Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

КЭТ: только не заумные и не сложные-вообщем наш девиз быстро ,вкусно,дешево!!!!!!!!!!!!

таис: Где народ?????!!!!! Где вкусности?????!!!!

Lara: Ага, тут Новый Год на носу так что хочется как раз чего-то заумного и необычного


тоха: таис пишет: Где народ?????!!!!! Где вкусности?????!!!! чего кричишь,вот первая и начинай

простотак: классная тема!!!

тоха: простотак ага только все флудят и ничего непишут

таис: тоха пишет: чего кричишь,вот первая и начинай А я не готовлю.......... Я токо поедаю..........

простотак: Вещь сама делала, сама ела Может кто попробует.... http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Вообще, очень хороший сайт...многое отсель попробовала ...

Victoria Suvorova: Рецепт Saskia, потырено с форума Омской крепости Десерт на Новый год и не только Пирог яблочный этот пирог пекут в нашей семье уже более 20 лет Тесто: (для пиццы, в пироге тоже прекрасно) 350 г. муки 1/2 ч.л. сахара 20 г. дрожжей (использую сухие дрожжи "фермипан" согласно инструкции) 150 г. молока 1 яйцо 100 г. сливочного масла или маргарина (на протвинь 45х20 заводится 1/2 объема теста). Можно использовать любое другое тесто: сдобное, слоеное. Начинка: яблоки, желательно кислые и одного размера 250 г. сметаны 4 ст. л. с горкой сахара (в зависимости от кислоты яблок, количество сахара можно увеличивать или уменьшать) 3-4 яйца 1 ст. л. крахмала (чтобы начинка не растекалась) 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) Приготовление: 1. Смешать муку с сухими дрожжами и сахаром, добавить молоко. Вымесить. Добавить яйцо и соль. Добавить растопленное масло и вымесить. На 1 час поставить в тепло место. 2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и перепонки. Нарезать тонкими ломтиками. 3. При помощи миксера (или активной вилки) проготовить заливку. Смешать сметану, сахар, яйца, ваниль и крахмал. (объем заливки зависит от размера протвиня см. выше). 4. Раскатать тесто и выложить на протвинь, приподняв "бортики". 5. Нагреть духовку. 6. На тесто рядами в виде черепицы выложить яблоки, сначала в одном направлении, потом в другом. Залить сметаной+ и поставить в духовку. Выпекать мин. 30 пока яблоки "не закипят", а сметана не подрумянится. Всё: Пирог с яблоками готов. Вкусно, красиво. Проверено dzhoker-favorit и Яхонтовый Мой.

Victoria Suvorova: Ждём Kaliny, с рецептиками Абалденного куриного рулетика,печеночного паштетика, грибной икорки и т.д. Всё вспоминать не хочу ,а то в слюне захлебнусь

DiggerDar: Салатик от Net Нужно - лапа куриная копчёная, банка шампиньонов, банка бобов красных, луковица огромная или две небольших и пару морковок. Лапу на кусочки, грибы и бобы отжать от маринада и высыпать к курице. Морковь на тёрке и лук порезать меленько, лук и морковь поджарить и выложить ко всему прочему, перемешать и заправить майонезом! Майонеза не много! Быстро и вкусно!!!

Victoria Suvorova: DiggerDar пишет: банка шампиньонов маринованных,я так понимаю?

Локи: DiggerDar пишет: Нужно - лапа куриная копчёная, банка шампиньонов, банка бобов красных, луковица огромная или две небольших и пару морковок. Лапу на кусочки, грибы и бобы отжать от маринада и высыпать к курице. Морковь на тёрке и лук порезать меленько, лук и морковь поджарить и выложить ко всему прочему, перемешать и заправить майонезом! Майонеза не много! Быстро и вкусно!!! Ну не тоже самое, похоже. Отварить курятину, порезать, вместо бобов - кукурузу в банке, так же шампиньоны резанные в банке, лук оставляем, морковь илключаем, а да, чуть не забыла Ананасы резаные консервированные всё туда же, заправить майонезом "Скит" Приятного аппетита. DiggerDar А ваш салатик обязательно попробую.

