Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Саша: Ирина Уже пробую. Только что поставила в духовку. Уже начинает ПАХНУТЬ. Позже поделюсь кусочком

Ирина: СашаМарина, правда пахнет здорово? Не забудьте нарезать горячим.Тоха! Хватит одного лимона.

тоха: завтра буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


тоха: Саша пишет: Позже поделюсь кусочком позже -это когда???

Саша: ААААтоха - канарейка жадная. Все сама склювать хочет. тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу.

тоха: Саша пишет: тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу. боюсь лимон со сметаной не очень сочетаться будет ну ежели Викеша первая опробует,тогда приглашу

Саша: Ирина Помню! Когда писала рецепт-вылелила , что резать горячим. тоха , когда остынет... А скока печь -то???

Ирина: Саша пишет: тоха Полей "Лимонник" сметаной и пригласи Викешу http://forum.say7.info/topic4345.html Я делала! Немного не по такому рецепту, но не кардинально.Очень легко и вкусно и красиво!

тоха: Ирина а я на дрожжах только вот сделала,так у меня такие бомбы получились,типа оладьев,как де у нее тоненькие получаются?

Саша: Вы еще тута. Наливайте чай. Начинаю делить пирог.. Горячий, зараза. Но вкууууусный. Ирина

Саша: тоха Рассказываю подробности... Тесто получилось ,как очень-очень густая сметана. По форме размазывала лопаткой. Изюма у меня было мало... Ну, и ладно. А с лимона я на терке содрала цедру. Белое все срезала, а остальное разбила с сахаром в миксере. Да, в тесто основное тоже сахар добавила. Да простит меня Ирина за это Дерзайте! :sm118 тоха куда пропала? За лимоном к соседям?

Ирина: Саша Лимон вместе с цедрой крутится!!!!Весь! Изюма стакан (можно кураги) уравновешивает этот кислый вкус, а цедра же еще больше пахнет! И што вот за вкрапления черненькие? Смотри изюм+лимон(целый) + ст сахара перекрутить-получается однородная масса. Марин! Завтра делай по точному рецепту Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь?

Ирина: Марин! Эта масса перекрученная сама по себе , я в принципе сыну в детстве давала такую смесь (лимон целиком+1 ст изюма+1 ст кураги+1 ст орех+1 ст меда) по ложк столовой для витаминов.

kalina: Ирина , так этот лимонник обязательно в разъмной форме делать? Саша пирожочек у тебя получился отпад! А я сегодня к чаю сырничками обошлась.

тоха: Саша пишет: тоха куда пропала? За лимоном к соседям? да запасы проверяла,у меня оказывается и узюма нет,и сметаны,завтра побегу,на фотке вкуснянский получился Ирина пишет: Тоха! У меня тоже такие блины тонкие получались, может ты много теста в сковородку льешь? я сегодня по другому рецепту делала блины-вот и толстые поэтому,завтра по плану лимонник,а потом тонкие поробую,а потом садимся с мужем на диету от мучного на ночь каждый день

тики: тоха пишет: на ночь каждый день Это обязательно поможет - диета с мужем по ночам!

Саша: Ирина пишет: што вот за вкрапления черненькие? Енто изюм у меня тока такой оказался и мало. Я его целый сунула. А цедру-знамо дело, тоже положила. Я просто боялась, что белая часть шкуры даст горечь... Завтра исправлюсь. Т.к. сегодня мало чего осталось. Вкусно, нежно. Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. kalina , а ваш муж еще на диете? Так я завтра тоже разгрузочный устрою, т.к. планирую еще кусман заглотить.

kalina: Саша пишет: а ваш муж еще на диете? Не знаю, уж больно у него загадочная диета. Из всего предложенного только картошку не ест. А все остальное - без вопросов. И на мой намек, что так не худеют, только и услышала: что хочу, то и ем!

Ирина: Саша пишет: Но Сашка изюм выковыривала, не ест она его. Мариш! Там когда все вместе перекручено-изюм не чуствуется вообще.

Саша: kalina пишет: что хочу, то и ем! Ирина , уже скумекала. След раз изюм прокручу. тоха уже вечер, как пирог?

тоха: Саша пишет: тоха уже вечер, как пирог? я сегодня в магазин не ходила,завтра пойду потом сфоткаю,у меня так красиво не получится,как вегда размазня будет

Ирина: тоха пишет: у меня так красиво не получится,как вегда размазня буде ВИДим цель!!! Верим в себя!!! Там же верхний слой крошка рубленная, он не получится не может

тоха: Ирина ладно если верите завтра сварганю

Victoria Suvorova: Рецепт Марины (Саша) А вот суп я люблю рыбный итальянский( вроде ). Готовится достаточно быстро. Берем: рыбьи головы , скелетики, хвостики. Для навара. Там и мяса хватает. Немного обжарить лук(целую луковицу большую), чеснок (неск.зубчиков) Добавляем в бульон и варим до готовности рыбы( это быстро) Режем 1 желтый перец, 1 зеленый соломкой ок.0,6 мм Когда рыба готова,нужно все перебрать, съедобное положить обратно в кастрюлю, добавить перец подготовленный, специи, лавр.лист. Добавить , разбитые миксером помидоры , а можно любой томатный соус уже готовый, например, к спагетти, гуще будет суп. И только потом посолить, вернее досолить. Если кормить гостей, можно в конце добавить креветки. Я иногда режу очень тоненько крабовые палочки, они раскручиваются как вермишель и вкус добавляют. Можно чуть сахара. Суп долже получиться густым, много рыбы, перца, томатов.

