Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Victoria Suvorova: С ДОБРЫМ УТРОМ!

Саша: Victoria Suvorova С добрым, с добрым.... Но хочется как-то со всеми вместе...

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Для любителей корейской кухни kimchi Спасибо за рецептик!!!!! Очень люблю корейскую кухню Обязательно попробую приготовить!


Victoria Suvorova: Маруся и Дуся потом расскажешь,что получилось?

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Сырный пирог У меня другой рецепт, к сожалению, без фоток, но очень вкусный: На тесто: половину пачки сливочного масла замороженного, грамм 100-120 (потереть на тёрку), пол чайной ложки гашеной соды, два стакана муки, пять столовых ложек сметаны (с верхом). Замесить и в холодильник где-то на час-полтора. Начинка: три плавленых сырка на тёрку(пробовала с сыром типа "Российский" - еще вкуснее оказалось), две большие луковицы поджарить на подсолнечном масле, три сырых яйца (у одного их них отделить желток и оставить его), петрушку и укроп по очень большому пучку (я еще базилик добавляла, но это на любителя), посолить, поперчить, приправки - по желанию и по вкусу. Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую распластать на дно формы и сделать бортики, выложить начинку, вторую часть теста распластать и накрыть сверху, соединить с бортиками. Раскатать это тесто не получиться, только руками . Сверху помазать желтком и попрокалывать зубочисткой. Выпекать до готовности, пока не зарумянится. В холодном виде вкуснее, чем в теплом, но это на мой вкус.

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova обязательно!!!!!

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся вообще,эты сырные пироги напоминают мне осетинские. Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями

Маруся и Дуся: Victoria Suvorova пишет: Я осетинские Абажаю,правда больше не с сыром ,а с молодыми свекольными листьями Я с сыром обожаю, но от них разносит (пардон) как на дрожжах . Со свекольными листьями очень вкусные!!!!! У меня в тетка такие делала в Абхазии. А еще с черемшой Только потом не очень удобно с людьми общятся

Victoria Suvorova: Маруся и Дуся пишет: А еще с черемшой точно,и такие у них есть! но,как ты написала: Маруся и Дуся пишет: Только потом не очень удобно с людьми общятся

Victoria Suvorova: Вот такой салатик надо ещё попробовать: Салат "Монмартр" Филе курицы, варёные яйца, зелёные яблоки, чернослив, сыр,майонез,листики петрушки, кедровые орешки

Victoria Suvorova: Курочка без косточек

Victoria Suvorova: Вот что мы будем готовить

Victoria Suvorova: пошаговый рецепт Прежде всего, нам понадобится куриная кожа снятая целиком!!! Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается. Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

Victoria Suvorova: Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)

Victoria Suvorova: все это на сковородку жариться

Victoria Suvorova: далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.

Victoria Suvorova: еще нам понадобится

Victoria Suvorova: ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками. Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины

Victoria Suvorova: все перемешиваем

Victoria Suvorova:

Victoria Suvorova: не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками

Victoria Suvorova: сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри

Victoria Suvorova: ставим в духовку на 180 градусов

Victoria Suvorova: минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )

Victoria Suvorova: приятного аппетита!!!

Victoria Suvorova: Еще можно такой сделать Фарш для курочки: Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см. Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом. Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу).

Victoria Suvorova: Запеченная филе рыбы с сыром. (попробуйте удивить близких) филе нежирной морской рыбы без костей красная с/с рыба сыр морковь специи Я готовила на фольге, но мне кажется, что проще будет просто уложить в форму. Филе любой не жирной морской рыбы нарезаем на порционные кусочки. Сначала посыпаем дно формы слоем тертой моркови, на морковь кладем рыбу. Сверху кладем тонкий ломтик с/с красной рыбы (только не очень толстый, а то сильно солено будет). Кладем туда или тонко нарезанный красный перец (у меня сушеный был – положила его) или тоненький кружок помидора. По желанию, посыпаем зеленью (у меня сушеный укроп был). Сверху накрываем сыром.

Victoria Suvorova: Ставим в духовку га 20-25 минут. Необычно и вкусно. Приятного аппетита.

Victoria Suvorova: Мясные розочки Рецепт простой: Состав для пельменного теста мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г, лук репчатый - 5-6 шт, помидоры - 2-3 шт, сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г Приготовление Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.