kalina: 1. Рулет куриный 1. Курица - 1 шт. 2. Яйца - 3 шт. 3. Майонез -1 ст. ложка. 4. Масло сливочное -20-30гр. (на сковороду для жарки омлета) 5. Чеснок - 2-3 хороших зубочка. 6. Соль 7. Кориандр молотый. I. У курицы отделить мясо от костей. Натурально - ободрать. Какими кусками снимите - такие и оставляйте. Вместе с кожей. Сложите в миску, посолите, выдавите чеснок, посыпьте кориандром. Пусть отдыхает. II. Отдельно взбиваете вилкой яйца до однородной массы, добавляете майонез, хорошо размешиваете и жарите на достаточно большой сковороде (диаметром 22-25см) омлет. Под крышкой. Омлет надо переворачивать Это трудно, он рвется. Вековой опыт показал, если не переворачивать, вкус рулета не ухудшается. III. Берете 2 куска фольги по 60-65см. Кладете на стол вдоль. Так, что бы один кусок заходил на второй сантиметров на 10. У вас получится прямоугольник. В центр прямоульника со сковороды снимаете готовый омлет, жаренной стороной вниз. В центр омлета кладете отдохнувшие куски курицы и формируете бревнышко. Но так, что не выползло за омлет. Руки пропускате под фольгу и сводите конца омлета, желательно поплотней. Аккуратно заворачиваете рулет фольгой. Кладете это бревно в сковороду и ставите в хорошо разогретую духовку на 40-50мин. IV. Готовый рулет, не разворачивая, выкладываете на доску, сверху накрываете еще одной доской и на эту пирамиду укладываете гнет (можно посуду с водой). Желательно поставить так, что бы пробегающая мимо таксена, вильнув хвостиком не опрокинула посудину с водой. Поэтому я всегда держу это дело на столе. Когда остынет, убираете в холодильник, лучше всего на ночь. Усе.

kalina: Закусочка Печем несколько бездрожжевых блинов, 3-4шт. Смазываем мягким плавленным сыром тонким слоем. Сверху аккуратно выкладываем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачивает блин в рулет, закалываем зубочисткой и в холодильник. Как застынет, нарезаем под углом пластинки и выкладываем на блюдо. Красиво, вкусно и быстро.

kalina: Паштет печеночный 1. Печень куриная - 1кг 2. Грудинка свинная - 300гр 3. Лук - 3-4 шт. крупных луковицы 4. Масло сливочное - 300 -500гр 5. Морковь - 1шт 6. Лаврушка, перец горошком Норма расхода продуктов - приблизительная. В основном паштет делают из жаренных продуктов. Но мама учила меня делать паштет из отварных. Пробовали - знаете. 1. Печень промыть и внимательно просмотреть, что бы не попались желчные мешки. Эту гадость надо убирать безжалостно, но аккуратно. Порвется, попадет на продукты - горечь будет неимоверная. Грудинку (или, как говорят у нас на Украине - почерёвку) почистить ножом, слегка промыть холодной водой. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, убавить огонь, положить очищенную морковь, луковицу. Пусть варится. Минут через 30-40 посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. И оставить на огне еще минут на 15. Обычно все это я делаю вечером. Утром слегка подогреваю, что бы в руки холодное не брать, наверное, можно и не греть. Пока греется, чищу лук, режу кубиками и обжариваю до хорошего золотистого цвета (не сушить!) на сливочном масле. Затем пропускаю печень и грудинку через мясорубку. Моему миксеру 23 года. Там есть дивная насадка, она все перетирает до пастообразного состояния. У вас есть блендоры. Говорят, тоже отлично перетирают все. Перетирайте полученный фарш и лук с маслом. Паштет готов, когда масса будет похожа на пасту. У меня это через 3-5 минут получается. Если сложить в контейнер, будет просто паштет. А если взять целлофановый пакет, разрезать так, что бы получился прямоугольникк, разложить паштет равным слоем, на край положить хорошую полоску замороженного масла по длине всего разложенного паштета, и приподнимая пакет, свернуть в рулет, получится паштет с маслом в центре. Рулет в результате окажется в целлофане. На ночь в холодильник. Развернули, нарезали. При любом мероприятии закуска - незаменимая. Делать, быстрее, чем все расписать.

Ростикова Аня: Да ну вас. У меня диета к НГ, а тут такие разговоры

таис: kalina пишет: 1. Рулет куриный kalina пишет: Паштет печеночный Мням! Щас слюной подавлюсь............

лесик: kalina to еодна закусочка! оч.похожа на вашу делаем типа омлет! :: яца взбиваем чуток солим дабавляем чуток муки жарим желательно преварачивая, но можно и непереварачиввать! для начинки: сыр на сырной терке+чеснок ( по вкусу я добавляю много )+майонез + зелень (по сезону) начинку выкладываем на готовый омлет сварачиваем рулетик и в холодильник! как грит мой муж: под водочку самое то!

kalina: Ростикова Аня , так кто же заставляет есть? На новый год приезжай, я приготовлю! таис , Всем хватит! Еще всякие рецептики выложу и приготовлю.

таис: kalina пишет: На новый год приезжай, я приготовлю! таис , Всем хватит! Скоко до вас на машине пилить?

Ростикова Аня: таис я доезжала часа за полтора:-))) Ну что, все едем к kalina на НГ?????

