Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) (продолжение) » Ответить

Рецептурный отдел:))))) (продолжение)

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

natysik-taksa: тики пишет: А я забыла.

Lusha: тики пишет: А я забыла. Помню: творог, бананы, сахар, яйца, ванилин, сода на на кончике ножа. Всего остального, хоть убейте, не помню! Так давай ка вспоминай!!!! Я тоже бананы лУблУ!!!! А то

Victoria Suvorova: Lusha пока в инете раздобыла 1. 3 пачки творога 3 яйца 3 банана 3 столовые ложки манки 3 соловые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1/3 чайной ложки соли Пакетик ванильного сахара. 2. Творог - 0,5 кг 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку манки, 2 киви, 1 банан, сметана. Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать муку и манку. Киви очистить от кожицы порезать кусочками, банан, также порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной. Запекать в духовке при температуре 150 градусов, 25-30 минут. Подавать запеканку горячей, сверху можно полить фруктовым сиропом или жидким вареньем.


Victoria Suvorova: 3. 1 кг творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара ванилин (на кончике ножа) 3 банана 5-7 ст.л. муки Инструкции: Бананы растолочь в миске вилкой (в блендере будет более равномерная кашица, а вкуснее, когда кусочки попадаются). Смешать творог, муку, яйца, соду, сахар и ванилин, добавить бананы, размешать. Выложить в круглую неглубокую форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Тики, какой похож на твой?!

тики: Victoria Suvorova пишет: какой похож на твой?! Второй - один в один. Вот только по-разному получается. Бананы лучше поспелее, содой не увлекаться.

Victoria Suvorova: тики пишет: Второй - один в один. Вот только по-разному получается. Бананы лучше поспелее, содой не увлекаться ты уверена,что ВТОРОЙ!? Там нет соды.... Может ТРЕТИЙ?

тики: Victoria Suvorova пишет: Может ТРЕТИЙ? Ну конечно же третий!

Poddy: Victoria Suvorova пишет: Пирог из лаваша Виктория - за этот пирог СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ! Я туда бухнула слишком много зелени - муж есть отказался! УРРРА!!!!! Этот пирог я жевала целых 3 дня в ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Было очень вкусно!

Victoria Suvorova: Poddy

Victoria Suvorova: Что-то я давно здесь не была Надо что-нить вкусненькое перед НГ повесить. ТовырЫшшЫ,присоединяйтесь!

Victoria Suvorova: Пройдёмся по морепродуктам Авокадо с креветками Берётся спелый авокадо. Разрезается пополам и ложкой вынимается часть мякоти, оставляя тонкие стенки. Вынутая мякоть разминается, солится слегка и, если вы будете подавать закуску позже, поливается лимонным соком. То же самое с "лодочками". Добавляются нарезанные креветки (у меня было мясо раков), мелко нарезанная зелень и майонез. По вкусу поперчить. Наполнить половинки и украсить их по желанию. Креветки можно заменить крабами. Можно и так подать- в салатнице

Victoria Suvorova: Закуска с креветками и крем -чизом На 6 шариков 20 больших креветок 3 ст.ложки с горкоймягкого крем- чиза 2 ст.ложки сливок по 1/2 ч..ложке укропа и шнит-лука, мелко порезать соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Отложить немного для обваливания шариков, остальное смешать с крем-чизом и травами, заправить прянностями. 2. Обвалять каждый шарик в креветочной крошке и выложить в китайскую ложку. Вообще-то, ложка может быть и не китайской, а специальной сервировочной. Подавать с апперитивом, лучше всего с шампанским.

Victoria Suvorova: Креветки под ананасовым соусом с карри очень вкусны с этим соусом и кальмары) •500 г отварных (грилованных) креветок СОУС •4 с. л. сметаны •4 ст. л. майонез •50 мл ананасового сока •3 кружочка ананаса •1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу) •соль, перец, рубленая зелень по вкусу •1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно) ◦Измельчить все ингердиенты для соуса в блендере до однородной консистенции ◦Поставить в холодильник на 20 минут. ПС Этот соус можно подать к холодному цыпленку, отварному или грилованному мясу.Так же к салатм с холодным ясом или морепродуктами. Ананасы можно использовать консервированные. Можно подать так.. или так

