Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kalina:

kalina: Блин фаршировала жаренными грибали, луком и беконом:

kalina: Кушать подано:


natysik-taksa: kalina пишет: Кушать подано: спасибки........

тоха: kalina а рецептик таких блинчиков можно? ,а то у меня так неполучаются

kalina: тоха , так я же его выше написала. А фаршируй, чем хочешь. Я так вообще люблю с маслом и сметаной. И чаем запивать. А сейчас напишу рецептик для Альбины. Пирог татарский (советсткий вариант дружбы народов ). I. 4 стакана муки + 1/2 ч.ложки соды - перемешать. II. 2/3 стакана воды + 1/2 ч.ложки соли+ 2столовые ложки сахара +1 яйцо+ 2-3 столовые ложки сметаны + 100-150гр. размягченного маргарина - все размешать. I.+II. - замесить тесто. Начинка: Фарш свинной, достаточно много лука, порезанного кольцами и картошка мелкими брусочками. Я все делаю на спец. терках. Борхер,0 Бёрхер - ну не помню, как они называются. Все размешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 3-5мм и улложить на противень. Разложить фарш. Вторую часть тоже раскатать, уложить сверху на фарш и защипать края. Выпекать при температуре приблизительно 200гр. до нежно-золотистого цвета. Затем достать пирог, по центру аккуратно вырезать круг диаметром 4-5 см,, вовнутрь пластинками заложить сливочное масло, прикрыть кружочком теста, которое вырезали и снова в духовку на 5-7 минут. Вытащить, замазать сливочным маслом, накрыть целлофаном, полотенцем и на 15-20 минут оставить. А дальше можно кушать! Девочки, которые худеют к лету - не бейте меня!!!!!!!!!

тики: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми!

kalina: тики пишет: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми! Увы, не умею. У меня рука тяжелая. Тесто не поднимается!

тоха: kalina а увидела спасибки,просто я до этого читала с 12 яйцами,жирновато будет,а прерделанный рецепт уже неувидела тики а как толстенькие делать?я с дрожжами делала но все равно получаются дохляки хотя у меня рука вроде не тяжелая,пироги подходят всегда

тики: тоха пишет: а как толстенькие делать? Ну ты спросила! Я к маме в четверг поеду за ними!

natysik-taksa: тики пишет: Я к маме в четверг поеду за ними!

лесик: ээээээх! а я любли именно блинчики! такие чтоб тонюююсенькие! чтоб на солнышке свитилися! мне вме время кажеться что они получаются толстенькими! а муж грит что уже в руки их брать боиться бо разорвуться! вот в субботу напекла блинов (из 2 литров теста наделала) думала хоть до среды хватит - ндейское жилище вигвам знаете? так вот ФИГ ВАМ ,те мне уж енету! хотя нас тока трое: я муж и Буся! а блтнов наделала и сначинкой и без ! сама классно мне понравилася с икорным маслицем! ммммм!!! и что? опять к плите надо:( хатя чего грустит то я ж на больничном и чувствую ся класно!!!! а тестоя на глазок делаю причем по секрету тока на комбайне! и без комочков и все такое в общем классно!

ВИКеша: тики пишет: А я люблю блины дрожжевые, а это так - баловство! Это блинчики, а блины должны быть толстыми, ноздреватыми! Точно, у меня бабушка такие делала, пшенные. Больше таких я никогда не ела

Саша: ВИКеша пишет: Больше таких я никогда не ела А это так всегда..... Только у бабушек ..

Саша: kalina пишет: Что-то фотка первого блина плохо вставляется А потому, что первый блин всегда комом и все ,что с ним связано тоже...

natysik-taksa: Саша пишет: А потому, что первый блин всегда комом

Альбина: kalina пишет: А сейчас напишу рецептик для Альбины. спасибо! попробую сделать обязательно! уже будет 3-ий рецепт с форума))) Только я ещё хочу пирог, чтобы с грибами!!!

DiggerDar: Вот нашла такой рецептик салата Салат "Смертельный номер" Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! И в составе возможны варианты, можно свинину заменить на курочку или рыбу, вместо плавленного сыра фету, лук маринованый на зеленый. В общем кому что нравится.

natysik-taksa: DiggerDar пишет: "Смертельный номер"

kalina: По поводу переворачиваний: Холодец разлить в глубокую тару, можно и салатницу, перед подачей на стол, ненадолго опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо. Главное, что бы вода не попала в тару с холодцом Небольшую чашку смазать растительным маслом, выложить в чашку приготовленный для гарнира отварной рис, утрамбовать. А затем перевернуть на порционную тарелку. Рядом красивенько накапать соевый соус. И тогда уж, хоть сосиску клади, все равно ужин будет праздничный. В рис можно добавить мелко рубленный укроп, вкусно.

простотак: kalina пишет: Небольшую чашку смазать растительным маслом, выложить в чашку приготовленный для гарнира отварной рис, утрамбовать. А затем перевернуть на порционную тарелку. Так подают узбекский плов Мелко режут мясо (готовое из плова) выкладывают его на дно миски,затем сверху рис...все утрамбовывают и переворачивают на порционную тарелку...

kalina: простотак пишет: Так подают узбекский плов Хочу настоящего узбекского плова. У меня вроде ничего плов получается. Но подобрать специи так, что бы было то, что я хочу... Может кто знает, как делать настоящий плов?

лесик: kalina а какие приправы вы туда ложите? я напрмер ложу лавровый лист барборис и очень хорошо идет зелень сушенная (или свежая но в сезон) а что муж туда лодит он мине сей сикрет не открывает

простотак: kalina пишет: Но подобрать специи так, что бы было то, что я хочу... В него зиру кладут, чеснок. изюм, барбарис...соль ...перец...вроде бы и всё В "настояший плов" кладут баранину, можно и другое мясо, но.. только не свинину. Лук нарезают не тонкими колцами или полукольцами, морковку режут соломкой не очень тонко. На 500 гр мяса берут 500 гр лука и 250 гр морковки. Потом, как уже говорили другие участники, обжариваем мясо. В классическом плове для обжарки используют курдючное сало, но я обычно беру просто раскаленное растительное масло. Дальше много вариаций укладки лука и морковки. Я кладу сначала лук, обжариваю его вместе с мясом пока лук не начнет преобретать золотистый цвет, потом кидаю морковь и разравниваю ее по поверхности. Теперь специи - соль, молотый черный и красный перец, укроп в зернах, зира (кумин, cumin), барбарис, изюм. Без зиры плов не плов. Она то и дает этот специфический аромат. Теперь заливаем это дело кипящей водой так чтобы только покрыло содержимое казана. Уменьшаем огонь до минимума, накрыаем крышкой и тушим 40-50 мин. Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее. Рис я беру длинный. Количество зависит от количества поедающих. Скажем 2 стакана. Моем его в 5 водах. Казан открываем, огонь увеличиваем до мах, закладываем рис, чеснок неочищенные дольки , разравниваем его аккуратно по поверхности. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности. Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности. Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелапачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой. Когда практически вся вода выкипела попробывать достаточно ли соли. Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока оне выкипит. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин. Перед подачей на стол содержимое можно хорошо перемешать всё, а можно подать красиво Мелко порезать мясо и плотно уложить в миску, сверху рис утрамбовать и всё это переложить на порционную тарелку , рисом получится вниз....

kalina: простотак , да как же ты красивенько расписала. Я все внимательно прочитала и сделала вывод, что у меня скорее технологические ошибки. Специи все те же, правда изюм не добавляю. Чеснок кладу полуочищенный, но головками. И самое главное: то, что ты называешь зирваком, я как бы не делаю вообще. Разогреваю растительное масло до белого дыма, закладываю мясо, и когда оно обжаривается добавляю лук и морковь, и после обжарки сразу кладу рис. Вот это, наверное, самая большая ошибка. Обязательно сделаю все так, как ты написала и отпишусь. Правда, когда это будет - не знаю.

