в ступке измельчить, можно в блендере на пульсанте. Перец чили, сахар, уксус и т.д. регулируйте по своему вкусу, т.к. и уксус разный (можно и бальзамический), и перец, и вкус. Зеленый перец можно заменить на красный или вообще смешать. Из этих пропорций получилось 200 мл соуса.

Victoria Suvorova: БАЗИЛИКОВЫЙ КРЕМ Источник: журнал "Гастроном" №5, 2007г. Вот правильно говорили: все гениальное просто, причем до безобразия Нужно: - 2-3 пучка зеленого базилика; - 500 гр. натурального йогурта; - 100 гр. сливок жирностью 33% - соль, свежемолотый перец по вкусу. Процесс: Базилик, как вы правильно подумали , вымыть, обсушить, измельчить и смешать с остальными ингридиентами. Подавать к мясу, а также к грибам, жаренным на гриле. Вкусно и нежно... больше ничего и не скажешь. А... да... еще - полезно

Victoria Suvorova: Английский клюквенно апельсиновый соус к птице 2 апельсина 225 гр сахара 2 ст л лимонного сока 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски 350 гр свежей или замороженной клюквы 1/2 ст л белого перца Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным. Если этот соус разлить кипящим в стерильные банки и закрутить,а потом перевернуть до полного остывания-он замечательно хранится и можно целый год пльзоваться!

Victoria Suvorova: КАНАРСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ 1 большое спелое авокадо - 4- 6 зубков чеснока - 1 ст л лимонного сока - 2 сырых желтка - 100 - 150 мл оливкового масла - соль, черный перец - Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.... Этот соус достаточно долго хранится, я думаю , растительное масло выступает в качестве " консерванта". Чеснок кладу в порошке., масло использую кукурузное или арахисовое и не больше 100 мл. Добавляю немного сахара и перца чили. Едят его с различными блюдами, а иногда и просто с поджаренным хлебом.

Konstant In: Девочки!! Как же иногда хорошо быть тормозом! Я ведь не видела этой темы!! А зато, зато, я столько всего смоогу попробовать приготовить!!

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Как же иногда хорошо быть тормозом! Konstant In пишет: зато, зато, я столько всего смоогу попробовать приготовить!! только не забудь похвастаться и написать,что получилось. И фоточку повесь!

Konstant In: Victoria Suvorova Обязательно! Ужасть как хочется с рульками чегонить сотворить, и пирог из лаваша (няяяяям!)

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Ужасть как хочется с рульками чегонить сотворить, а у тебя уже есть рульки или будешь покупать? Если ещё не купила,то покупай от передней ноги - они лучше.

Victoria Suvorova: Мясное жаркое с яблоками •500 г говядины без костей •400 г свиных ребрышек (нежирная грудинка) •150 г лука- порея •500 г картофеля •300 г корень пастернака •2 моркови •300 г кисло-сладких яблок •2-3 штуки ямайского перца •1 веточка (5 см) розмарина •3-4 веточки тимьяна •1 лавровый лист •300 мл яблочного сока •200 мл горячей воды •соль, черный перец, специи по вкусу ◦Порезать лук- порей кольцами, морковь и пастернак кружочками. ◦Очистить яблоки и картофель от кожи и порезать на дольки ◦Порубить свиные ребрышки и порезать говядину на небольшие кусочки. ◦Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого сливочного масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук – порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2- 3 минут ◦Выложить мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. ◦Растопить еще 2 ст.л. топленого масла и обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак. ◦Сверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака. Посолить и поперчить каждый слой овощей. ◦Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи) ◦Накрыть латку крышкой и поставить на 1- 1 1/2 часа в предварительно нагретую до 200 С духовку. ◦По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки и накрыть жаркое крышкой и продолжать готовить в течение 1/2 часа. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Мясо желательно использовать комнатной температуры.Мясо можнл взять или только свинину или только говядину,т.е. по-желанию. Если берёте только говядину,то она должна быть с жирком,а не постной. Сок подойдет любой, как консервированный, так и свежее приготовленный. Обычно овощи не обжариваются перед закладкой в жаркое, но лучше обжаренные.

Konstant In: Ну воот. Попробовали мы сделать пирог из лаваша Получилось очень красиво Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски.. Вот

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Попробовали мы сделать пирог из лаваша здОрово! Красивый получился! Konstant In пишет: Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски.. ну так...эксперементируй! Кстати,в рецепте же так и было написано: Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. ..

Victoria Suvorova: Кстати,нашла вот ещё рецепт приготовления рульки. ГОЛОНКА В ПИВЕ “Голонка” - национальное польское блюдо В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо. Приготовление Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя. Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем. Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками. Обжаренную голонку перекладываем в сотейник. Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине. Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах. Протушенную голонку достаем из сотейника. Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15. Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается. Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости. Подается голонка в старопольских традициях с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки. но можно и попроще- с вареным картофелем и солёными/маринованными огурчиками/помидорчиками...

