Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kalina: Альбина - мужа избалуешь!

КЭТ: девочки а какую печеночку делает Татьяна!!!! СКАЗКА !!

kalina: КЭТ , а кто-то все-таки вставил фотку, где ты жуешь...


zyanochka: В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! домашние заценили. Спасибки за рецепт!!

простотак: zyanochka пишет: В выходные пробовали пельмени приготовить В сметане и в духовке?

простотак: Ну что? Пост, матушки! До первой звезды нельзя!

Маруська: Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет

простотак: Маруська Кстати, пост это не метод для похудения...проходили - не худеется!

Маруська: простотак Ну это как посмотреть Вот сегодня типа пощусь... в любом случае какое-никакое, а ограничение. Дурацкие бутеры или еще какую гадость на работе не ем, тока кашку без молока. какой результат, спросите вы? Писаю каждый час, отвечу я. Потому как мясо и проч.соленое не ела, вода и выходит.... Ну, пусть хоть так, а то 8 марта на морде лица отложило свой несмываемый отпечаток

лесик: zyanochka пишет: В выходные пробовали пельмени приготовить ...мням получилось вкусно!!! простотак пишет: В сметане и в духовке? ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? нати никак немагу

kalina: лесик пишет: нати никак немагу До конца поста искатьбудешь!

zyanochka: простотак пишет: В сметане и в духовке? Да! Да! Да! очень вкусно.

Альбина: лесик пишет: ХДЕ ???ХДЕ???? рецепт????? Вот именно!!!!!! Маруська пишет: Да, давайте уже попостимся чуток, а то в дверь скора не пролезет Ничего!! будем двери расширять)))) шутка ..... я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, морожнное, а под худой ....

kalina: Альбина пишет: я нарисовала для холодильника на 2-ух листочках тёлстую тётку и худую и под ними продукты, которые соответственно для фигуры подходят. под толстой они такие апетитные - пельмешки, чебуреки, И пошла печь пироги!

лесик: kalina пишет: До конца поста искатьбудешь! ээээ я так не играю! я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1

natysik-taksa: лесик пишет: я тоже хацу пильмешек в духовке и сас сметанккай!!!1

zyanochka: Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто пусть завидуют те кто постится Ещё один простой рецепт...пельмени Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. и еще пельмени Пельмешки "Пальчики оближешь" Пельмени - 1 кг. Сыр любой - 300 гр. Грибы - 1 банка(в собственном соку) Лук (большая головка) По желанию зелень Грибной кубик - 4 шт Сметана Отвариваем пельмени до готовности, обжариваем на сковороде лук с грибами, натираем на средней терке сыр. В блюдо для духовки выкладываем пельмени, потом грибы с луком, разводим в сметане кубики "магги" и равномерно выкладываем массу на грибы, посыпаем все сыром и запекаем в духовке 10-15 минут. Все готово! Очень вкусно и быстро. А это я готовила вчера ... мммням... почти пельмени... для ленивых Пикантные рулетики Приготовить тесто и мясной фарш как на пельмени. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую как можно тоньше раскатать виде ленты шириной около 10-15 см. Распределить равномерно на ленте фарш, скатать в рулетики и порезать каждый на кусочки 2-3 см. на дно кастрюли положить сливочное масло, натертую на крупной терке морковь, рубленный чеснок и натертый сыр. Потом вновь рулетики и т.д.. Залить подсоленным кипятком и варить до готовности.

простотак: zyanochka пишет: Прошу прощения у автора искать лениво, поэтому повторюсь просто И правильно сделали...где щаз найти тот рецепт......

лесик: во во! уже слюнки патекли

Альбина: kalina пишет: И пошла печь пироги! Эт точно!!!! И пельмешки бы надо испробовать!!!!!

zyanochka: Отчитываюсь по "пикантным рулетикам" Значится так... Тесто надо раскатывать тонко, как на пельмени (у меня получилось толстовато, когда блюдо было готово - теста было многовато) Делала все это хозяйство в сковороде, в один слой, добавила сметанки. Результат... - попробовать так и не удалось Муж сказал - "Эти твои рулетики я так и не распробовал, срочно повторить!!" вобщем смолотил все в одну харюв одного и хоть бы хрю.. так что сегодня буду повторять.

zyanochka: Ой kalina я тут нашла рецепт. как шоколадные стаканчики делать (это к тому ликеру, который я никак попробовать не соберусь) Готовим шоколадные стаканчики - для этого на водной бане растапливаем наш шоколад: нагреваем в кастрюле воду до кипения, после того как вода закипит - выключаем под кастрюлей огонь, опускаем в кастрюлю миску (внимание: миска должна быть абсолютно сухая, без единой капли воды в ней, она должна держаться за края кастрюли и не дотрагиваться до воды!) и кладем в миску плиты шоколада. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу. После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом. После этого выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, то и станет нашим шоколадным стаканчиком. Пока остывает шоколад в первом стаканчике, мы наполняем и опорожняем второй, затем третий и так далее. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать. После последнего стаканчика мы повторяем всю операцию сначала, начиная с первого, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.