Victoria Suvorova: рецепт Ритули У меня муж готовит креветки, вкустно просто жуть как На 1 кг креветок, 1 пакети( 250 гр) майонез Кальве оливковый ( другие не подходят, пробовали) пол лимона( большого) лавровый лист перец черный душистый В кастрюлю высыпаем креветки, выдавливаем пол лимона, добавляем 2-3 листка лаврушки и штучек 5-7 перца+ майонез. Воду не надо!!!! Все это варится до готовности примерно минут 40! Очень вкустно получается, попробуйте обязательно! Он соль не добавляет, но можно и немного посолить

Victoria Suvorova: Иринин рецептик Синенькие разрезать наполовинки. Выбрать мякоть, обжарить с луком, перцем, филе курицы (предварительно отварить) запихать обратно в половины синеньких, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовочке!

Victoria Suvorova: соломкой нарезаете ветчину, смешиваете её с тёртым сыром и корейской морковкой, добавить кукурузу и майонез и всё можно подавать в сырных конвертиках !!!

Victoria Suvorova: Сырный пирогПирог готовится: Мука 2 стакана,натертый адыгейский сыр-200г, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, замешивается тесто, в шар, ставится в холодильник на30-40 минут, затем делится на 2 коржа, нижний-потолще, раскатываются;на нижний-начинка: тертый адыгейский сыр, сметана-3стол. ложки, 1 сырое яйцо. Надо добавить в начинку зелень-петрушку и укроп, которые надо порубить мелко! Закрывается верхним коржем, накалывается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом, в духовку-200градусов , на 30 минут.

Victoria Suvorova: №1 "Гнёзда "Русская мельница" На подогретую с растительным маслом (3ст.л.) сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и поджарить до золотистого цвета. Затем поместить достаточно свободно друг от друга шесть штук «Гнёзд» и залить подсоленным кипятком до уровня 2/3 высоты «Гнезда». Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4 минуты. После этого аккуратно лопаточкой перевернуть «Гнёзда». Можно добавить соевый соус или любой другой по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 минут. После чего каждую порцию «Гнёзд» приправить томатным соусом (я добавляю различные кетчупы), мелко измельчённой зеленью, мясом (можно фаршем), натёртым на тёрке сыром, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита! №2 «Гнёзда» в соусе из куриного филе (рецепт от донны Франчески) Куриное филе (400гр.) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками лук (1-2 шт.). Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте специи, соль, мелко нарубленную зелень, 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте. Влейте 150 мл молока или нежирных сливок, перемешайте и тушите всё до готовности. Отварите «Гнёзда» (как в №1 часть 1). Выложите готовые «Гнёзда» на тарелку, в середину каждого «Гнезда» влейте готовый соус. Buon appetito!!!

Victoria Suvorova: Pasta con i frutti di mare Ингридиенты: Зубчик чеснока оч. мелко порезанный, специи для рыбы+красный жгучий перчик, грамм 200-300 порезанных кальмаров или осьминожек, 1/2 ст. белого вина, 6-10 помидорок черри, мидии и гребешки, креветки (по 5-7 шт. на брата), спагетти (на троих - 300 г) Приготовление: В широкой кастрюльке или глубокой сковороде нагреть оливковое! масло, выложить кальмаров(просушенные салфеткой, что бы не были мокрыми) и чеснок со специями, на сильном огне поджарить(минут 5) влить вино, дать ему выпариться, убавив огонь до минимума. Помидорки разрезать пополам и удалить семена, добавить к кальмарам, пусть тушатся под крышкой минут 30, подсолить. Креветки помытые и выдержанные пол-часа в белом вине (не забыть посолить) просушить салфеткой и обжарить на сильном огне на отдельной сковородке. За 5 мин. до готовности соуса выложить в него креветки и размороженные мидии (а можно и без них)Спагетти в это время довариваются, за пару минут до их готовности, слить воду и кинуть спагетти в соус, все вместе довести до готовности, что бы паста была аль денте (слегка не доваренная)! Кушать с удовольствием))

Victoria Suvorova: рецепт:куриную грудку отбить,свернуть рулетом,положив в середину сыр, завернуть в тонкие полоски бекона,сложить в форму и полить соусом(кетчуп,соевый соус,специи).Запекать в духовке или СВЧ с грилем 30-40 мин.

Victoria Suvorova: в дрожжевое тесто заворачиваем яблочки ,из которых вынули середину, и положили черную смородину с сахаром, и все.