Victoria Suvorova: МОРЕПРОДУКТЫ с ОГУРЦОМ 250 г свежих креветок 1 небольшой осьминожек 1-2 небольших кальмара для чесночной заправки а ля "песто" 1 зубчик чеснока 10 листиков базилика немного петрушки соль 50 мл ол.масла 1 свежий огурец - отварить морепродукты по отдельности. Очистить креветки, порезать на небольшие кусочки осьминога и кальмаров. - растолочь чеснок вместе с базиликом и петрушкой в ступке, посолить, смешать с маслом. Заправка должна получиться негустой. - смешать морепродукты с соусом и поставить на несколько часов в холодильник. - очистить огурец от кожи, порезать на брусочки. Если подавать блюдо как обычный салат, огурец добавить непосредственно перед подачей, порезанный кубиками. (В варианте Finger Food выложить в ложки понемногу морепродуктов, подавать с огуречными палочками)

Victoria Suvorova: КРЕВЕТКИ В ЛИМОННОМ ЖЕЛЕ слова Карины: - 500 г чищенных креветок - 500 мл рыбного бульона - 2 ст л лимонного сока - 12 г желатина ( 6 пластинок) - перец, соль, укроп, специи по вкусу - Креветки я не варю.. Кипячу воду,кидаю в кипяток креветки и выключаю плиту.. Через 3 минут вынимаю.. Получаются ОЧЕНЬ сочные.. не переваренные..и естественно не сырые - Лимонный сок можно добавлять по вкусу.. больше.. или меньше.. зависит от желания. - Можно заменить белым сухим вином.. или несколькими каплями уксуса - У кого нет раковин.. это совсем не проблема.. Получаются Необыкновенно красивые в формочках для корзиночек.. в формочках для маффинов.. можно вообще сделать в форме для кекса.. Но я ВСЕГДА предпочитаю делать порционно - Я делала двух видов.. натуральные..и с соусом из авокадо.. ( тоже покрытым желе).. - Фотография с авокадо не очень удачная вышла.. поэтому и клеить не буду - Если делать в неглубоких формах.. ( типа ракушек)... то креветки надо выкладывать слоями. ( я смазываю каждую креветку желатином..и выкладываю слоями).. - Если в формочках.. предварительно облить формочки водой.. затем.. облить желатином.. несколько раз.. каждый раз ставя застывать.. затем налить немного на дно и дать застыть..а уж потом выкладывать слоями креветки.. Можно выдавить немного майонеза .. и залить тоже желатином.. - Покрывать желатином очень острожно.. при помощи чайной ложки.. - Можно использовать как" форму" кожицу половинки авокадо.. короче.. все зависит от вашей фантазии... - Можно делать такое заливное из коктейля из морепродуктов.. необязательно одни креветки.. - Просто у меня дома креветки как хлеб.. ВСЕГДА в холодильнике..а вот коктейли не водятся Мои комментарии: Делала из морского коктейля, замечательная идея, очень эффектно смотрится! Кариша, спасибо! Варианты оформления:

Victoria Suvorova: Маринованные мидии •1 кг мидий в раковинах МАРИНАД •30 мл белого 8% уксуса •100 мл воды •1 ст.л. сахар •несколько горошин черного перца •лавровый лист •2 веточки укропа •1 зубок чеснока •50 мл растительного масла •1/2 ч.л. молотой сладкой паприки (копченой) ◦Очистить мидии от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, лимонную корочку и накрыть крышкой. ◦Подержать на огне до тех пор, пока все раковины полностью ее раскроются, пару раз перемешав мидии. ◦Вынуть мидии из раковин. ◦Закипятить уксус с водой сахаром и специями, остудить. ◦Залить маринадом мидии и поставить в холодильник на 24 часа. ◦Мелко порезать чеснок, смешать с паприкой и залить теплым растительным маслом. Остудить. ◦Выложить мидии на тарелку и полить маслом.

