Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kalina:

kalina: Блин фаршировала жаренными грибали, луком и беконом:

kalina: Кушать подано:


natysik-taksa: kalina пишет: Кушать подано: спасибки........

тоха: kalina а рецептик таких блинчиков можно? ,а то у меня так неполучаются

kalina: тоха , так я же его выше написала. А фаршируй, чем хочешь. Я так вообще люблю с маслом и сметаной. И чаем запивать. А сейчас напишу рецептик для Альбины. Пирог татарский (советсткий вариант дружбы народов ). I. 4 стакана муки + 1/2 ч.ложки соды - перемешать. II. 2/3 стакана воды + 1/2 ч.ложки соли+ 2столовые ложки сахара +1 яйцо+ 2-3 столовые ложки сметаны + 100-150гр. размягченного маргарина - все размешать. I.+II. - замесить тесто. Начинка: Фарш свинной, достаточно много лука, порезанного кольцами и картошка мелкими брусочками. Я все делаю на спец. терках. Борхер,0 Бёрхер - ну не помню, как они называются. Все размешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 3-5мм и улложить на противень. Разложить фарш. Вторую часть тоже раскатать, уложить сверху на фарш и защипать края. Выпекать при температуре приблизительно 200гр. до нежно-золотистого цвета. Затем достать пирог, по центру аккуратно вырезать круг диаметром 4-5 см,, вовнутрь пластинками заложить сливочное масло, прикрыть кружочком теста, которое вырезали и снова в духовку на 5-7 минут. Вытащить, замазать сливочным маслом, накрыть целлофаном, полотенцем и на 15-20 минут оставить. А дальше можно кушать! Девочки, которые худеют к лету - не бейте меня!!!!!!!!!

тики: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми!

kalina: тики пишет: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми! Увы, не умею. У меня рука тяжелая. Тесто не поднимается!

тоха: kalina а увидела спасибки,просто я до этого читала с 12 яйцами,жирновато будет,а прерделанный рецепт уже неувидела тики а как толстенькие делать?я с дрожжами делала но все равно получаются дохляки хотя у меня рука вроде не тяжелая,пироги подходят всегда

тики: тоха пишет: а как толстенькие делать? Ну ты спросила! Я к маме в четверг поеду за ними!

natysik-taksa: тики пишет: Я к маме в четверг поеду за ними!

лесик: ээээээх! а я любли именно блинчики! такие чтоб тонюююсенькие! чтоб на солнышке свитилися! мне вме время кажеться что они получаются толстенькими! а муж грит что уже в руки их брать боиться бо разорвуться! вот в субботу напекла блинов (из 2 литров теста наделала) думала хоть до среды хватит - ндейское жилище вигвам знаете? так вот ФИГ ВАМ ,те мне уж енету! хотя нас тока трое: я муж и Буся! а блтнов наделала и сначинкой и без ! сама классно мне понравилася с икорным маслицем! ммммм!!! и что? опять к плите надо:( хатя чего грустит то я ж на больничном и чувствую ся класно!!!! а тестоя на глазок делаю причем по секрету тока на комбайне! и без комочков и все такое в общем классно!

ВИКеша: тики пишет: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми! Точно, у меня бабушка такие делала, пшенные. Больше таких я никогда не ела

Саша: ВИКеша пишет: Больше таких я никогда не ела А это так всегда..... Только у бабушек ..

Саша: kalina пишет: Что-то фотка первого блина плохо вставляется А потому, что первый блин всегда комом и все ,что с ним связано тоже...

natysik-taksa: Саша пишет: А потому, что первый блин всегда комом

Альбина: kalina пишет: А сейчас напишу рецептик для Альбины. спасибо! попробую сделать обязательно! уже будет 3-ий рецепт с форума))) Только я ещё хочу пирог, чтобы с грибами!!!