DiggerDar: zyanochka Рецепт интересный Это ж как надо любить ликер с шоколадом, чтобы совершить такой подвиг по изготовлению этих шокостаканов

kalina: zyanochka , секрет: у немцев не всегда были шоколадные стаканчики, и нам яичный ликер иногда подавали в обычных рюмках. Тоже вкусно!

kalina: Каждый раз, когда готовлю этот салат, думаю, что надо обязательно девочкам рассказать. Рассказываю: Вареная говядина - 200 гр. Красный репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый), Китайская капуста - 1/2 качана, или пучек салата Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок, я беру и то и другое Помидор - 1 шт, Заправка: 1/2 ч.л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла. Салат очень вкусный, легкий, и полезный. Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Вкуснотища! Можно и гостям подавать, очень достойно смотрится.

лесик: kalina ого на выходных попробую ! как раз гости идут...

ВИКеша: http://www.ogoniok.com/5048/39/ скорей бы появились помидоры, так хочется попробовать сделать этот французский пирог

kalina: ВИКеша , аппетитненько написано! Летний такой пирожок

kalina: лесик пишет: как раз гости идут... В этот салат еще можно пару маслин кружочками нарезать. Скорее для красоты.

простотак: УУУУрррааа вкууусная темка ожила!!!!

kalina: Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров.

DiggerDar: kalina пишет: еленый борщ (щавлевый) Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки

kalina: DiggerDar пишет: только в жару, чтоб холодненький не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... (этот рецепт не для слабонервных)

La Femme: DiggerDar пишет: Ой я люблю, только в жару, чтоб холодненький, и еще туда огурчик свежий и сметанки Я вот холодные супы всякие... типа окрошки, свекольника, щавельного под жару, не люблю совсем. kalina пишет: не, мы, хохлы любим его горячим, со сметаной, да еще салом затолочь... ВО! Самое оно и в жару тоже! А что там про сiло?

ВИКеша: kalina пишет: (этот рецепт не для слабонервных)

kalina: La Femme пишет: А что там про сiло Технологию сеченного сала с чесноком - только в личку!

du-du: kalina пишет: Девочки, знаю, что очень многие любят зеленый борщ (щавлевый). Сейчас самое время закрыть парочку баночек заготовки для зеленого борща. Зимой - за счастье, весну сразу вспомните. Да и готовить суп можно будет буквально за считанные минуты (если бульон из кубиков): Бульон, пару картошек, когда картошка сварится - две -три ложки заготовки. Яйца, кто как любит. Суп готов! Рецепт проверен годами. 500гр щавля, 500гр.зеленого лука, 250гр.укропа, 75гр. соли. Все помыть, порезать и протереть с солью, что бы выделился сок. Затем плотно уложить в банки. Стерлизовать в кипящей воде: банки 0,5л -20мин, 1л -25мин. Но делать литровые не рекомендую. Там на много супов, если, конечно не варить кастрюлями по 7 литров. Я тоже раньше консервировала щавель для зеленого борща.... А потом сообразила, что можно поступить гораздо проще. Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру.

kalina: du-du пишет: затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. Но в этой заготовке мне нравится именно то, что это уже фактически готовый суп: щавель, укроп и зеленый лук, а последние два компонента не всегда под рукой зимой.

zyanochka: du-du пишет: Теперь покупаю свежий зеленый щавель, перебираю, тщательно мою под проточной водой, разбираю на порции на один суп, затем в полиэтиленовый кулёк и в морозильную камеру. А щавель после заморозки какой? у меня почему то есть опасения, что он склизкий становится. Он если мокрый полежит немного уже того... вид и форму теряет... я как kalina kalina

простотак: zyanochka пишет: А щавель после заморозки какой? Нормальный...мы всё морозим...и щавель и зелень и овощи и фрукты, очень удобно ...Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться....Хотя , когда покупаю замороженный пакетики овощей...там и лук тоже...и все в потребном виде... Как kalina тоже хорошо и вкусно, у нас так невестка делает..



полная версия страницы