Victoria Suvorova: Креветки под соусом с кедровыми орехами •1 кг крупных креветок СОУС •100 мл белого вермута •100 мл майонеза •60 мл кедровых орехов •1/2 маленькой сладкой луковицы •1 стебель сельдерея (белый) •1 ч.л. сладкой горчицы •сок 1/2 лимона •1 ст.л. оливкового масла (растительное) •1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно) •соль, черный перец, сахар (факультативно) ◦Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и креветки ◦После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут ◦На растительном масле обжарить орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты ◦Выложить в блендер майонез, сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции ◦Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея

Victoria Suvorova: Коктейль из креветок 500 гр. свежих креветок 200 мл. майонеза 3 ст.л. кетчупа 2 - 3 капли соуса "Табаско" сок одного апельсина листя зеленого салата Отварить креветки на две минуты в кипящей подсоленой воде, очистить от панцыря, оставив хвосты. Взбить в миске майонез, кетчуп, соус "Табаско" и апельсиновый сок, залить креветки и размешать. В коктейльные стаканы положить по листу салата и наполнить приправленными креветками. Подавать охлажденным. Я сделала заправку и в ней у меня креветки лежали часа 4.... Оказалось они просто промариновались в соусе, а самим соусом я их даже не поливала, правда и креветкибыли очень хорошие!

Victoria Suvorova: КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЯБЛОКОМ на 2 порции 12 креветок 2 средних зелёных яблока несколько листьев салата латук 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. лимонного сока Отварить креветки, очистить от чешуи. На половине оставить хвостик, с остальных удалить всё. и порезать на 3-4 части. Мелко-мелко нашинковать салат. Срезать верхушку с яблок, удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Часть мякоти порезать на кубики. Смешать майонез, кетчуп и лимонный сок. Отложить 1 ложку, остальное смешать с салатом, яблоком и порезанными креветками. Выложить салат в яблоки, украсить креветками с хвостиком, ломтиком яблока и каплей соуса.

Victoria Suvorova: КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ И СЫРА ФЕТА Время приготовления 15 минут! пропорции расчитаны на 25-30 (можно меньше) тигровых креветок. Соус: 1 баночка измельчённых томатов в собст.соку 1 средняя луковица 3-4 дольки чеснока 1 шт. жгучего перчика травки по вкусу (оригано,базилик и т.д.) соль сахар (1ч.л.) сыр фета - 1/2 пачки Сначала готовим томатный соус. Обжарить луковицу,чеснок до ароматного запаха и стручок измельчённого жгучего перца. Добавить измельчённые томаты в собственном соку,дать закипеть. Приправить соус специями (по желанию любые) у меня это оригано,сухой базилик Соль (не много,т.к. фета солёный сыр) и обязательно (!) 1ч.л. сахара Дать соусу потомиться на маленьком огне. Креветки очистить (я оставляю хвостик),удалить вену и обжарить не более 2х минут на раст.масле. Добавить креветки в соус и раскрошить фету.Помешивая дать прогреться,до растворения феты и окрашивания соуса в молочный цвет. Можно запечь порционно в духовке

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova Вик, ну это садизм какой-то! Третий день спиной маюсь, в холодильнике мышь повесилась Victoria Suvorova пишет: Авокадо с креветками обожаю!!!! Спасибо за идеи к празднику! А я вот такой слатик делаю: Креветки (крабы) - нарезать, сыр твердый (типа Пармезан) - нарезать или потереть на крупной терке, ананас, тоже нарезать, добавить по вкусу чеснок и свежий чили-перчик. Заправка может быть любая, мне нравиться несладкий йогурт. Салатик и без заправки получается очень сочный. Все выложить на листики салатные, и ням-ням! Вот только очень жалко, что нет у меня таких красивых фоточек, все очень быстро съедалось

Victoria Suvorova: УТКА С ЦИТРУСОВЫМИ Начинка: Обжарить на растит. масле репч.лук,имбирь.Добавить очищенные отплёнок :лимон,апельсин,розовый грейпфрут.Можно добавить кинзу. Посолить,добавить сахар и коньяк.Потушить. Утку смазать растит. маслом,густо посыпать паприкой. Нафаршировать утку ПОЛОВИНОЙ начинки. Вторую половину оставить для соуса. Утку положить на противень и запекать до готовности. ООООООО!!!!!! Нашла оригинальный рецепт . А то ,что выше-это записывала быстренько во время передачи Утка в панировке из паприки с имбирно - цитрусовым соусом. Время приготовления - 2 часа. Ингредиенты из расчета на 4 порции: Апельсины - 4 штуки Грейпфруты розовые - 1 штука Лимоны - 2 штуки Утка - 1 штука Паприка - 6 столовых ложек Масло оливковое - 100 мл Имбирь - 100 г Масло сливочное - 50 г Лук красный - 1 головка Чеснок - 4 зубчика Кинза - 50 г Бренди - 100 мл Сахар - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Способ приготовления: утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть её солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке вынуть утку из духовки. Если нет - дать ей еще немного времени потомиться. Подавать утку с имбирно - цитрусовым соусом.

