Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Victoria Suvorova: таис пишет: А пироженки есть? тортик есть

natysik-taksa:

Victoria Suvorova: natysik-taksa ага,обедать пора уже! Борщец!


Victoria Suvorova: Летний тортик На водяной бане распустить 30 г желатина, предварительно замоченного в воде (кол-во воды и время замачивания указано на упаковке). Килограмм творога пропустить через мясорубку. На мелкой терке натереть 1 лимон. Добавить в творог натертый лимон, щепотку ванилина, стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить в творожную массу 1/2 л взбитых сливок (жирностью от 33%) и приготовленный желатин. Взбить миксером. Выложить в смоченную холодной водой форму (лучше разъемную). Перед украшением фруктами торт поставить в холодильник на час. Приготовить фрукты для украшения и фруктовое желе. Для приготовления желе нужно взять 15 г желатина (замоченного в 50 г воды и распущенного на водяной бане) и смешать со стаканом сладкого фруктового сока или разбавленного сиропа. Полученной смесью, охлажденной до комнатной температуры, залить уже украшенный фруктами торт. Готовый торт снова поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Victoria Suvorova: салатик Салат очень простой - вареная курица, яйца и красная фасоль выкладываютя слоями, плюс майонез и на любителя можно добавлять репчатый лук

Victoria Suvorova: Баклажановый тортик жареные баклажаны уложеные "цветочком", внутри начинка: морковь,сыр,дольки сладкого перца, яйца, ,потёртые на мелкой тёрке, заправленные майонезом, баклажанами прикрыть начинку и можно есть. :)

Victoria Suvorova: ПИРОГ Тесто: 5 яиц 4 стакана муки 2 ст. сахара 1 стакан растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 2 упаковки ванили 200 г игристого вина 2 банки консервированных вишен или свежих,я еще чернику вывалила:) Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить вишню (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.

Victoria Suvorova: Гнездо глухаря Салат «Гнездо Глухаря» Картофель отварной - 6 шт. Яйца вареные куриные -4 шт. Филе куриной грудки -3 шт.(1,5 куриных грудки ) Огурец свежий (длинный) -1 шт. Огурец маринованный - 4 штуки Зелень : укроп, петрушка - по пол / пучка ( порезать в салат) Яйца вареные перепелиные (по 1 на человека) Майонез . Листья салата ,поджаренный дробленый грецкий орех - для украшения. Все ингридиенты порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. После чего выложить в салатник, украсить укропом и перепелиными яйцами. (их необходимо намазать слегка майонезом и обвалять в дробленых грецких орехах). Приятного аппетита !

Victoria Suvorova: Салат с семгой На салат: отварные креветки, болгарский перец, огурец, зелень, китайский салат. Все смешать, заправить оливковым маслом, украсить кунжутом и полосками слабосоленой семги или форели. Очень вкусный, но я бы еще добавила помидоры-черри!

Ритуля: ну и зачем я сюда залезла? Сижу и слюни глотаю! Теперь есть хочу!

таис: Ритуля пишет: Теперь есть хочу! Вот этого Victoria Suvorova и добивается! чтоб все по ночам кушали....



полная версия страницы