простотак: kalina пишет: да как же ты красивенько расписала Покаюсь расписала это не я...а нашла это описание процесса на кулинарном сайте, но по технологии он точно похож на наш.Мой муж служил в Ташкенте , поэтому плов уж делает на славу! А я у него была в подмастерьях Посему нашла это описание...ибо муж сказал что приготовление плова лучше показать, нежели рассказать... И еще он зиру не кладёт, говорит с ней в аккурат надо, если переборщить ...будет не тот эффект...Изюм даёт сладость, мне очень нравится Специфический вкус у плова получается... Барбарис кислоту придаёт, тут кому что угодно... Чеснок мы добавляли зубчики неочищенные...просто втыкали... А вот зирвак - это самое главное в плове, без него как без воды ...и ни туды , и ни сюды А главное - мясо обжариваем целым куском! Тогда оно получается сочным...А подавать надо как я ранее писала...в мисочке формировать плов.Красиво и вкусно! А главное национально! По-настоящему! А теперь мой плов личный - Обжариваю лук, морковь на сковородке до красивой зажаристости...Потом туда добавляю отваренный рис, перемешиваю , добавляю специи...И плов готов! Муж одобрил со своей , проффесиональной , точки зрения Теперь плов не делает....не балует настоящим... И кто меня просил расскрывать свои секреты.... ......

kalina: простотак пишет: И кто меня просил расскрывать свои секреты.... Я никому не расскажу

простотак: kalina пишет: Я никому не расскажу Я имела ввиду мужа Просто теперь он плов не готовит вообще...говорит что я тоже умею его делать...

kalina: простотак пишет: Просто теперь он плов не готовит вообще Вот так однажды оказанная любезность превращается в обязанность

простотак: kalina пишет: Вот так однажды оказанная любезность превращается в обязанность Точно! Теперь я больше молчу....

kalina: простотак пишет: Теперь я больше молчу.... У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга

КЭТ: kalina У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга хороший ОН у вас!!!

Саша: kalina пишет: затем перевернуть на блюдо kalina пишет: А затем перевернуть на порционную тарелку Кто играл в детстве в "куличики" поймет... Мне нравиться холодец ,вообще , по чашечкам разливать.... главное форму правильную выбрать

тоха: простотак пишет: А теперь мой плов личный - Обжариваю лук, морковь на сковородке до красивой зажаристости...Потом туда добавляю отваренный рис, перемешиваю , добавляю специи...И плов готов! Муж одобрил со своей , проффесиональной , точки зрения Теперь плов не делает....не балует настоящим... И кто меня просил расскрывать свои секреты.... ...... простотак а как же мясо? или я чего упустила? я тоже никому не расскажу

Саша: kalina пишет: функции утюга Я тоже так хочу

простотак: kalina пишет: У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил, с тех пор я не знаю, как включить стиральную машину, поставить и собрать гладильную доску, и хуже того, функции утюга Класс!!!Молодец он у ВАС , какой!!!Настоящий мужчина! У меня был один знакомый который тоже рассказал , в разговоре, что гладит ВСЁ бельё дома.Я честно удивилась - разве такое бывает!??? А он сказал - у нас в семье это считается мужской работой!Во как...

простотак: тоха пишет: а как же мясо? или я чего упустила? Точно! Ничего не пропустила! В том то и бЯда, что в моём плове мяса нет А я хАчу с мясом А коль честно, то пловом я его громко назвала...просто рис с овощами.Но если есть , к примеру, готовое отварное мясо...то разогрев и то и другое , в мисочке можно сформировать плов Вобщем это рецепт лентяйского плова , или вкусного гарнира! тоха пишет: я тоже никому не расскажу Та неее....можно всем!

ВИКеша: kalina пишет: У меня однажды муж постирал белье, и как нормальный человек, после просушки сразу его погладил а я ненормальная и все мои подружки, мы бельем гладим далеко потом в тему невозможно заходить, про плов ваще...слюни до пола

простотак: ВИКеша пишет: мы бельем гладим далеко потом Кстати, пардон что не в тему...но я как то дааавно смотрела передачу про глажку белья, так вот там сказали , что бельё гладить лучше не надо...оно после глажки создает какую то там невпитывающую плёнку .... Вобщем, всё для нас....

Альбина: Ну я всё про пироги))) Спекла пирог с грибами и капустой - обчень вкусно!!!! Теперь буду делать с мясом, как мне в начале писали!!!

kalina: Альбина - мужа избалуешь!

КЭТ: девочки а какую печеночку делает Татьяна!!!! СКАЗКА !!

kalina: КЭТ , а кто-то все-таки вставил фотку, где ты жуешь...

zyanochka: В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! домашние заценили. Спасибки за рецепт!!

простотак: zyanochka пишет: В выходные пробовали пельмени приготовить В сметане и в духовке?

простотак: Ну что? Пост, матушки! До первой звезды нельзя!

Маруська: Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет

простотак: Маруська Кстати, пост это не метод для похудения...проходили - не худеется!

Маруська: простотак Ну это как посмотреть Вот сегодня типа пощусь... в любом случае какое-никакое, а ограничение. Дурацкие бутеры или еще какую гадость на работе не ем, тока кашку без молока. какой результат, спросите вы? Писаю каждый час, отвечу я. Потому как мясо и проч.соленое не ела, вода и выходит.... Ну, пусть хоть так, а то 8 марта на морде лица отложило свой несмываемый отпечаток

лесик: zyanochka пишет: В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! простотак пишет: В сметане и в духовке? ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? нати никак немагу

kalina: лесик пишет: нати никак немагу До конца поста искатьбудешь!

zyanochka: простотак пишет: В сметане и в духовке? Да! Да! Да! очень вкусно.

Альбина: лесик пишет: ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? Вот именно!!!!!! Маруська пишет: Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет Ничего!! будем двери расширять)))) шутка ..... я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, морожнное, а под худой ....

kalina: Альбина пишет: я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, И пошла печь пироги!