Victoria Suvorova: СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ 1.СОУС ИЗ ЙОГУРТА С АВОКАДО - 150 мл натурального обезжиренного йогурта - 1 ч л лимонного сока - 1/ 2 авокадо - 1/ 2 сладкой луковицы - 1 - 2 ч л слакого соуса чили - 1/ 2 ч л молотого сухого чеснока ( свежий) - несколько веточек укропа, черный перец, соль - Смешать все ингредиенты для соуса 2.СОУС ИЗ ЙОГУРТА И ЧИЛИ - 200 мл натурального йогурта ( крем фреш, нежирная сметана) - 1 ч л лимонного сока - 2 ч л сладкого соуса чили - 1 ч л сладкой горчицы - рубленный укроп, шнит- лук, соль, перец, специи по вкусу - Смешать все ингредиенты для соуса 3.ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 1 ч л сладкой горчицы 3 ст л лимонного сока 1 ч л сладкого соуса чили 1/ 2 ч л меда ( по желанию) 50 мл растительного масла соль, черный перец . Приготовить соус для салата 4.СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА -100 г сливочного сыра -50 мл майонеза -50-70 мл апельсинового сока -несколько капель лимонного сока ( пол вкусу) -1 ст л натурального йогурта -1/ 2 ч л меда ( по желанию) -черный перец, рубленный укроп - Смешать все ингредиенты для соуса 5.СОУС С БЕЛЫМ ВИНОМ -1 ст л лимонного сока -1 ст л белого вина -50 мл оливкового масла -1 зубок чеснока -2 ст л рубленного базилика -1/ 2 ч л сахар -соль, черный перец - Смешать все ингредиенты для соуса 6.МЕДОВО-ЯИЧНЫЙ СОУС 2 ст ложки лимонного сока.. 0, 5 ч л меда 1 ч л сладкой горчицы 2 ст л растительного масла 1 отварное яйцо черный перец соль . смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат 7.ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОУС С ЧИЛИ - сок половины грейпфрута - 1 ч л рисового уксуса - 1 ч л мёда ( сахара) - щепотка острого перца ( 1 ч л сладкого тайского соуса чили) - 2 ст л арахисового масла . Взбить все ингредиенты для соуса в блендере и полить салат 8.АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С УКРОПОМ . 1 апельсин . 2 ст л рубленного укропа . 80 мл растительного масла . черный перец ПРИГОТОВИТЬ СОУС - Выдавить сок из одного апельсина - Взбить в бленедере сок с рубленным укропом, растительным маслом, и добавить черный перец 9.ГОРЧИЧНО-ЛИМОННЫЙ СОУС - 1 ч л горчицы - 1 ст л рубленного укропа - 2 - 3 ст л лимонного сока - 1 чл меда ( по желанию) - сок 1/ 2 апельсина - 50 мл растительного масла - черный перец, соль . Взбить все ингредиенты для соуса в блендере и полить салат 10.ПИКАНТНЫЙ СОУС - сок половины большого грейпфрута ( 2 ст л сока лайма) - 1 ч л тростникового сахара ( патока) - 2 ст л арахисового масла - 1/ 2 мелкорубленного чили ( 1/ 3ч л чили - порошок) - рубленная зелень ( кориандр укроп.. тепрушка.. мята.. итд) - Смешать все ингредиенты для соуса. 11.УКРОПНО- ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - 120 г крем фреш ( натуральный йогурт) - 2 ст л сладкой горчицы ( 2 ст л обычной острой+ 1 ч л меда) - 2 ст л лимонного сока - 1- 1 1/ 5 ч л меда - 3 ст л рубленного укропа - 1 очень мелко-порезанная луковичка- шалот. - черный перец, соль, специи по вкусу - Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.. 12.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, - 50 мл апельсинового сока ( лучше свежевыжатого) - 1 ст л лимонного сока - 1 ст л сладкой горчицы - 50 мл растительного масла - сахар ( мед) по вкусу - 1 ч л рубленного укропа - 1 ч л рубленного лука - шнит - соль, перец - Смешать все ингредиенты для соуса в бленедре 13.СОЕВЫЙ СОУС С ЧИЛИ -1 ст л рубленного укропа ( кориандр. петрушка) -2 ст л растительного масла -1 ст л соевого соуса Light -2 ст л сока Lime (1 ст л лимонного сока) -1 ст л сладкого соуса чили -1 ст л воды -1/ 2 чл меда - Смешать все ингредиенты для соуса 14.СОУС ИЗ ЖЕЛТКА С ГОРЧИЦЕЙ -1 желток -1 ст л лимонного сока -1 ч л горчицы -8 ст л растительного масла - Смешать все ингредиенты для соуса в бленедре