Victoria Suvorova: это старая добрая пицца с шампиньонами и курицей :) Тесто: Для опары: 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара 4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо Начинка: томатный соус сыр моцарелла 350 г свежих шампиньонов 1 копченая куриная грудинка 1 большая луковица щепотка сухого орегано 2-3 зубочка чеснока 100 г тертого голландского сыра Для теста смешать первые три ингридиента, оставить на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и запенятся. Добавить остальные продукты, вымесить упругое, мягкое тесто (мука разная, поэтому сразу не сыпьте, добавляйте постепенно). Дайте подойти, обомните, еще раз подойдет и можно печь. Я делаю тесто в микроволновке (спец.режим), через час можно печь. Ленивые могут купить готовые диски (кстати весьма неплохого качества) в магазине. Из этой нормы получится 2 больших пиццы в диаметре 36 см. Раскатать диски, наколоть часто вилкой и выпечь 10 мин при 200-220 гр С. Вынуть, разложить начинку: Лук полукольцами и чуть обжарить на сливочном + растительном масле. Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки. Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин. Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной. Сборка: подготовленный диск смазать томатным соусом (покупной или сделать из свежих помидор: помидоры без кожицы протереть для получения пюре и потушить несколько минут на смазанной сковороде), разложить пластинки моццарелы не жалеючи, затем лук и курино-грибную начинку, посыпать специями "для пиццы" и тертым сыром. Печь при 220 С 20-25 мину (поглядывайте). Вынимаем и лопаем!

Victoria Suvorova: Для любителей экзотики На 4 порции: 6 куриных филе без кожи 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л тайской зеленой пасты карри 12 маленьких баклажанчиков (см ниже) 3 зеленых чили, мелко порезанных 3 листа лиметты каффир, нашинкованный 4 ст л свежего кориандра Все это можно купить в магазине "индийские специи" на Сухаревке. Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса. 1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложитьв сторону. 2. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом. На заметку: Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.

Victoria Suvorova: 0,5 кг печени ; 5 луковиц ; 3 яйца ; 1,5 ст. молока ; 1 ст.муки пропустить через мясорубку ,перемешать и печь блины.Охладить, укладывать в стопку и промазывать слои майонезом с чесноком. Приятного аппетита !

Victoria Suvorova: Покупаете каре ягненка, соль перец по вкусу, запекаете мин. 15, потом берете горчицу с майонезом смешиваете и натираете, потом опять мин. 15 запекаете. Получаеться очень вкусно!!!

Victoria Suvorova: МЕДАЛЬОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ. 2 баночки любых, готовых к употреблению морепродуктов. ( продаются в магазине). 250 гр. слоёного теста. 1 сырое яйцо. 1 красная луковица. 1 ст. ложки сливочного масла для жарки. Зелень. Соль, перец по вкусу, но обычно соли хватает из морепродуктов. 1) На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм. Смочить водой и разделить пополам. 2) Наложить один пласт на другой. С помощью стакана или специальной формы вырезать 4 кружка диаметром 9 см. 3) Смазать противень маслом и проложить бумагой для выпечки. Разложить на нём " двойные" кружки на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Переложить на решётку и дать остыть. 4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.Смешать с содержимым из баночек. Добавить зелень. 5) На остывших слоёных медальонах сделать продольный надрез, не доходя до конца 1 см. Раскрыть их наподобие морской раковины 6) Выложить медальоны на порционные тарелки, наполнить морепродуктами и накрыть верхней половинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Victoria Suvorova: Сметанный тортик 20г желатина замочить на час, нагреть до растворения, остудить и взбить с 500г сметаны инеполным стаканом сахара. Туда добавить что угодно, на фото - желе и консервированный фруктовый коктейль. Сверху притопить толченое печенье, можно бисквитный корж. И в холодильник! Как застынет - опрокинуть на блюдо! Приятного аппетита!

zabrodinann: Victoria Suvorova ну ты даешь! мастерица! так все вкусно и главное, ночью почему-то готовишь

zabrodinann: Victoria Suvorova пишет: Запеченная филе рыбы с сыром у меня мама кладет вместо красной рыбы - бекон....и дальше по схеме..... а свекровь сверху еще майонезом поливает, перед тем как запекать

Victoria Suvorova: zabrodinann пишет: ночью почему-то готовишь мне ночью,почему-то,особенно есть хочется

Victoria Suvorova: Кста, по кофейку!?

таис: Victoria Suvorova пишет: Кста, по кофейку!? А пироженки есть?



полная версия страницы