лесик: kalina пишет: До конца поста искатьбудешь! ээээ я так не играю! я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1

natysik-taksa: лесик пишет: я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1

zyanochka: Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто пусть завидуют те кто постится Ещё один простой рецепт...пельмени Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. и еще пельмени Пельмешки "Пальчики оближешь" Пельмени - 1 кг. Сыр любой - 300 гр. Грибы - 1 банка(в собственном соку) Лук (большая головка) По желанию зелень Грибной кубик - 4 шт Сметана Отвариваем пельмени до готовности, обжариваем на сковороде лук с грибами, натираем на средней терке сыр. В блюдо для духовки выкладываем пельмени, потом грибы с луком, разводим в сметане кубики "магги" и равномерно выкладываем массу на грибы, посыпаем все сыром и запекаем в духовке 10-15 минут. Все готово! Очень вкусно и быстро. А это я готовила вчера ... мммням... почти пельмени... для ленивых Пикантные рулетики Приготовить тесто и мясной фарш как на пельмени. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую как можно тоньше раскатать виде ленты шириной около 10-15 см. Распределить равномерно на ленте фарш, скатать в рулетики и порезать каждый на кусочки 2-3 см. на дно кастрюли положить сливочное масло, натертую на крупной терке морковь, рубленный чеснок и натертый сыр. Потом вновь рулетики и т.д.. Залить подсоленным кипятком и варить до готовности.

простотак: zyanochka пишет: Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто И правильно сделали...где щаз найти тот рецепт......

лесик: во во! уже слюнки патекли

Альбина: kalina пишет: И пошла печь пироги! Эт точно!!!! И пельмешки бы надо испробовать!!!!!

zyanochka: Отчитываюсь по "пикантным рулетикам" Значится так... Тесто надо раскатывать тонко, как на пельмени (у меня получилось толстовато, когда блюдо было готово - теста было многовато) Делала все это хозяйство в сковороде, в один слой, добавила сметанки. Результат... - попробовать так и не удалось Муж сказал - "Эти твои рулетики я так и не распробовал, срочно повторить!!" вобщем смолотил все в одну харюв одного и хоть бы хрю.. так что сегодня буду повторять.

zyanochka: Ой kalina я тут нашла рецепт. как шоколадные стаканчики делать (это к тому ликеру, который я никак попробовать не соберусь) Готовим шоколадные стаканчики - для этого на водной бане растапливаем наш шоколад: нагреваем в кастрюле воду до кипения, после того как вода закипит - выключаем под кастрюлей огонь, опускаем в кастрюлю миску (внимание: миска должна быть абсолютно сухая, без единой капли воды в ней, она должна держаться за края кастрюли и не дотрагиваться до воды!) и кладем в миску плиты шоколада. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу. После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом. После этого выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, то и станет нашим шоколадным стаканчиком. Пока остывает шоколад в первом стаканчике, мы наполняем и опорожняем второй, затем третий и так далее. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать. После последнего стаканчика мы повторяем всю операцию сначала, начиная с первого, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.

DiggerDar: zyanochka Рецепт интересный Это ж как надо любить ликер с шоколадом, чтобы совершить такой подвиг по изготовлению этих шокостаканов

kalina: zyanochka , секрет: у немцев не всегда были шоколадные стаканчики, и нам яичный ликер иногда подавали в обычных рюмках. Тоже вкусно!

kalina: Каждый раз, когда готовлю этот салат, думаю, что надо обязательно девочкам рассказать. Рассказываю: Вареная говядина - 200 гр. Красный репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый), Китайская капуста - 1/2 качана, или пучек салата Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок, я беру и то и другое Помидор - 1 шт, Заправка: 1/2 ч.л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла. Салат очень вкусный, легкий, и полезный. Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Вкуснотища! Можно и гостям подавать, очень достойно смотрится.

лесик: kalina ого на выходных попробую ! как раз гости идут...

ВИКеша: http://www.ogoniok.com/5048/39/ скорей бы появились помидоры, так хочется попробовать сделать этот французский пирог

kalina: ВИКеша , аппетитненько написано! Летний такой пирожок

kalina: лесик пишет: как раз гости идут... В этот салат еще можно пару маслин кружочками нарезать. Скорее для красоты.

простотак: УУУУрррааа вкууусная темка ожила!!!!

kalina: Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров.

DiggerDar: kalina пишет: еленый борщ (щавлевый) Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки

kalina: DiggerDar пишет: только в жару, чтоб холодненький не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... (этот рецепт не для слабонервных)

La Femme: DiggerDar пишет: Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки Я вот холодные супы всякие... типа окрошки, свекольника, щавельного под жару, не люблю совсем. kalina пишет: не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... ВО! Самое оно и в жару тоже! А что там про сiло?

ВИКеша: kalina пишет: (этот рецепт не для слабонервных)

kalina: La Femme пишет: А что там про сiло Технологию сеченного сала с чесноком - только в личку!

du-du: kalina пишет: Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров. Я тоже раньше консервировала щавель для зеленого борща.... А потом сообразила, что можно поступить гораздо проще. Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.

kalina: du-du пишет: затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. Но в этой заготовке мне нравится именно то, что это уже фактически готовый суп: щавель, укроп и зеленый лук, а последние два компонента не всегда под рукой зимой.

zyanochka: du-du пишет: Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. А щавель после заморозки какой? у меня почему то есть опасения, что он склизкий становится. Он если мокрый полежит немного уже того... вид и форму теряет... я как kalina kalina

простотак: zyanochka пишет: А щавель после заморозки какой? Нормальный...мы всё морозим...и щавель и зелень и овощи и фрукты, очень удобно ...Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться....Хотя , когда покупаю замороженный пакетики овощей...там и лук тоже...и все в потребном виде... Как kalina тоже хорошо и вкусно, у нас так невестка делает..

простотак: Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце, а потом порезать и распределить по контейнерам....зимой ...ляпота

zyanochka: простотак пишет: Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться. Вполне хорош, только мне обычно на него места в морозилке не хватает.