Victoria Suvorova: СЛИВОВЫЙ СОУС Вариация на тему грузинского соуса ткемали.Этот соус прекрасно сочетается и с рыбой,и с любым типом мяса.Особенно вкусно с шашлыком! Главное,чтоб сливы имели кислятину. Вам понадобится: -кислые сливы(алыча,чернослив или другой сорт) 1кг -1/2ст.воды -3-4 зубчика чеснока -пучек кинзы и укропа -стручок острого перца -соль,сахарный песок по-вкусу Способ приготовления: -Положить сливы в кастрюлю,залить водой и поставить на маленький огонь. -Периодически помешивая деревянной ложкой,отварить сливы до мягкости.Остудить. -Сливовую смесь перетереть через сито. -Полученную смесь вылить снова в кастрюлю и поставить на маленький огонь.Довести до кипения. -Чеснок,зелень,перец мелко порубить и добавить в купящую смесь.Перемешать. -Добавить соль и сахар по-вкусу,дать покипеть минуту-две и снять с огня.Остудить.Хранить в холодильнике. -Подавать к мясу,рыбе. Заметки: В соус можно добавить хмели-сунели.Стручковый перец можно заменить сушеными хлопьями красного острого перца.Можно добавить мяту. Соус становится вкуснее на второй-третий день.

Victoria Suvorova: ЗЕЛЁНЫЙ СОУС С РУКОЛОЙ 1 пучок руколы ( только листики, без стебельков) несколько веточек базилика несколько веточек петрушки 1 ст.л. каперсов ( можно не промывать от соли, чтобы другую не добавлять) 1/2 красной сладкой луковицы 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. уксуса ( из белого вина, шампанского...) 4-6 ст.л. ол.масла Промытые и обсушенные травки положить в чашку блендера, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать. Масла можно добавить побольше, до желаемой густоты. Соус вкусно подавать к рыбе на гриле или жареной, а также, смешав в рикоттой, получить соус для пасты.Ыкусно есть с брынзой.

Victoria Suvorova: Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку. Cranberry Relish-Клюквенный соус Ингредиенты на 3 чашки соуса 2 чашки сырой клюквы, вымыть 2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину 1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть 1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье** 1-2* чашки сахара Приготовление: Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Примечание: * одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое. ** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен

Victoria Suvorova: Tomate frito ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Это соус (переводится, как « жареные помидоры») не менее популярен, чем итальянская «Passata di pomodoro», или американский «Ketchup». Испанская кухня просто невозможна без этого соуса. Рецептов существует множество, отличаются они друг от друга некоторыми ингредиентами, но неизменной « базой» рецепта, остаются жареные помидоры. •1 кг спелых крепких помидоров •3 зубка чеснока •1 сладкая луковица средней величины (100 г) •1 морковь (100- 120 г) •2 стебля сельдерея •2 ст.л. сахара •3 ст.л. оливкового (растительного масла) •черный перец, соль •базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили •1 грилованный сладкий красный перец (факультативно) ◦Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах. ◦Забланшировать томаты в кипящей воде (30 сек) облить сразу же холодной и снять кожу, и порезать на небольшие куски. ◦Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей. ◦Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5- 6 минут. ◦Добавить помидоры лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут ◦Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик. ◦Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут. ◦Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Соус прекрасно консервируется, однако я предпочитаю делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Это соус является не только прекрасным дополнениям к блюдам, но так же может являться альтернативной заменой Кетчупу, или острым соусам к мясу. В списке ингредиентов я упомянула грилованный перец. Добавляю я его для цвета, прежде всего, а так же для вкуса. Использую для этого Рimientos del Piquillo. Помидоры можно не бланшировать, а обжарить вместе с кожей, но тогда после пюрирования в блендере, необходимо соус протереть через сито. Я предпочитаю более просто способ, срезать тонко острым ножом кожу со свежих помидоров (по типу чистки картофеля), а затем их уже обжарить. Помидоры лучше брать не очень сочные, типа « римских» или San Marzano.