Victoria Suvorova: Olliebollen/Пончики по-голландски Понадобится: -150мл. теплого молока. -100гр изюма без косточек -5гр сухих дрожжей -200гр. муки -1 яйцо -1чл соли -1л. подсолнечного масла Приготовление В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи и с чл.сахара, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, молоко, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать с помошью миксера до гладкого эластичного теста.Добавить, предварительно замоченный( в яблочном соке, бренди, кальводосе на выбор) изюм, еще раз вымесить. Поместить тесто в чистую посуду наакрыть пленкой и поставить в теплое место на час до увеличения обьема примерно в 2,5 раза) Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до 170 гр. С помошью столовых двух ложек, смазанных маслом, выкладывать тесто в разогретое масло Жарить примерно 5 мин, переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле. Выложить на кухонное полотенце, затем на подогретую тарелку, подавать, посыпав сахарной пудрой.Из этого колличества получается 10-12 больших пончиков. Примечания Рецепт базовый, В тесто можно добавить , яблоко , порезанное кубиками, имбирь, цукаты. В последнее время стали популярными закусочные пончики с сыром, ветчиной, перцем и т.д. Они очень удобны в качестве горячей закуски.

Victoria Suvorova: Пожарила сегодня себе окуня и сделала к нему соус из авокадо. Это который на предыдущей странице, № 1 "Соусы для салатов с морепродуктами" Вкусненько ....но,действительно,вкуснее будет именно с салатом (помидорки луччче сочетались чем рыба,хотя и рыбку с ним схомячила не без удовольствия )

Glory: Victoria Suvorova, Konstant In Класс! Красота какая получается! Представляю, как это все на вкус....

Konstant In: Glory Ну, мне пирог лавашовый не очень понравился, а вот мелкий сказал, что в холодном виде очень даже ничего А вот кстати... Victoria Suvorova пишет: Это не про аптеку. ... Как раз об аптеке и о рецептах.... Ходили мы летом в Нарву у нас дача совсем недалеко от Эстонии, так вот в Нарвской крепости есть замечательные "лавочки", одна из которой - средневековая аптека. Там, по вашей просьбе могут сделать специи для разных видов мяса или рыбы прямо на ваших глазах.. А "фишкой" является водочка, настояная на различных травках, семенах, и т.д.... Мммммм как вкусненько!

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: А "фишкой" является водочка, настояная на различных травках, семенах, и т.д.... Мммммм как вкусненько! много попробовали? а водочка для чего? Для питья или для добавления в блюдА?

Konstant In: Victoria Suvorova пишет: а водочка для чего? водочка исключительно для употребления во внутрь. Если присмотреться повнимательней, то на второй фоточке, рядом с рюмочками можно разглядеть глиняную мисочку с солеными огурчиками )))))))))))))) Victoria Suvorova пишет: много попробовали? нормальненько так

тики: 1 кг творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара ванилин (на кончике ножа) 3 банана 5-7 ст.л. муки Мысль меня посетила, завтра опробую: заменить обычную муку и соду на блинную и добавить свежей клубники немного. А в мясо+обжаренный лук+картоха+майнез+сыр добавить слой обжаренных шампиньонов. Тоже попробую, кролик и кабан с шампиньонами - очень вкусно.

тики: тики пишет: завтра опробую: Не выдержала, сделала сегодня! Силиконовая форма очень понравилась, миска на силиконе тоже хороша, с места не сдвинешь. Короче, творожная запеканка с бананами и свежей клубникой.

Victoria Suvorova: тики пишет: Силиконовая форма очень понравилась, ъ вот, я тоже всё мечтаю прикупить силиконовых формочек. И ещё по телеку в какой-то кулинарной передаче видела силиконовый "коврик" - на противень кладётся,ничего не пригорает. тики пишет: заменить обычную муку и соду на блинную и ...а яйца тож добавила? В блинной муке уже же есть яичный порошок? тики пишет: творожная запеканка с бананами и свежей клубникой. ну и как? На вкус?

тики: Victoria Suvorova пишет: а яйца тож добавила? Да, три, как в рецепте. Victoria Suvorova пишет: ну и как? На вкус? Хорошо, только в следующий раз положу весь творог, только посуше его куплю, и третий банан, который заменила на клубнику, а клубнику в дополнение.

Victoria Suvorova: Клюквенный соус Подходит к любой запеченой птице. Итак, соус: 300гр. клюквы 200гр. сахара 3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, если сок используете, то нужно еще ложку коньяка (я использую сок и коньяк). 75 мл.воды. Все ингридиеты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15-20 мин. Как только клюква "взорвалась" и масса стала однородной, попробывать и допавить по вкусу либо сахар либо лимонный сок. (я ничего не добавляю). Оставить на огне еще минут на 5, выключить, остудить и отправить в холодильник. Перед подачей на стол соус нужно размять, т.к. в холодильнике он застынет и станет густой.



полная версия страницы