простотак: zyanochka пишет: Вполне хорош ага...спасибо, беру на заметку , что и его можно морозить...

kalina: простотак пишет: Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце Ну, что такое сушить большое количество зелени, знают многие. Это - когда "низы мокрые, а верхи уже завяли" Вот есть такая штучка. Дорогая. Навскидку не вспомню, по-моему около 1,5-2т.р. Но если бы у меня было хоть какое-то хозяйство, и что-то росло, я бы обязательно себе купила. Карусель для салата Размеры Миска Дуршлаг Объём 4,5 л Высота 15,5 см 11,5 см Диаметр 25,5 см 23,0 см Описание: • Карусель для салата состоит из: - высокой емкости, объемом 4,5 л; - вставки-дуршлага; - крышки с поворотным механизмом; - круглой герметичной крышки 1 класса. • На верхнем крае вставки-дуршлага имеется два желобка, которые служат ручками. • Крышка с поворотным механизмом состоит из двух частей. На верхней части имеется вращающий диск, который приводиться в движение с помощью шарообразной ручки. На краях нижней части предусмотрены два полукруглых выступа. Когда Вы закрываете крышкой находящуюся в емкости вставку-дуршлаг, эти выступы попадают в желобки на вставке. • На дне емкости, в центре находиться штырек, на котором, не царапая стенок емкости, вращается вставка-дуршлаг. Скорость вращения достигает 800 оборотов в минуту! • Для того чтобы обсушить только что вымытые листья салата, положите их во вставку-дуршлаг, закройте крышкой с поворотным механизмом и равномерно, без рывков, поворачивайте ручку в одном направлении. • Положив чисто вымытый и обсушенный листовой салат в емкость от Карусели и закрыв ее герметичной крышкой, можно на несколько дней сохранить его в холодильнике. Возможности использования: • С помощью Карусели для салата можно обсушить: - листовой или качанный салат, кресс-салат, щавель и шпинат. - многие сорта ягод за исключением деликатной ягоды (малина, земляника, смородина) • Кроме того, листья салата можно подать к столу в симпатичной высокой емкости от Карусели.

olsen: ВОТ ЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://trinixy.ru/2008/06/02/vodka_quotradugaquot_7_foto.html

простотак:

zyanochka: olsen кошмар сколько там наверное ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ брр..

olsen: zyanochka надо попробовать

Луша: УЖос растворенный в водке краситель Кошмар

Саша: У меня всегда была проблема с приготовлением дрожжевого теста. Готовить люблю, вроде всем нравится Но, вот тесто ....ну,никак... По SMS мне сбросили рецептик( очередной), ну, думаю, ладно, еще разочек попробую. И............поучилось. Теперь делаю пирожки раз в неделю ,уж точно. Я тут помню, что не одна такая. Может кто попробует? Итак: 400 мл молока (1,5%) 10гр сухих дрожжей 130мл масла подсолнечного 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли мука - примерно 850 гр. Я напишу свой алгоритм, а вы уж потом сами определяйтесь. -в миску наливаю молока и в микро разогреваю-тепленькое чтобы было -добавляю сахар и дрожжи ,чуть постоят, разойдуться -добавляю соль и масло , хорошо перемешать - постепенно ввожу муку, просеиваю через мелкий метал.дуршлаг, размешивая венчиком -когда ужо тяжко венчиком работать, беру лопатку(не люблю я руки в тесте) -смазываю руки МАСЛОМ подсолнечным, чтобы не липло тесто ,и лезу его вымесить ужо руками, добавляя муки по чуть-чутью ТЕСТО ДОЛЖНО НЕ ЛИПНУТЬ К РУКАМ, НО БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ! Не пересыпьте муки! Я вымешиваю мало-минут 5.Лень мне.

Саша: Дальше... Накрываю тесто кух. полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа! Полка любая. Если спешу или дрожжи хорошие могу вынуть и через1,5 часа уже таким или таким Берем нож, отрезаем кусман теста( кто какие пироги любит), разминаю пальцами, добавляю начинку и на противень Вот , что может получиться Итак, самое главное: ЯИЦ НЕТ; тесто нежное, а не крутое; подходит в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

простотак: Саша Спасибо! Попробую...люблю я это дело!

простотак: Саша А жарить в масле из этого теста не пробовали?Интересно...как и что получается...

kalina: А я сегодня попробую испечь новый яблочный пирог. Попробую снять тоже "Мастер-Класс" Если получится, выложу фотки. Если нет - значит... не получилось.

Саша: простотак Нет, не пробовала... Ой , вру, как-то остался кусок , который не помещался. Я пару пирожков пожарила - тоже одобрям. kalina , пусть лучше получится, скоро яблочный сезон, люблю я всякие Шарлотки и т.д из яблок.

простотак: kalina получится!получится! получится!...ждем-с!

простотак: Саша пишет: тоже одобрям.

kalina: Я испекла пирог. Вот доказательство. Но ЭТО есть нельзя.

DiggerDar: kalina Почему нельзя , ну хоть попробовать мона? Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят

kalina: DiggerDar пишет: Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят Наоборот! Тяжелый и сухой! Там примерно такая технология: выпекается полуоткрытий яблочный пирог из песочного теста, а затем заливается сметанным кремом. Делала все строго по рецепту. В результате: теста до фига, яблок мало, Вылитый крем не пропитал пирог, а застыл. Я бы его в жизни на форум не выкатила, если бы не брякнула, что буду печь пирог и, если вкусно - расскажу. Но решила рассказать, что б другие не делали и не переводили продукт. :

Ирина: выглядит аппетитненько У меня есть отличный рецепт яблочного пирога,нада?

kalina: Ирина пишет: рецепт яблочного пирога,нада? Нада, нада. Обожаю яблочные пироги, а кроме "перевернутого" делать путем другие не умею.

Ирина: Вот пока лимоник, очень вкусный и необычный 3 ст.муки,250 гр.маргарина, 3 желтка,3 ложки сметаны, сода с уксусом.Тесто не крутое.Начинка 1 стакан изюма напарить,+ 1 лимон и стакан сахара-перекрутить на мясорубке.Тесто разделить на три части, 2 трети выложить в форму и положить начинку, оставшуюся треть порубить с сахаром и мукой ножиком, чтоб такая крошка получилась, посыпать сверху и выпечь. Разрезать на части горячим. А то потом поломаетсяОчень вкусный,запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, внизу мягкая кисло сладкая начинка. Счас если Алеша не выбьет яблочный напишу

Ирина: Яблочный 3 желтка+1 ст.сахара+1 ст сметаны +1/2 маргаринвМуки скока возьмет чтоб был как густая сметана.Выложить в форму, сверху натереть или нарезать яблок поставить печь, в стадии полуготовности достать покрыть взбитыми белками (белки + сахар ) и допечь

kalina: Ирина пишет: запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, Ну какая же ты сибирячка?! Ты такая славная хохлушечка! Спасибо за рецепты. Обязательно попробую!

ВИКеша: а я обожаю торт- сметанник сделайте, пожалуйста, кто-нибудь и пригласите нас с Викингом А мы уж в долгу не останемся

Саша: Ирина Примерно так и делаю. Попробую теперь ваш вариантик. kalina а белки взбитые такую корочку дают и красивенько. Попробуйте.! Только я жду свежих яблок, теперешние аромата никакого не дают. Там одна химия осталась. ВИКеша Сметанник - это ВЕЩЬ

тоха: ВИКеша пишет: а я обожаю торт- сметанник а я не ела если кто рецепт даст,я приготовлю и Викешу приглашу честное пионерское

ВИКеша: тоха люди, ну давайте скорее рецепт тортика-сметанника осень кушать хоца

kalina: ВИКеша пишет: люди, ну давайте скорее рецепт тортика-сметанника Это который на фотке? Если он, то смотри сюда: http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

тоха: kalina это яблочный,а сметанник хде???