DiggerDar: Вот нашла такой рецептик салата Салат "Смертельный номер" Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! И в составе возможны варианты, можно свинину заменить на курочку или рыбу, вместо плавленного сыра фету, лук маринованый на зеленый. В общем кому что нравится.

natysik-taksa: DiggerDar пишет: "Смертельный номер"

kalina: По поводу переворачиваний: Холодец разлить в глубокую тару, можно и салатницу, перед подачей на стол, ненадолго опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо. Главное, что бы вода не попала в тару с холодцом Небольшую чашку смазать растительным маслом, выложить в чашку приготовленный для гарнира отварной рис, утрамбовать. А затем перевернуть на порционную тарелку. Рядом красивенько накапать соевый соус. И тогда уж, хоть сосиску клади, все равно ужин будет праздничный. В рис можно добавить мелко рубленный укроп, вкусно.

простотак: kalina пишет: Небольшую чашку смазать растительным маслом, выложить в чашку приготовленный для гарнира отварной рис, утрамбовать. А затем перевернуть на порционную тарелку. Так подают узбекский плов Мелко режут мясо (готовое из плова) выкладывают его на дно миски,затем сверху рис...все утрамбовывают и переворачивают на порционную тарелку...

kalina: простотак пишет: Так подают узбекский плов Хочу настоящего узбекского плова. У меня вроде ничего плов получается. Но подобрать специи так, что бы было то, что я хочу... Может кто знает, как делать настоящий плов?

лесик: kalina а какие приправы вы туда ложите? я напрмер ложу лавровый лист барборис и очень хорошо идет зелень сушенная (или свежая но в сезон) а что муж туда лодит он мине сей сикрет не открывает

простотак: kalina пишет: Но подобрать специи так, что бы было то, что я хочу... В него зиру кладут, чеснок. изюм, барбарис...соль ...перец...вроде бы и всё В "настояший плов" кладут баранину, можно и другое мясо, но.. только не свинину. Лук нарезают не тонкими колцами или полукольцами, морковку режут соломкой не очень тонко. На 500 гр мяса берут 500 гр лука и 250 гр морковки. Потом, как уже говорили другие участники, обжариваем мясо. В классическом плове для обжарки используют курдючное сало, но я обычно беру просто раскаленное растительное масло. Дальше много вариаций укладки лука и морковки. Я кладу сначала лук, обжариваю его вместе с мясом пока лук не начнет преобретать золотистый цвет, потом кидаю морковь и разравниваю ее по поверхности. Теперь специи - соль, молотый черный и красный перец, укроп в зернах, зира (кумин, cumin), барбарис, изюм. Без зиры плов не плов. Она то и дает этот специфический аромат. Теперь заливаем это дело кипящей водой так чтобы только покрыло содержимое казана. Уменьшаем огонь до минимума, накрыаем крышкой и тушим 40-50 мин. Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее. Рис я беру длинный. Количество зависит от количества поедающих. Скажем 2 стакана. Моем его в 5 водах. Казан открываем, огонь увеличиваем до мах, закладываем рис, чеснок неочищенные дольки , разравниваем его аккуратно по поверхности. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности. Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности. Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелапачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой. Когда практически вся вода выкипела попробывать достаточно ли соли. Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока оне выкипит. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин. Перед подачей на стол содержимое можно хорошо перемешать всё, а можно подать красиво Мелко порезать мясо и плотно уложить в миску, сверху рис утрамбовать и всё это переложить на порционную тарелку , рисом получится вниз....

kalina: простотак , да как же ты красивенько расписала. Я все внимательно прочитала и сделала вывод, что у меня скорее технологические ошибки. Специи все те же, правда изюм не добавляю. Чеснок кладу полуочищенный, но головками. И самое главное: то, что ты называешь зирваком, я как бы не делаю вообще. Разогреваю растительное масло до белого дыма, закладываю мясо, и когда оно обжаривается добавляю лук и морковь, и после обжарки сразу кладу рис. Вот это, наверное, самая большая ошибка. Обязательно сделаю все так, как ты написала и отпишусь. Правда, когда это будет - не знаю.