Victoria Suvorova: Cоус из грилованного перца ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Много писать не буду, ограничусь парой слов. Этот соус идеальная альтернатива любителя кетчупа. Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике. •1 большой (300 г) красный сладкий перец •2-4 зубка чеснока •1 сладкая луковица средней величины •3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока) •3 ст.л. сахара •3 ст.л. уксуса •10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого) •4 веточки петрушки •200 мл растительного масла •1 маленький перец чили •соль, черный перец ◦Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон ◦Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут. ◦Очистить перец чили от семян ◦Порезать лук небольшими дольками ◦Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить ◦Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции. ◦Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Благодаря большому количеству растительного масла, которое не только улучшает вкус, но и выступает в роли натурального консерванта, соус может храниться достаточно долгое время. Очень вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили.

Victoria Suvorova: ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Очень-очень вкусно, и к креветкам всяким, и к омарам и к рыбе! И спаржа с ним необыкновенна хороша.. и кусочки краба тоже душевно туда окунуть..и с мясу подать совсем даже не дурственно, и даже овощи, отвавенные на пару, политые этим соусом , прибретают совсем другой вкус.. Просто добавки надо менять в зависимости от типа блюда.. Записан - 60 мл белого вина (4 ст. ложки) - 60 мл воды - 220 г сливочного масла - соль, черный перец - Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить - Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек. - Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. - Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию. ДОБАВКИ Все зависит от вкуса. 1.... рубленая зелень (к любому блюду) 2..... чеснок + чили ( к "красному" мясу) 3...... Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам) 4....... лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам) 5........горчица + зелень (к овощам, рыбе) 6....... молотая паприка + зелень ( мясо) 7........ шафран (птица, белое мясо) ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Соус замечателен не только своими вкусовыми качествами. Он очень удобен тем, что его можно хранить в холодильнике. Но ни в коем случае не надо разогревать в микро. Лучше перед подачей вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. А можно вообще заморозить в формочках для льда и выклaдывать кусочки масла на горячую рыбу, мясо, овощи и т.д.

Victoria Suvorova: ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Ингридиенты: * 2 ст.л. горчицы Dijon * 1 ст. л. бальзамического уксуса * 1 ст. л. мёда * 1/2 ст. оливкового масла Приготовление: Постоянно помешивая веничком или пользуясь ручным блендером, смешать горчицу, мёд и бальзамический уксус. Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавляем оливковое масло - непрерывно мешая/взбивая иначе соус свернеться.

Victoria Suvorova: СОУС К МЯСУ ИЗ КИЗИЛА 500 г спелого кизила 1/2 ч.л. соли 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих смешанных специй ( оригано, базилик, эстраног, сельдерей, кинза, чёрный перец) 1 зубчик чеснока кусочек свежего острого перца чили пучок кинзы - выложить ягоды в сито, раздавить и протереть ( чтобы косточки и кожица не попали в соус). - полученное пюре прогреть в ковшике или небольшой сковороде, чтобы оно немного уварилось, добавить соль, сахар, специи, выдавленный чеснок и мелко рубленный перец, поварить ещё пару минут. - обязательно попробовать на вкус - кизил становится кислее в процессе варки, сахара можно добавить ещё. - остудить соус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать и подавать к жареному и запечённому мясу. - хранить в баночке в холодильнике. Я этот соус ела с курицей гриль, было очень и очень! Уверена, что с бараниной будет просто великолепно!

Victoria Suvorova: СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ Рекомендую! 60 мл воды 60 мл рисового уксуса или обычного белого уксуса 5 % крепости 100 г коричневого сахара (не очень темного) 1 зеленый сладкий перец 2 маленьких зеленых перца чили 1 койфейная ложка морской соли Очистить перцы от семян. Порезать небольшими кусочками. Измельчить в ступке зеленый сладкий перец с солью, затем добавить горький и еще раз как следует потолочь. Закипятить воду с уксусом и сахаром. После закипания добавить перец, уменьшить огонь и варить, переодически помешивая, в течение 15 минут. Остудить и вылить в бутылку. Можно вручную в ступке измельчить, можно в блендере на пульсанте. Перец чили, сахар, уксус и т.д. регулируйте по своему вкусу, т.к. и уксус разный (можно и бальзамический), и перец, и вкус. Зеленый перец можно заменить на красный или вообще смешать. Из этих пропорций получилось 200 мл соуса.