Лика: Торт-сметанник «Пикантный» Необходимые продукты: сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка мука пшеничная - 3 стакана чернослив без косточек - 10-12 ягод Для крема: сметана - 300 г сахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Лика: http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html Или этот выбирай.

Лика: Торт-сметанник "Мишка на севере" Состав: Сметана 2 стакана Сода 1 ч. ложка Сахар 2 стакана Топленое масло 2 ст. ложки Мука - сколько возьмет тесто. Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом. http://www.vkusnii.ru/?sub=1&ida=4&idb=45&idc=91

Саша: Лика Ой, я счас подавлюсь слюной. Не могу выбрать который попробовать испечь. Пойду возьму пока корочку хлеба

kalina: тоха пишет: это яблочный,а сметанник хде??? Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников Лика это рецепт с форума или уже опробованный? Мне бы не хотелось опять гору продуктов перевести впустую... Саша пишет: Пойду возьму пока корочку хлеба У меня муж периодически сидит на кремлевской диете (недолгно и, естесственно, безрезультатно), так ты его спроси, что самое вкусное из еды. Он и ответит - корочка хлеба

тоха: kalina пишет: Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников а я думала,что сметанник-это что то из сметаны и ей же залит Лика я б тоже хотела уже обпробованный рецепт,а то я уже много столько продуктов напереводила на выпечку по книжкам

Ирина: ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ЛИМОННЫЙ!!!

Ирина: А печеночный тортик тут был? Лень листать, писать рецептик?

тоха: Ирина завтра лимонов куплю и сделаю ,тока Викешу придется не приглашать,она на сметанковый хотела

Саша: Ирина Уже пробую. Только что поставила в духовку. Уже начинает ПАХНУТЬ. Позже поделюсь кусочком

Ирина: СашаМарина, правда пахнет здорово? Не забудьте нарезать горячим.Тоха! Хватит одного лимона.

тоха: завтра буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тоха: Саша пишет: Позже поделюсь кусочком позже -это когда???

Саша: ААААтоха - канарейка жадная. Все сама склювать хочет. тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу.

тоха: Саша пишет: тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу. боюсь лимон со сметаной не очень сочетаться будет ну ежели Викеша первая опробует,тогда приглашу

Саша: Ирина Помню! Когда писала рецепт-вылелила , что резать горячим. тоха , когда остынет... А скока печь -то???

Ирина: Саша пишет: тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу http://forum.say7.info/topic4345.html Я делала! Немного не по такому рецепту, но не кардинально.Очень легко и вкусно и красиво!

тоха: Ирина а я на дрожжах только вот сделала,так у меня такие бомбы получились,типа оладьев,как де у нее тоненькие получаются?

Саша: Вы еще тута. Наливайте чай. Начинаю делить пирог.. Горячий, зараза. Но вкууууусный. Ирина

Саша: тоха Рассказываю подробности... Тесто получилось ,как очень-очень густая сметана. По форме размазывала лопаткой. Изюма у меня было мало... Ну, и ладно. А с лимона я на терке содрала цедру. Белое все срезала, а остальное разбила с сахаром в миксере. Да, в тесто основное тоже сахар добавила. Да простит меня Ирина за это Дерзайте! :sm118 тоха куда пропала? За лимоном к соседям?

Ирина: Саша Лимон вместе с цедрой крутится!!!!Весь! Изюма стакан (можно кураги) уравновешивает этот кислый вкус, а цедра же еще больше пахнет! И што вот за вкрапления черненькие? Смотри изюм+лимон(целый) + ст сахара перекрутить-получается однородная масса. Марин! Завтра делай по точному рецепту Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь?

Ирина: Марин! Эта масса перекрученная сама по себе , я в принципе сыну в детстве давала такую смесь (лимон целиком+1 ст изюма+1 ст кураги+1 ст орех+1 ст меда) по ложк столовой для витаминов.

kalina: Ирина , так этот лимонник обязательно в разъмной форме делать? Саша пирожочек у тебя получился отпад! А я сегодня к чаю сырничками обошлась.

тоха: Саша пишет: тоха куда пропала? За лимоном к соседям? да запасы проверяла,у меня оказывается и узюма нет,и сметаны,завтра побегу,на фотке вкуснянский получился Ирина пишет: Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь? я сегодня по другому рецепту делала блины-вот и толстые поэтому,завтра по плану лимонник,а потом тонкие поробую,а потом садимся с мужем на диету от мучного на ночь каждый день

тики: тоха пишет: на ночь каждый день Это обязательно поможет - диета с мужем по ночам!

Саша: Ирина пишет: што вот за вкрапления черненькие? Енто изюм у меня тока такой оказался и мало. Я его целый сунула. А цедру-знамо дело, тоже положила. Я просто боялась, что белая часть шкуры даст горечь... Завтра исправлюсь. Т.к. сегодня мало чего осталось. Вкусно, нежно. Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. kalina , а ваш муж еще на диете? Так я завтра тоже разгрузочный устрою, т.к. планирую еще кусман заглотить.

kalina: Саша пишет: а ваш муж еще на диете? Не знаю, уж больно у него загадочная диета. Из всего предложенного только картошку не ест. А все остальное - без вопросов. И на мой намек, что так не худеют, только и услышала: что хочу, то и ем!

Ирина: Саша пишет: Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. Мариш! Там когда все вместе перекручено-изюм не чуствуется вообще.

Саша: kalina пишет: что хочу, то и ем! Ирина , уже скумекала. След раз изюм прокручу. тоха уже вечер, как пирог?

тоха: Саша пишет: тоха уже вечер, как пирог? я сегодня в магазин не ходила,завтра пойду потом сфоткаю,у меня так красиво не получится,как вегда размазня будет

Ирина: тоха пишет: у меня так красиво не получится,как вегда размазня буде ВИДим цель!!! Верим в себя!!! Там же верхний слой крошка рубленная, он не получится не может

тоха: Ирина ладно если верите завтра сварганю

Victoria Suvorova: Рецепт Марины (Саша) А вот суп я люблю рыбный итальянский( вроде ). Готовится достаточно быстро. Берем: рыбьи головы , скелетики, хвостики. Для навара. Там и мяса хватает. Немного обжарить лук(целую луковицу большую), чеснок (неск.зубчиков) Добавляем в бульон и варим до готовности рыбы( это быстро) Режем 1 желтый перец, 1 зеленый соломкой ок.0,6 мм Когда рыба готова,нужно все перебрать, съедобное положить обратно в кастрюлю, добавить перец подготовленный, специи, лавр.лист. Добавить , разбитые миксером помидоры , а можно любой томатный соус уже готовый, например, к спагетти, гуще будет суп. И только потом посолить, вернее досолить. Если кормить гостей, можно в конце добавить креветки. Я иногда режу очень тоненько крабовые палочки, они раскручиваются как вермишель и вкус добавляют. Можно чуть сахара. Суп долже получиться густым, много рыбы, перца, томатов.