простотак: kalina пишет: да как же ты красивенько расписала Покаюсь расписала это не я...а нашла это описание процесса на кулинарном сайте, но по технологии он точно похож на наш.Мой муж служил в Ташкенте , поэтому плов уж делает на славу! А я у него была в подмастерьях Посему нашла это описание...ибо муж сказал что приготовление плова лучше показать, нежели рассказать... И еще он зиру не кладёт, говорит с ней в аккурат надо, если переборщить ...будет не тот эффект...Изюм даёт сладость, мне очень нравится Специфический вкус у плова получается... Барбарис кислоту придаёт, тут кому что угодно... Чеснок мы добавляли зубчики неочищенные...просто втыкали... А вот зирвак - это самое главное в плове, без него как без воды ...и ни туды , и ни сюды А главное - мясо обжариваем целым куском! Тогда оно получается сочным...А подавать надо как я ранее писала...в мисочке формировать плов.Красиво и вкусно! А главное национально! По-настоящему! А теперь мой плов личный - Обжариваю лук, морковь на сковородке до красивой зажаристости...Потом туда добавляю отваренный рис, перемешиваю , добавляю специи...И плов готов! Муж одобрил со своей , проффесиональной , точки зрения Теперь плов не делает....не балует настоящим... И кто меня просил расскрывать свои секреты.... ......

kalina: простотак пишет: И кто меня просил расскрывать свои секреты.... Я никому не расскажу

простотак: kalina пишет: Я никому не расскажу Я имела ввиду мужа Просто теперь он плов не готовит вообще...говорит что я тоже умею его делать...

kalina: простотак пишет: Просто теперь он плов не готовит вообще Вот так однажды оказанная любезность превращается в обязанность

простотак: kalina пишет: Вот так однажды оказанная любезность превращается в обязанность Точно! Теперь я больше молчу....

kalina: простотак пишет: Теперь я больше молчу.... У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга

КЭТ: kalina У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга хороший ОН у вас!!!

Саша: kalina пишет: затем перевернуть на блюдо kalina пишет: А затем перевернуть на порционную тарелку Кто играл в детстве в "куличики" поймет... Мне нравиться холодец ,вообще , по чашечкам разливать.... главное форму правильную выбрать

тоха: простотак пишет: А теперь мой плов личный - Обжариваю лук, морковь на сковородке до красивой зажаристости...Потом туда добавляю отваренный рис, перемешиваю , добавляю специи...И плов готов! Муж одобрил со своей , проффесиональной , точки зрения Теперь плов не делает....не балует настоящим... И кто меня просил расскрывать свои секреты.... ...... простотак а как же мясо? или я чего упустила? я тоже никому не расскажу

Саша: kalina пишет: функции утюга Я тоже так хочу

простотак: kalina пишет: У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга Класс!!!Молодец он у ВАС , какой!!!Настоящий мужчина! У меня был один знакомый который тоже рассказал , в разговоре, что гладит ВСЁ бельё дома.Я честно удивилась - разве такое бывает!??? А он сказал - у нас в семье это считается мужской работой!Во как...

простотак: тоха пишет: а как же мясо? или я чего упустила? Точно! Ничего не пропустила! В том то и бЯда, что в моём плове мяса нет А я хАчу с мясом А коль честно, то пловом я его громко назвала...просто рис с овощами.Но если есть , к примеру, готовое отварное мясо...то разогрев и то и другое , в мисочке можно сформировать плов Вобщем это рецепт лентяйского плова , или вкусного гарнира! тоха пишет: я тоже никому не расскажу Та неее....можно всем!

ВИКеша: kalina пишет: У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил а я ненормальная и все мои подружки, мы бельем гладим далеко потом в тему невозможно заходить, про плов ваще...слюни до пола

простотак: ВИКеша пишет: мы бельем гладим далеко потом Кстати, пардон что не в тему...но я как то дааавно смотрела передачу про глажку белья, так вот там сказали , что бельё гладить лучше не надо...оно после глажки создает какую то там невпитывающую плёнку .... Вобщем, всё для нас....

Альбина: Ну я всё про пироги))) Спекла пирог с грибами и капустой - обчень вкусно!!!! Теперь буду делать с мясом, как мне в начале писали!!!



полная версия страницы