Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел 2))))))) » Ответить

Рецептурный отдел 2)))))))

kalina: Что-то фотка первого блина плохо вставляется. Поэтому я пока рецепт напишу. В первой части я так примерно его рассказала. Тему закрыли. Повторюсь. Но сделала я его не один в один, т.к. яиц пожалела. А все равно вкусно получилось. 4 яйца, (холодных)( В оригинале яиц 12шт., меня жаба заела) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка не гашенной соды соль 12 столовый ложек муки (с горкой) 1 литр теплого молока, Яйца + сахар - взбиваем вилкой + сахар, соль, взбиваем все той же вилкой, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Чувствуете густовато, добавьте молоко, потом опять муку и в результате получается хорошее блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Затем можно жарить. Желательно масличком готовые блины смазать Блины получаются на удивленье мягкими. Вкусненько. Я так чувствую, фотки не получатся. Ну не сейчас, так позже выложу.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

простотак: Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце, а потом порезать и распределить по контейнерам....зимой ...ляпота

zyanochka: простотак пишет: Правда вот зеленый лук не пробовали что из этого может получиться. Вполне хорош, только мне обычно на него места в морозилке не хватает.

простотак: zyanochka пишет: Вполне хорош ага...спасибо, беру на заметку , что и его можно морозить...


kalina: простотак пишет: Да...перед заморозкой ...конечно надо все просушить на полотенце Ну, что такое сушить большое количество зелени, знают многие. Это - когда "низы мокрые, а верхи уже завяли" Вот есть такая штучка. Дорогая. Навскидку не вспомню, по-моему около 1,5-2т.р. Но если бы у меня было хоть какое-то хозяйство, и что-то росло, я бы обязательно себе купила. Карусель для салата Размеры Миска Дуршлаг Объём 4,5 л Высота 15,5 см 11,5 см Диаметр 25,5 см 23,0 см Описание: • Карусель для салата состоит из: - высокой емкости, объемом 4,5 л; - вставки-дуршлага; - крышки с поворотным механизмом; - круглой герметичной крышки 1 класса. • На верхнем крае вставки-дуршлага имеется два желобка, которые служат ручками. • Крышка с поворотным механизмом состоит из двух частей. На верхней части имеется вращающий диск, который приводиться в движение с помощью шарообразной ручки. На краях нижней части предусмотрены два полукруглых выступа. Когда Вы закрываете крышкой находящуюся в емкости вставку-дуршлаг, эти выступы попадают в желобки на вставке. • На дне емкости, в центре находиться штырек, на котором, не царапая стенок емкости, вращается вставка-дуршлаг. Скорость вращения достигает 800 оборотов в минуту! • Для того чтобы обсушить только что вымытые листья салата, положите их во вставку-дуршлаг, закройте крышкой с поворотным механизмом и равномерно, без рывков, поворачивайте ручку в одном направлении. • Положив чисто вымытый и обсушенный листовой салат в емкость от Карусели и закрыв ее герметичной крышкой, можно на несколько дней сохранить его в холодильнике. Возможности использования: • С помощью Карусели для салата можно обсушить: - листовой или качанный салат, кресс-салат, щавель и шпинат. - многие сорта ягод за исключением деликатной ягоды (малина, земляника, смородина) • Кроме того, листья салата можно подать к столу в симпатичной высокой емкости от Карусели.

olsen: ВОТ ЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://trinixy.ru/2008/06/02/vodka_quotradugaquot_7_foto.html

простотак:

zyanochka: olsen кошмар сколько там наверное ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ брр..

olsen: zyanochka надо попробовать

Луша: УЖос растворенный в водке краситель Кошмар

Саша: У меня всегда была проблема с приготовлением дрожжевого теста. Готовить люблю, вроде всем нравится Но, вот тесто ....ну,никак... По SMS мне сбросили рецептик( очередной), ну, думаю, ладно, еще разочек попробую. И............поучилось. Теперь делаю пирожки раз в неделю ,уж точно. Я тут помню, что не одна такая. Может кто попробует? Итак: 400 мл молока (1,5%) 10гр сухих дрожжей 130мл масла подсолнечного 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли мука - примерно 850 гр. Я напишу свой алгоритм, а вы уж потом сами определяйтесь. -в миску наливаю молока и в микро разогреваю-тепленькое чтобы было -добавляю сахар и дрожжи ,чуть постоят, разойдуться -добавляю соль и масло , хорошо перемешать - постепенно ввожу муку, просеиваю через мелкий метал.дуршлаг, размешивая венчиком -когда ужо тяжко венчиком работать, беру лопатку(не люблю я руки в тесте) -смазываю руки МАСЛОМ подсолнечным, чтобы не липло тесто ,и лезу его вымесить ужо руками, добавляя муки по чуть-чутью ТЕСТО ДОЛЖНО НЕ ЛИПНУТЬ К РУКАМ, НО БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ! Не пересыпьте муки! Я вымешиваю мало-минут 5.Лень мне.

Саша: Дальше... Накрываю тесто кух. полотенцем и в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа! Полка любая. Если спешу или дрожжи хорошие могу вынуть и через1,5 часа уже таким или таким Берем нож, отрезаем кусман теста( кто какие пироги любит), разминаю пальцами, добавляю начинку и на противень Вот , что может получиться Итак, самое главное: ЯИЦ НЕТ; тесто нежное, а не крутое; подходит в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

простотак: Саша Спасибо! Попробую...люблю я это дело!