Victoria Suvorova: рецепт Ритули У меня муж готовит креветки, вкустно просто жуть как На 1 кг креветок, 1 пакети( 250 гр) майонез Кальве оливковый ( другие не подходят, пробовали) пол лимона( большого) лавровый лист перец черный душистый В кастрюлю высыпаем креветки, выдавливаем пол лимона, добавляем 2-3 листка лаврушки и штучек 5-7 перца+ майонез. Воду не надо!!!! Все это варится до готовности примерно минут 40! Очень вкустно получается, попробуйте обязательно! Он соль не добавляет, но можно и немного посолить

Victoria Suvorova: Иринин рецептик Синенькие разрезать наполовинки. Выбрать мякоть, обжарить с луком, перцем, филе курицы (предварительно отварить) запихать обратно в половины синеньких, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовочке!

Victoria Suvorova: соломкой нарезаете ветчину, смешиваете её с тёртым сыром и корейской морковкой, добавить кукурузу и майонез и всё можно подавать в сырных конвертиках !!!

Victoria Suvorova: Сырный пирогПирог готовится: Мука 2 стакана,натертый адыгейский сыр-200г, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, замешивается тесто, в шар, ставится в холодильник на30-40 минут, затем делится на 2 коржа, нижний-потолще, раскатываются;на нижний-начинка: тертый адыгейский сыр, сметана-3стол. ложки, 1 сырое яйцо. Надо добавить в начинку зелень-петрушку и укроп, которые надо порубить мелко! Закрывается верхним коржем, накалывается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом, в духовку-200градусов , на 30 минут.

Victoria Suvorova: №1 "Гнёзда "Русская мельница" На подогретую с растительным маслом (3ст.л.) сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и поджарить до золотистого цвета. Затем поместить достаточно свободно друг от друга шесть штук «Гнёзд» и залить подсоленным кипятком до уровня 2/3 высоты «Гнезда». Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4 минуты. После этого аккуратно лопаточкой перевернуть «Гнёзда». Можно добавить соевый соус или любой другой по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 минут. После чего каждую порцию «Гнёзд» приправить томатным соусом (я добавляю различные кетчупы), мелко измельчённой зеленью, мясом (можно фаршем), натёртым на тёрке сыром, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита! №2 «Гнёзда» в соусе из куриного филе (рецепт от донны Франчески) Куриное филе (400гр.) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками лук (1-2 шт.). Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте специи, соль, мелко нарубленную зелень, 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте. Влейте 150 мл молока или нежирных сливок, перемешайте и тушите всё до готовности. Отварите «Гнёзда» (как в №1 часть 1). Выложите готовые «Гнёзда» на тарелку, в середину каждого «Гнезда» влейте готовый соус. Buon appetito!!!

Victoria Suvorova: Pasta con i frutti di mare Ингридиенты: Зубчик чеснока оч. мелко порезанный, специи для рыбы+красный жгучий перчик, грамм 200-300 порезанных кальмаров или осьминожек, 1/2 ст. белого вина, 6-10 помидорок черри, мидии и гребешки, креветки (по 5-7 шт. на брата), спагетти (на троих - 300 г) Приготовление: В широкой кастрюльке или глубокой сковороде нагреть оливковое! масло, выложить кальмаров(просушенные салфеткой, что бы не были мокрыми) и чеснок со специями, на сильном огне поджарить(минут 5) влить вино, дать ему выпариться, убавив огонь до минимума. Помидорки разрезать пополам и удалить семена, добавить к кальмарам, пусть тушатся под крышкой минут 30, подсолить. Креветки помытые и выдержанные пол-часа в белом вине (не забыть посолить) просушить салфеткой и обжарить на сильном огне на отдельной сковородке. За 5 мин. до готовности соуса выложить в него креветки и размороженные мидии (а можно и без них)Спагетти в это время довариваются, за пару минут до их готовности, слить воду и кинуть спагетти в соус, все вместе довести до готовности, что бы паста была аль денте (слегка не доваренная)! Кушать с удовольствием))

Victoria Suvorova: рецепт:куриную грудку отбить,свернуть рулетом,положив в середину сыр, завернуть в тонкие полоски бекона,сложить в форму и полить соусом(кетчуп,соевый соус,специи).Запекать в духовке или СВЧ с грилем 30-40 мин.

Victoria Suvorova: в дрожжевое тесто заворачиваем яблочки ,из которых вынули середину, и положили черную смородину с сахаром, и все.

Victoria Suvorova: стакан Каберне; 2,5 стакана свежей или мороженной ежевики; 1 небольшя луковица, мелко порезанная; кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный; 1 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 кусочка филе форели или сёмги; соль, перец по вкусу. Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым. На гриле или в духовке на противне с решёткой пожарить рыбу. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Ещё "гнёзда" "загнездить" можно все, что угодно. Например, те же яйца, мясо в любом виде, колбаску всевозможную, или с морепродуктами поэкспериментировать. Шаг первый-отварить гнезда. Шаг второй-аккуратненько их выложить на смазанный маслом противень. Шаг третий-положить в серединку начинку Посыпать тертым сыром и пихнуть в духовку. Все! Совет, если вы хотите большие гнезда, берите сразу 2, укладывайте одно на другое. В такое двойное гнездо можно даже вбить целое сырое яйцо. Яйцо можно взять и вареное и разрезать на половинки. А из мяса так вообще полно разных вариантов начинок. Хоть сырой фарш, хоть тот же фарш пожарить с луком, хоть любое мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить- в общем, идея подсказана, дело за вами!) Смотрится это гораздо симпатичнее банальных макарон с мясом, дети точно будут в восторге.

Victoria Suvorova: Рыбно-икорный тортик У тостерного хлеба обрезаем корочки и выкладываем на блюдо. Это корж для нашего торта.Смазываем его кремом, потом снова корж из тостерного хлеба, и снова крем. Я сделала так три слоя. Сверху украсим красной рыбой, креветками и икрой. Не помешает несколько веточек укропа. Приготовление крема - масло сливочно 1 пачка смешать с плавленным сыром типа "Янтарь" и 5 -ю ложками майонеза, добавить мелко нарезанную зелень, разделить крем на 2 части в одну добавить икру, в другую креветки или мелко порезанную красную рыбу. Вот и все. Приятного аппетита

Victoria Suvorova: Баклажановые "слойки" Баклажаны обжариваете на оливковом масле. Перекладываете помидорками и зеленушкой смазывая каждый слой майонезом,смешанным с чесночком. Вот и всё,приятного аппетита.