Victoria Suvorova: стакан Каберне; 2,5 стакана свежей или мороженной ежевики; 1 небольшя луковица, мелко порезанная; кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный; 1 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 кусочка филе форели или сёмги; соль, перец по вкусу. Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым. На гриле или в духовке на противне с решёткой пожарить рыбу. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Ещё "гнёзда" "загнездить" можно все, что угодно. Например, те же яйца, мясо в любом виде, колбаску всевозможную, или с морепродуктами поэкспериментировать. Шаг первый-отварить гнезда. Шаг второй-аккуратненько их выложить на смазанный маслом противень. Шаг третий-положить в серединку начинку Посыпать тертым сыром и пихнуть в духовку. Все! Совет, если вы хотите большие гнезда, берите сразу 2, укладывайте одно на другое. В такое двойное гнездо можно даже вбить целое сырое яйцо. Яйцо можно взять и вареное и разрезать на половинки. А из мяса так вообще полно разных вариантов начинок. Хоть сырой фарш, хоть тот же фарш пожарить с луком, хоть любое мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить- в общем, идея подсказана, дело за вами!) Смотрится это гораздо симпатичнее банальных макарон с мясом, дети точно будут в восторге.

Victoria Suvorova: Рыбно-икорный тортик У тостерного хлеба обрезаем корочки и выкладываем на блюдо. Это корж для нашего торта.Смазываем его кремом, потом снова корж из тостерного хлеба, и снова крем. Я сделала так три слоя. Сверху украсим красной рыбой, креветками и икрой. Не помешает несколько веточек укропа. Приготовление крема - масло сливочно 1 пачка смешать с плавленным сыром типа "Янтарь" и 5 -ю ложками майонеза, добавить мелко нарезанную зелень, разделить крем на 2 части в одну добавить икру, в другую креветки или мелко порезанную красную рыбу. Вот и все. Приятного аппетита

Victoria Suvorova: Баклажановые "слойки" Баклажаны обжариваете на оливковом масле. Перекладываете помидорками и зеленушкой смазывая каждый слой майонезом,смешанным с чесночком. Вот и всё,приятного аппетита.

Victoria Suvorova: Шампиньоны фаршированные Берем шампиньоны покрупнее. Шляпки от ножек отделяем. Шляпки накалываем вилкой. Посыпаем сухой смесью: чеснок, лучок, паприка.Там обычно уже и соль присутствует. Можно взять Супер-приправу от "Магги". Ножки нарезаем кубиками и пережариваем с луком и болгарским перцем, тоже нарезанными кубиками. Добавляем все специи в эту начинку. Снимаем с огня и в почти остывшую начинку добавляем тертый сыр и майонез (сметану). Начинку - в шляпки, шляпки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный приправами. Температура духовки - 150-160, время приготовления 15-20 минут. Присыпаем зеленью уже на блюде. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: Для любителей корейской кухни kimchi Продукты: пекинская капуста-1 вилок, редька-200 гр, зел. лук-30 гр, перец красный-100 гр, соль - 3 стакана, чеснок- 1/2 головки, тмин-10 гр. Капусту разделить на 2 части и засолить в солёной воде на 6-7 часов, затем отжать и прополоснуть. Приправы перемешать в одну массу,добавив воду.Редбку нарезать соломкой, зел. лук нарезать длиной по 3 см, перемешать с полученной масссой.Получившейся приправой намазать на капусту между листьями и уложить в посуду.

Victoria Suvorova: УХА ПО БЫСТРОМУ Уха из голов сёмги или форели радужной. Головы этих особей всегда можно купить на рынке, к ним к одной голове прикладывается и один хвост. Из такого набора я делаю уху на 2-3 порции. Можно и больше, но я люблю уху, когда остывшая уха становится желеобразной. Воды 1-1,5л., одну картошину средней величины (порезать на крупные кубики), одна луковица (соответственно порезанная), один не большой красный болгарский перец (порезать), 5-6 горошин чёрного перца. Это основа, которую варите почти до полной готовности(контроль по картошке – 10 минут). Когда картошка немного не доварилась, добавте немного сливочного масла и посолите на тот предел, который вы считаете необходимым (это не сложно, т.к. варево уже вкусное). Голову рассеките вдоль, удалите жабры и промойте; с хвоста и с мясной части головы удалите чешую. всё лучше всё это сделать заранее. Когда картошка почти готова, бросьте в бульён щепотку укропа и петрушки ,зелёного лука и один зубчик мелко порезанного чеснока,можно добавить тёртую морковь и специи на вкус, всё перемешайте и сверху положите рыбу. Под крышкой, при слабом кипении, варить 10 мин. Отключить и ещё минут 10 дать настоятся под крышкой. Головы этих пород мясисте и много желеожразной субстанции и их все составляющие значительно нежней и вкусней, нежели мясо от тушки рыбы. Так что головы надо разбирать до последней косточки и обсаывать их.

Victoria Suvorova: Тесто-слоёное дрожжевое.Раскатываем и укладываем начинку-жареные грибы,жареный репчатый лук,верхний слой-тёртый сыр.15 минут-и можно есть!



полная версия страницы