Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) (продолжение) » Ответить

Рецептурный отдел:))))) (продолжение)

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Konstant In: Ну воот. Попробовали мы сделать пирог из лаваша Получилось очень красиво Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски.. Вот

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: Попробовали мы сделать пирог из лаваша здОрово! Красивый получился! Konstant In пишет: Но, если честно, мы всем семейством решили, что было бы наверное вкуснее если: убавить в половину картошку, и вместо нее добавить или филе курочки, или рыбку горячего копчения, или какие-нибудь копченые колбаски.. ну так...эксперементируй! Кстати,в рецепте же так и было написано: Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. ..

Victoria Suvorova: Кстати,нашла вот ещё рецепт приготовления рульки. ГОЛОНКА В ПИВЕ “Голонка” - национальное польское блюдо В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо. Приготовление Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя. Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем. Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками. Обжаренную голонку перекладываем в сотейник. Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине. Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах. Протушенную голонку достаем из сотейника. Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15. Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается. Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости. Подается голонка в старопольских традициях с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки. но можно и попроще- с вареным картофелем и солёными/маринованными огурчиками/помидорчиками...


Victoria Suvorova: Olliebollen/Пончики по-голландски Понадобится: -150мл. теплого молока. -100гр изюма без косточек -5гр сухих дрожжей -200гр. муки -1 яйцо -1чл соли -1л. подсолнечного масла Приготовление В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи и с чл.сахара, оставить на 10 мин. Смешать муку, соль, молоко, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать с помошью миксера до гладкого эластичного теста.Добавить, предварительно замоченный( в яблочном соке, бренди, кальводосе на выбор) изюм, еще раз вымесить. Поместить тесто в чистую посуду наакрыть пленкой и поставить в теплое место на час до увеличения обьема примерно в 2,5 раза) Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до 170 гр. С помошью столовых двух ложек, смазанных маслом, выкладывать тесто в разогретое масло Жарить примерно 5 мин, переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле. Выложить на кухонное полотенце, затем на подогретую тарелку, подавать, посыпав сахарной пудрой.Из этого колличества получается 10-12 больших пончиков. Примечания Рецепт базовый, В тесто можно добавить , яблоко , порезанное кубиками, имбирь, цукаты. В последнее время стали популярными закусочные пончики с сыром, ветчиной, перцем и т.д. Они очень удобны в качестве горячей закуски.

Victoria Suvorova: Пожарила сегодня себе окуня и сделала к нему соус из авокадо. Это который на предыдущей странице, № 1 "Соусы для салатов с морепродуктами" Вкусненько ....но,действительно,вкуснее будет именно с салатом (помидорки луччче сочетались чем рыба,хотя и рыбку с ним схомячила не без удовольствия )

Glory: Victoria Suvorova, Konstant In Класс! Красота какая получается! Представляю, как это все на вкус....

Konstant In: Glory Ну, мне пирог лавашовый не очень понравился, а вот мелкий сказал, что в холодном виде очень даже ничего А вот кстати... Victoria Suvorova пишет: Это не про аптеку. ... Как раз об аптеке и о рецептах.... Ходили мы летом в Нарву у нас дача совсем недалеко от Эстонии, так вот в Нарвской крепости есть замечательные "лавочки", одна из которой - средневековая аптека. Там, по вашей просьбе могут сделать специи для разных видов мяса или рыбы прямо на ваших глазах.. А "фишкой" является водочка, настояная на различных травках, семенах, и т.д.... Мммммм как вкусненько!

Victoria Suvorova: Konstant In пишет: А "фишкой" является водочка, настояная на различных травках, семенах, и т.д.... Мммммм как вкусненько! много попробовали? а водочка для чего? Для питья или для добавления в блюдА?

Konstant In: Victoria Suvorova пишет: а водочка для чего? водочка исключительно для употребления во внутрь. Если присмотреться повнимательней, то на второй фоточке, рядом с рюмочками можно разглядеть глиняную мисочку с солеными огурчиками )))))))))))))) Victoria Suvorova пишет: много попробовали? нормальненько так

тики: 1 кг творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара ванилин (на кончике ножа) 3 банана 5-7 ст.л. муки Мысль меня посетила, завтра опробую: заменить обычную муку и соду на блинную и добавить свежей клубники немного. А в мясо+обжаренный лук+картоха+майнез+сыр добавить слой обжаренных шампиньонов. Тоже попробую, кролик и кабан с шампиньонами - очень вкусно.

тики: тики пишет: завтра опробую: Не выдержала, сделала сегодня! Силиконовая форма очень понравилась, миска на силиконе тоже хороша, с места не сдвинешь. Короче, творожная запеканка с бананами и свежей клубникой.

Victoria Suvorova: тики пишет: Силиконовая форма очень понравилась, ъ вот, я тоже всё мечтаю прикупить силиконовых формочек. И ещё по телеку в какой-то кулинарной передаче видела силиконовый "коврик" - на противень кладётся,ничего не пригорает. тики пишет: заменить обычную муку и соду на блинную и ...а яйца тож добавила? В блинной муке уже же есть яичный порошок? тики пишет: творожная запеканка с бананами и свежей клубникой. ну и как? На вкус?

тики: Victoria Suvorova пишет: а яйца тож добавила? Да, три, как в рецепте. Victoria Suvorova пишет: ну и как? На вкус? Хорошо, только в следующий раз положу весь творог, только посуше его куплю, и третий банан, который заменила на клубнику, а клубнику в дополнение.

Victoria Suvorova: Клюквенный соус Подходит к любой запеченой птице. Итак, соус: 300гр. клюквы 200гр. сахара 3 ст. ложки вишневого ликера или апельсинового сока, если сок используете, то нужно еще ложку коньяка (я использую сок и коньяк). 75 мл.воды. Все ингридиеты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15-20 мин. Как только клюква "взорвалась" и масса стала однородной, попробывать и допавить по вкусу либо сахар либо лимонный сок. (я ничего не добавляю). Оставить на огне еще минут на 5, выключить, остудить и отправить в холодильник. Перед подачей на стол соус нужно размять, т.к. в холодильнике он застынет и станет густой.



полная версия страницы