Victoria Suvorova: Шампиньоны фаршированные Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью: чеснок, лучок, паприка.Там обычно уже и соль присутствует. Можно взять Супер-приправу от "Магги". Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Добавляем все специи в эту начинку. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и майонез (сметану). Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами. Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут. Присыпаем зеленью уже на блюде. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Для любителей корейской кухни kimchi Продукты: пекинская капуста-1 вилок, редька-200 гр, зел. лук-30 гр, перец красный-100 гр, соль - 3 стакана, чеснок- 1/2 головки, тмин-10 гр. Капусту разделить на 2 части и засолить в солёной воде на 6-7 часов, затем отжать и прополоснуть. Приправы перемешать в одну массу,добавив воду.Редбку нарезать соломкой, зел. лук нарезать длиной по 3 см, перемешать с полученной масссой.Получившейся приправой намазать на капусту между листьями и уложить в посуду.

Victoria Suvorova: УХА ПО БЫСТРОМУ Уха из голов сёмги или форели радужной. Головы этих особей всегда можно купить на рынке, к ним к одной голове прикладывается и один хвост. Из такого набора я делаю уху на 2-3 порции. Можно и больше, но я люблю уху, когда остывшая уха становится желеобразной. Воды 1-1,5л., одну картошину средней величины (порезать на крупные кубики), одна луковица (соответственно порезанная), один не большой красный болгарский перец (порезать), 5-6 горошин чёрного перца. Это основа, которую варите почти до полной готовности(контроль по картошке – 10 минут). Когда картошка немного не доварилась, добавте немного сливочного масла и посолите на тот предел, который вы считаете необходимым (это не сложно, т.к. варево уже вкусное). Голову рассеките вдоль, удалите жабры и промойте; с хвоста и с мясной части головы удалите чешую. всё лучше всё это сделать заранее. Когда картошка почти готова, бросьте в бульён щепотку укропа и петрушки ,зелёного лука и один зубчик мелко порезанного чеснока,можно добавить тёртую морковь и специи на вкус, всё перемешайте и сверху положите рыбу. Под крышкой, при слабом кипении, варить 10 мин. Отключить и ещё минут 10 дать настоятся под крышкой. Головы этих пород мясисте и много желеожразной субстанции и их все составляющие значительно нежней и вкусней, нежели мясо от тушки рыбы. Так что головы надо разбирать до последней косточки и обсаывать их.

Victoria Suvorova: Тесто-слоёное дрожжевое.Раскатываем и укладываем начинку-жареные грибы,жареный репчатый лук,верхний слой-тёртый сыр.15 минут-и можно есть!

Victoria Suvorova: С ДОБРЫМ УТРОМ!

Саша: Victoria Suvorova С добрым, с добрым.... Но хочется как-то со всеми вместе...

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Для любителей корейской кухни kimchi Спасибо за рецептик!!!!! Очень люблю корейскую кухню Обязательно попробую приготовить!

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся потом расскажешь,что получилось?

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Сырный пирог У меня другой рецепт, к сожалению, без фоток, но очень вкусный: На тесто: половину пачки сливочного масла замороженного, грамм 100-120 (потереть на тёрку), пол чайной ложки гашеной соды, два стакана муки, пять столовых ложек сметаны (с верхом). Замесить и в холодильник где-то на час-полтора. Начинка: три плавленых сырка на тёрку(пробовала с сыром типа "Российский" - еще вкуснее оказалось), две большие луковицы поджарить на подсолнечном масле, три сырых яйца (у одного их них отделить желток и оставить его), петрушку и укроп по очень большому пучку (я еще базилик добавляла, но это на любителя), посолить, поперчить, приправки - по желанию и по вкусу. Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую распластать на дно формы и сделать бортики, выложить начинку, вторую часть теста распластать и накрыть сверху, соединить с бортиками. Раскатать это тесто не получиться, только руками . Сверху помазать желтком и попрокалывать зубочисткой. Выпекать до готовности, пока не зарумянится. В холодном виде вкуснее, чем в теплом, но это на мой вкус.

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova обязательно!!!!!

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся вообще,эты сырные пироги напоминают мне осетинские. Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями Я с сыром обожаю, но от них разносит (пардон) как на дрожжах . Со свекольными листьями очень вкусные!!!!! У меня в тетка такие делала в Абхазии. А еще с черемшой Только потом не очень удобно с людьми общятся

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся пишет: А еще с черемшой точно,и такие у них есть! но,как ты написала: Маруся и Дуся пишет: Только потом не очень удобно с людьми общятся

Victoria Suvorova: Вот такой салатик надо ещё попробовать: Салат "Монмартр" Филе курицы, варёные яйца, зелёные яблоки, чернослив, сыр,майонез,листики петрушки, кедровые орешки

Victoria Suvorova: Курочка без косточек

Victoria Suvorova: Вот что мы будем готовить

Victoria Suvorova: пошаговый рецепт Прежде всего, нам понадобится куриная кожа снятая целиком!!! Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается. Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

Victoria Suvorova: Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)

Victoria Suvorova: все это на сковородку жариться

Victoria Suvorova: далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.

Victoria Suvorova: еще нам понадобится

Victoria Suvorova: ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками. Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины

Victoria Suvorova: все перемешиваем

Victoria Suvorova:

Victoria Suvorova: не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками

Victoria Suvorova: сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри

Victoria Suvorova: ставим в духовку на 180 градусов

Victoria Suvorova: минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )

Victoria Suvorova: приятного аппетита!!!

Victoria Suvorova: Еще можно такой сделать Фарш для курочки: Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см. Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом. Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу).

Victoria Suvorova: Запеченная филе рыбы с сыром. (попробуйте удивить близких) филе нежирной морской рыбы без костей красная с/с рыба сыр морковь специи Я готовила на фольге, но мне кажется, что проще будет просто уложить в форму. Филе любой не жирной морской рыбы нарезаем на порционные кусочки. Сначала посыпаем дно формы слоем тертой моркови, на морковь кладем рыбу. Сверху кладем тонкий ломтик с/с красной рыбы (только не очень толстый, а то сильно солено будет). Кладем туда или тонко нарезанный красный перец (у меня сушеный был – положила его) или тоненький кружок помидора. По желанию, посыпаем зеленью (у меня сушеный укроп был). Сверху накрываем сыром.

Victoria Suvorova: Ставим в духовку га 20-25 минут. Необычно и вкусно. Приятного аппетита.

Victoria Suvorova: Мясные розочки Рецепт простой: Состав для пельменного теста мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г, лук репчатый - 5-6 шт, помидоры - 2-3 шт, сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г Приготовление Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.