Victoria Suvorova: БАЗИЛИКОВЫЙ КРЕМ Источник: журнал "Гастроном" №5, 2007г. Вот правильно говорили: все гениальное просто, причем до безобразия Нужно: - 2-3 пучка зеленого базилика; - 500 гр. натурального йогурта; - 100 гр. сливок жирностью 33% - соль, свежемолотый перец по вкусу. Процесс: Базилик, как вы правильно подумали , вымыть, обсушить, измельчить и смешать с остальными ингридиентами. Подавать к мясу, а также к грибам, жаренным на гриле. Вкусно и нежно... больше ничего и не скажешь. А... да... еще - полезно

Victoria Suvorova: Английский клюквенно апельсиновый соус к птице 2 апельсина 225 гр сахара 2 ст л лимонного сока 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски 350 гр свежей или замороженной клюквы 1/2 ст л белого перца Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным. Если этот соус разлить кипящим в стерильные банки и закрутить,а потом перевернуть до полного остывания-он замечательно хранится и можно целый год пльзоваться!

Victoria Suvorova: КАНАРСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ 1 большое спелое авокадо - 4- 6 зубков чеснока - 1 ст л лимонного сока - 2 сырых желтка - 100 - 150 мл оливкового масла - соль, черный перец - Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.... Этот соус достаточно долго хранится, я думаю , растительное масло выступает в качестве " консерванта". Чеснок кладу в порошке., масло использую кукурузное или арахисовое и не больше 100 мл. Добавляю немного сахара и перца чили. Едят его с различными блюдами, а иногда и просто с поджаренным хлебом.

Konstant In: Девочки!! Как же иногда хорошо быть тормозом! Я ведь не видела этой темы!! А зато, зато, я столько всего смоогу попробовать приготовить!!

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Как же иногда хорошо быть тормозом! Konstant In пишет: зато, зато, я столько всего смоогу попробовать приготовить!! только не забудь похвастаться и написать,что получилось. И фоточку повесь!

Konstant In: Victoria Suvorova Обязательно! Ужасть как хочется с рульками чегонить сотворить, и пирог из лаваша (няяяяям!)

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Ужасть как хочется с рульками чегонить сотворить, а у тебя уже есть рульки или будешь покупать? Если ещё не купила,то покупай от передней ноги - они лучше.

Victoria Suvorova: Мясное жаркое с яблоками •500 г говядины без костей •400 г свиных ребрышек (нежирная грудинка) •150 г лука- порея •500 г картофеля •300 г корень пастернака •2 моркови •300 г кисло-сладких яблок •2-3 штуки ямайского перца •1 веточка (5 см) розмарина •3-4 веточки тимьяна •1 лавровый лист •300 мл яблочного сока •200 мл горячей воды •соль, черный перец, специи по вкусу ◦Порезать лук- порей кольцами, морковь и пастернак кружочками. ◦Очистить яблоки и картофель от кожи и порезать на дольки ◦Порубить свиные ребрышки и порезать говядину на небольшие кусочки. ◦Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого сливочного масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук – порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2- 3 минут ◦Выложить мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. ◦Растопить еще 2 ст.л. топленого масла и обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак. ◦Сверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака. Посолить и поперчить каждый слой овощей. ◦Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи) ◦Накрыть латку крышкой и поставить на 1- 1 1/2 часа в предварительно нагретую до 200 С духовку. ◦По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки и накрыть жаркое крышкой и продолжать готовить в течение 1/2 часа. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Мясо желательно использовать комнатной температуры.Мясо можнл взять или только свинину или только говядину,т.е. по-желанию. Если берёте только говядину,то она должна быть с жирком,а не постной. Сок подойдет любой, как консервированный, так и свежее приготовленный. Обычно овощи не обжариваются перед закладкой в жаркое, но лучше обжаренные.



полная версия страницы