простотак: Саша А жарить в масле из этого теста не пробовали?Интересно...как и что получается...

kalina: А я сегодня попробую испечь новый яблочный пирог. Попробую снять тоже "Мастер-Класс" Если получится, выложу фотки. Если нет - значит... не получилось.

Саша: простотак Нет, не пробовала... Ой , вру, как-то остался кусок , который не помещался. Я пару пирожков пожарила - тоже одобрям. kalina , пусть лучше получится, скоро яблочный сезон, люблю я всякие Шарлотки и т.д из яблок.

простотак: kalina получится!получится! получится!...ждем-с!

простотак: Саша пишет: тоже одобрям.

kalina: Я испекла пирог. Вот доказательство. Но ЭТО есть нельзя.

DiggerDar: kalina Почему нельзя , ну хоть попробовать мона? Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят

kalina: DiggerDar пишет: Чего то слишком жидковат кажется пирожок. Может его ложками едят Наоборот! Тяжелый и сухой! Там примерно такая технология: выпекается полуоткрытий яблочный пирог из песочного теста, а затем заливается сметанным кремом. Делала все строго по рецепту. В результате: теста до фига, яблок мало, Вылитый крем не пропитал пирог, а застыл. Я бы его в жизни на форум не выкатила, если бы не брякнула, что буду печь пирог и, если вкусно - расскажу. Но решила рассказать, что б другие не делали и не переводили продукт. :

Ирина: выглядит аппетитненько У меня есть отличный рецепт яблочного пирога,нада?

kalina: Ирина пишет: рецепт яблочного пирога,нада? Нада, нада. Обожаю яблочные пироги, а кроме "перевернутого" делать путем другие не умею.

Ирина: Вот пока лимоник, очень вкусный и необычный 3 ст.муки,250 гр.маргарина, 3 желтка,3 ложки сметаны, сода с уксусом.Тесто не крутое.Начинка 1 стакан изюма напарить,+ 1 лимон и стакан сахара-перекрутить на мясорубке.Тесто разделить на три части, 2 трети выложить в форму и положить начинку, оставшуюся треть порубить с сахаром и мукой ножиком, чтоб такая крошка получилась, посыпать сверху и выпечь. Разрезать на части горячим. А то потом поломаетсяОчень вкусный,запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, внизу мягкая кисло сладкая начинка. Счас если Алеша не выбьет яблочный напишу

Ирина: Яблочный 3 желтка+1 ст.сахара+1 ст сметаны +1/2 маргаринвМуки скока возьмет чтоб был как густая сметана.Выложить в форму, сверху натереть или нарезать яблок поставить печь, в стадии полуготовности достать покрыть взбитыми белками (белки + сахар ) и допечь

kalina: Ирина пишет: запашистый, необычный, сверху хрусткая корочка, Ну какая же ты сибирячка?! Ты такая славная хохлушечка! Спасибо за рецепты. Обязательно попробую!

ВИКеша: а я обожаю торт- сметанник сделайте, пожалуйста, кто-нибудь и пригласите нас с Викингом А мы уж в долгу не останемся

Саша: Ирина Примерно так и делаю. Попробую теперь ваш вариантик. kalina а белки взбитые такую корочку дают и красивенько. Попробуйте.! Только я жду свежих яблок, теперешние аромата никакого не дают. Там одна химия осталась. ВИКеша Сметанник - это ВЕЩЬ

тоха: ВИКеша пишет: а я обожаю торт- сметанник а я не ела если кто рецепт даст,я приготовлю и Викешу приглашу честное пионерское

ВИКеша: тоха люди, ну давайте скорее рецепт тортика-сметанника осень кушать хоца

kalina: ВИКеша пишет: люди, ну давайте скорее рецепт тортика-сметанника Это который на фотке? Если он, то смотри сюда: http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

тоха: kalina это яблочный,а сметанник хде???

Лика: Торт-сметанник «Пикантный» Необходимые продукты: сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка мука пшеничная - 3 стакана чернослив без косточек - 10-12 ягод Для крема: сметана - 300 г сахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Лика: http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html Или этот выбирай.

Лика: Торт-сметанник "Мишка на севере" Состав: Сметана 2 стакана Сода 1 ч. ложка Сахар 2 стакана Топленое масло 2 ст. ложки Мука - сколько возьмет тесто. Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом. http://www.vkusnii.ru/?sub=1&ida=4&idb=45&idc=91

Саша: Лика Ой, я счас подавлюсь слюной. Не могу выбрать который попробовать испечь. Пойду возьму пока корочку хлеба

kalina: тоха пишет: это яблочный,а сметанник хде??? Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников Лика это рецепт с форума или уже опробованный? Мне бы не хотелось опять гору продуктов перевести впустую... Саша пишет: Пойду возьму пока корочку хлеба У меня муж периодически сидит на кремлевской диете (недолгно и, естесственно, безрезультатно), так ты его спроси, что самое вкусное из еды. Он и ответит - корочка хлеба

тоха: kalina пишет: Так сметаной же залитый! Это и есть из мерии сметанников а я думала,что сметанник-это что то из сметаны и ей же залит Лика я б тоже хотела уже обпробованный рецепт,а то я уже много столько продуктов напереводила на выпечку по книжкам

Ирина: ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ЛИМОННЫЙ!!!

Ирина: А печеночный тортик тут был? Лень листать, писать рецептик?

тоха: Ирина завтра лимонов куплю и сделаю ,тока Викешу придется не приглашать,она на сметанковый хотела



полная версия страницы