Victoria Suvorova: это старая добрая пицца с шампиньонами и курицей :) Тесто: Для опары: 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара 4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо Начинка: томатный соус сыр моцарелла 350 г свежих шампиньонов 1 копченая куриная грудинка 1 большая луковица щепотка сухого орегано 2-3 зубочка чеснока 100 г тертого голландского сыра Для теста смешать первые три ингридиента, оставить на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и запенятся. Добавить остальные продукты, вымесить упругое, мягкое тесто (мука разная, поэтому сразу не сыпьте, добавляйте постепенно). Дайте подойти, обомните, еще раз подойдет и можно печь. Я делаю тесто в микроволновке (спец.режим), через час можно печь. Ленивые могут купить готовые диски (кстати весьма неплохого качества) в магазине. Из этой нормы получится 2 больших пиццы в диаметре 36 см. Раскатать диски, наколоть часто вилкой и выпечь 10 мин при 200-220 гр С. Вынуть, разложить начинку: Лук полукольцами и чуть обжарить на сливочном + растительном масле. Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки. Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин. Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной. Сборка: подготовленный диск смазать томатным соусом (покупной или сделать из свежих помидор: помидоры без кожицы протереть для получения пюре и потушить несколько минут на смазанной сковороде), разложить пластинки моццарелы не жалеючи, затем лук и курино-грибную начинку, посыпать специями "для пиццы" и тертым сыром. Печь при 220 С 20-25 мину (поглядывайте). Вынимаем и лопаем!

Victoria Suvorova: Для любителей экзотики На 4 порции: 6 куриных филе без кожи 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л тайской зеленой пасты карри 12 маленьких баклажанчиков (см ниже) 3 зеленых чили, мелко порезанных 3 листа лиметты каффир, нашинкованный 4 ст л свежего кориандра Все это можно купить в магазине "индийские специи" на Сухаревке. Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса. 1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложитьв сторону. 2. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом. На заметку: Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.

Victoria Suvorova: 0,5 кг печени ; 5 луковиц ; 3 яйца ; 1,5 ст. молока ; 1 ст.муки пропустить через мясорубку ,перемешать и печь блины.Охладить, укладывать в стопку и промазывать слои майонезом с чесноком. Приятного аппетита !

Victoria Suvorova: Покупаете каре ягненка, соль перец по вкусу, запекаете мин. 15, потом берете горчицу с майонезом смешиваете и натираете, потом опять мин. 15 запекаете. Получаеться очень вкусно!!!

Victoria Suvorova: МЕДАЛЬОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ. 2 баночки любых, готовых к употреблению морепродуктов. ( продаются в магазине). 250 гр. слоёного теста. 1 сырое яйцо. 1 красная луковица. 1 ст. ложки сливочного масла для жарки. Зелень. Соль, перец по вкусу, но обычно соли хватает из морепродуктов. 1) На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм. Смочить водой и разделить пополам. 2) Наложить один пласт на другой. С помощью стакана или специальной формы вырезать 4 кружка диаметром 9 см. 3) Смазать противень маслом и проложить бумагой для выпечки. Разложить на нём " двойные" кружки на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Переложить на решётку и дать остыть. 4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.Смешать с содержимым из баночек. Добавить зелень. 5) На остывших слоёных медальонах сделать продольный надрез, не доходя до конца 1 см. Раскрыть их наподобие морской раковины 6) Выложить медальоны на порционные тарелки, наполнить морепродуктами и накрыть верхней половинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Victoria Suvorova: Сметанный тортик 20г желатина замочить на час, нагреть до растворения, остудить и взбить с 500г сметаны инеполным стаканом сахара. Туда добавить что угодно, на фото - желе и консервированный фруктовый коктейль. Сверху притопить толченое печенье, можно бисквитный корж. И в холодильник! Как застынет - опрокинуть на блюдо! Приятного аппетита!

zabrodinann: Victoria Suvorova ну ты даешь! мастерица! так все вкусно и главное, ночью почему-то готовишь

zabrodinann: Victoria Suvorova пишет: Запеченная филе рыбы с сыром у меня мама кладет вместо красной рыбы - бекон....и дальше по схеме..... а свекровь сверху еще майонезом поливает, перед тем как запекать

Victoria Suvorova: zabrodinann пишет: ночью почему-то готовишь мне ночью,почему-то,особенно есть хочется

Victoria Suvorova: Кста, по кофейку!?

таис: Victoria Suvorova пишет: Кста, по кофейку!? А пироженки есть?

Victoria Suvorova: таис пишет: А пироженки есть? тортик есть

natysik-taksa:

Victoria Suvorova: natysik-taksa ага,обедать пора уже! Борщец!

Victoria Suvorova: Летний тортик На водяной бане распустить 30 г желатина, предварительно замоченного в воде (кол-во воды и время замачивания указано на упаковке). Килограмм творога пропустить через мясорубку. На мелкой терке натереть 1 лимон. Добавить в творог натертый лимон, щепотку ванилина, стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить в творожную массу 1/2 л взбитых сливок (жирностью от 33%) и приготовленный желатин. Взбить миксером. Выложить в смоченную холодной водой форму (лучше разъемную). Перед украшением фруктами торт поставить в холодильник на час. Приготовить фрукты для украшения и фруктовое желе. Для приготовления желе нужно взять 15 г желатина (замоченного в 50 г воды и распущенного на водяной бане) и смешать со стаканом сладкого фруктового сока или разбавленного сиропа. Полученной смесью, охлажденной до комнатной температуры, залить уже украшенный фруктами торт. Готовый торт снова поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: салатик Салат очень простой - вареная курица, яйца и красная фасоль выкладываютя слоями, плюс майонез и на любителя можно добавлять репчатый лук

Victoria Suvorova: Баклажановый тортик жареные баклажаны уложеные "цветочком", внутри начинка: морковь,сыр,дольки сладкого перца, яйца, ,потёртые на мелкой тёрке, заправленные майонезом, баклажанами прикрыть начинку и можно есть. :)

Victoria Suvorova: ПИРОГ Тесто: 5 яиц 4 стакана муки 2 ст. сахара 1 стакан растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 2 упаковки ванили 200 г игристого вина 2 банки консервированных вишен или свежих,я еще чернику вывалила:) Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить вишню (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.

Victoria Suvorova: Гнездо глухаря Салат «Гнездо Глухаря» Картофель отварной - 6 шт. Яйца вареные куриные -4 шт. Филе куриной грудки -3 шт.(1,5 куриных грудки ) Огурец свежий (длинный) -1 шт. Огурец маринованный - 4 штуки Зелень : укроп, петрушка - по пол / пучка ( порезать в салат) Яйца вареные перепелиные (по 1 на человека) Майонез . Листья салата ,поджаренный дробленый грецкий орех - для украшения. Все ингридиенты порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. После чего выложить в салатник, украсить укропом и перепелиными яйцами. (их необходимо намазать слегка майонезом и обвалять в дробленых грецких орехах). Приятного аппетита !

Victoria Suvorova: Салат с семгой На салат: отварные креветки, болгарский перец, огурец, зелень, китайский салат. Все смешать, заправить оливковым маслом, украсить кунжутом и полосками слабосоленой семги или форели. Очень вкусный, но я бы еще добавила помидоры-черри!

Ритуля: ну и зачем я сюда залезла? Сижу и слюни глотаю! Теперь есть хочу!

таис: Ритуля пишет: Теперь есть хочу! Вот этого Victoria Suvorova и добивается! чтоб все по ночам кушали....



полная версия страницы