лесик: пирог с капустой делаем песочное тесто: 1 пачка маргарина растапливается добавляем 200 гр сметаны 1/2 ч.л. соды гашеная 1 ч.л соли 1 яйцо (можно 2 в зависимости от размера яиц) я еще добавляю 1 ч.л. сахаравсе это перемешиваем добавляем муку 3 ст. (можно больше у меня обычно уходит примерно 4-5) тесто должно получится не крутое делаем начинку из капусты тушоной можно из суховруктов и ваще из чего угодно 2/3 теста выкладываем в форму с бортиками ложим начинку а сверху оставшуюся часть (1/3) выкладываем решеткой сверху смазываем яйцом и..... в печь все кто не ел грят

kalina: Ростикова Аня , Ну не надо. За полтора часа от д. Новой до Владимира, да. А по вашей красавице Москве - как получится выехать. В августе 7 часов добирались. Но это фигня! Приезжайте! Будем очень рады! Это - искринне!

Ростикова Аня: Ну я как раз от нее примерно и ехала:-))) Расчет без московских пробок! В общем, таис, 150 км по Горьковскому ш. и все дела ЗЫ очень люблю Владимир и летом часто езжу туда прям с дачи. Иногда доезжаем до Суздаля - там вообще сказка!!!!!! Просто мультяшный город! Всем настоятельно рекомендую:-)) сорри за оффтоп А рецепты я не люблю!!! Никогда по ним не готовлю! Все происходит по вдохновению!

лесик: а вот очччень прикольный салат очень хорошо подходит ко вяким праздникам! рыбки в пруду 2-3 вареные картофелины на крупную терку и в салатник 1 банка шпротов : от рыб отделить хвостики приблизительно по 3-4 см. ; масло от шпрат вылить в картофель, остальное размять вилкой и тоже в салатник смазать майонезом 1-2 вареные марковки на крупную терку и в салатник смазать майонезом сыр на мелкую терку и сверху полить майонезом хвостики втыркиваем в сыр с майонезом и посыпаем зеленью это рецепт салат а в идеале! кстати количесво слоев можно увеличить! на оставшиеся от приготвления других блюд продукты! я как то добавила туда колбасу вареную порезанную кбиками, грибы маринованные и парочку яиц варенных!

лесик: Ростикова Аня а вот салатик специяльно для вас! для диетчиков! нашинковать лук 2 средние головки соединить с творогом 200 гр посыпать солью и полить простоквашей добавить зеленый лук и зелень любую

kalina: Ростикова Аня пишет: А рецепты я не люблю!!! Никогда по ним не готовлю! Все происходит по вдохновению! Так никто и не заставит готовит. Есть надо будет

лесик: а вот салат как грит моя мама для любимого! тока называтся он почему то Поцелуй любовницы слой марковки сырой на средней терке+изюм (запаренный) майоенз сыр+чеснок майонез свекла отварная+грецкие орехи майонез

kalina: лесик , я обязательно сделаю капустный пирог. Обожаю, а путем приготовить не могу. А вообще - мечта съездить в Белоруссию за грибами! Мы двинутые на грибах. Вот знаешь, что такое мечта идиота? Вот у меня именно эта!

Ростикова Аня: kalina пишет: Есть надо будет Ооооо! Это дело я люблюююю

kalina: Ростикова Аня пишет: Ооооо! Это дело я люблюююю Так приезжай!

лесик: kalina прыязджайце! будзем рады! да еще и па грибным местам сводим! выкакие грибы любите? а нас чет пирога ..... так это я ама не очень то хорошо (пока )готовлю навыка маленько но этот пирог палучается просто класс! главное капусту я толко шинкую ну и варочаю! а вот солит муж а рещетку у меня палучилось выложить тока с третьего раза

kalina: лесик , грибы мы любим белые. Как всякие нормальны грибники. Я столько слышала о грибах в Белоруссии... Цезий 137 нам по барабану. Мы ведь не Владимирские. Мы Житомирские. Это город на Украине.

лесик: kalina какойтакой цезий!?а?! тама где мы собирам что то мы не слышали ни про что такое! а мне очень нравяться зонтики их када пажаришь оны на мясо похожи1 а маринованные мне нравятьяс опята........ и ваще я в лесу люблю находиться тока еси впереди меня кто нить идт и паутину тама всякую убирает!

лесик: так что kalina приезжайте бум рады!

Ростикова Аня: лесик пишет: нашинковать лук 2 средние головки соединить с творогом 200 гр посыпать солью и полить простоквашей добавить зеленый лук и зелень любую Спасибо, конечно... кушайте сами Только без обид! просто не ем лук, чеснок, зелень, перцы всех видов, острое. Вот такая я. Мама обещала, что к 20-ти годам выпадут все зубы! Но они все на месте, можете пересчитать

Dr.Alex: Ростикова Аня пишет: Но они все на месте, можете пересчитать Это мы с радостью............ , а как с прикусом...........

ВИКеша: Ростикова Аня пишет: Мама обещала, что к 20-ти годам выпадут все зубы! Но они все на месте, можете пересчитать [img][/img] Да хоть сейчас на рекламу зубной пасты

Victoria Suvorova: ВИКеша пишет: Да хоть сейчас на рекламу зубной пасты вот вам в тему http://www.black-company.clan.su/joy.htm



полная версия страницы