Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

kalina: knopka пишет: макароны в форме риса О какие диковины в Прибалтике!

kalina: Забияка пишет: Калина, а тосты со шпротами ваши были? Нет, бутыки были не мои. И вообще, мы приехали с небольшим пакетом. А народ столько привез! Я вот до сих пор жалею, что винегрета мало съела. А такой вкусный был!

kalina: Доброе утро, товарищи! А это вам на завтрак ОЛАДУШКИ: 0,5л кефира 3 яйца 2-3 ст. ложки сахара (мне больше нравится 3) мука соль 1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком Получается вкусно и много. Не черствеют. Дети и взрослые их обожают. Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое, а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать. ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Жарить небольшие оладушки на растительном масле.


zyanochka: простотак пишет: "Оладьи из куриных грудок! А если в них добавить еще сыр ммм.... непередаваемо Я такие оладушки делаю и с рыбой и с мясом, только если с мясом большие делаю. А еще если в котлетный фарш добавить 2 ст.л. майонеза и немного тертого сыра вы эти котлеты не узнаете. Моего мужа в таком случае с кухни не выгнать, пока не доест, не уйдет (так что в плане экономичности это наверное плохой рецепт) млин... до обеда еще 2 часа, а слюноотделение уже до пола

zyanochka: Рыба на филе горбуши выкладывается жареный до золотистого состояния лук, на лук грецкий орех, залить майонезом, посылать сыром и в духовку. Рыбка получается сочная, а сочетание жареного лука, ореха и сыра ммм... просто песня

zyanochka: Сидючи с детём в декрете смотрела передачу, в ней Марина Хлебникова готовила типа жульен. Типа потому что на огне и техлогия абсолютно другая, но все просто и вкусно. Тоже одно из любимых блюд моей семьи: На сковороде обжариваем до полуготовности кусочки курицы (филе, как на гуляш), в курицу добавляем лук 2-3 луковицы тоже до полуготовности, затем грибы и распаренный чернослив. Когда грибы почти готовы заливаем это все сметаной, тушим еще минут 10 в конце добавляем тертый сыр. Сыр расплавился - жульен готов. Попробуйте, не пожалеете.

простотак: Lara пишет: Баклажаны Режем вдоль на тонкие пластики и обжариваем с двух сторон , до румянца. Гречкие орехи на терку+чеснок+маойнез.Этим творением смазываем каждый пластик баклажана и сворачиваем в рулетик.Можно подавать к столу Второй вариант - вместо орехов использовать морковку тертую на мелкой терке+чесно+майонез+гр.орехи мелко порезать.Процесс начинения и заворачивания тот же. А ещё мы так делали ветчину или карбонат копченый .Режем её(его) пластиками тонкими .А начинку - плавленный сыр+чеснок+орехи, или морковь тертая+чеснок+орехи.Можно добавить перец и зелень. А ещё болгарские перцы...Почистить , изъять сердевину, вымыть и высушить... На терке натереть плавленный сыр + чеснок+ майонез+зелень по вкусу + перец по вкусу.Смесь должна быть не густая очень и не сильно жидкая.Вот всем этим начинить болгаркие перцы, положить в холодильник , а когда подавать к столу....порезать кольцами.Красиво, вкусно и аппетитно!

простотак: zyanochka пишет: А еще если в котлетный фарш добавить 2 ст.л. майонеза и немного тертого сыра вы эти котлеты не узнаете. очень любопытно!!! Попробую обязательно!

Agata: Это скорее не рецепт, а так, вкусная закуска Пласт нарезки сырокопченого бекона режем на узкие не очень длинные полосочки. Такой полосочкой обматываем поперек маслину или оливку, кому что нравится. Получившиеся "боченочки" расставить на блюде среди другой закуски или отдельно на блюдцах. __________ ps А у нас вроде и не принято уху с зеленью варить. И со слдаким перцем. Это у вас там, на Украине, их просто девать некуда

Забияка: kalina пишет: Я вот до сих пор жалею, что винегрета мало съела. kalina , зато мы его доели с ооооогромным удовольствием.

knopka: Agata пишет: Это скорее не рецепт, а так, вкусная закуска а у нас заворачивается чернослив и слегка зепекается в духовке

Юкава: Еще-еще рецептов давайте побольше. Слюни уже на стол капают. Хоть по интернету пообедаю

простотак: knopka пишет: чернослив О! Кстати ....Мне очень нравится Черносливчик один... Чернослив вымочить обычным способом, желательно чтобы черносливинки были мясистые и сладкие... Затем осушить и начинить каждую черносливинку грецким орешком(половинко или по обстоятельствам) .Сложить в красивую вазу, или судок, кому как угодно...Отдельно взбить сметану( я люблю домашнюю, не густую, сладкую, а там по вкусу) + сахар ( по вкусу) .И этой сметаной залить чернослив. Дать постоять и можно кушать. Так же делают урюк, или ещё называют его курага, вобщем сушеная абрикоса, жердела...кому как угодно Некоторые соус делают не сладким, а используют майонез...Но это на личное усмотрение, смотря как и к чему подавать...

простотак: kalina пишет: ОЛАДУШКИ: А я в оладушки люблю добавлять очищенные и мелко порезанные яблоки, прямо в сырое тесто...Все перемешать и жарить... Кстати, если блины делать на кефире они никогда не будут черстветь

zyanochka: простотак пишет: О! Кстати ....Мне очень нравится Черносливчик один... а у меня коллега по работе такой чернослив заливает смесью сметаны, майонеза и чеснока!!! (да и сахар не кладет) если бы не пробовала ни за что бы не решилась так сделать. Но под водочку закуска просто класс!!!

простотак: zyanochka пишет: смесью сметаны, майонеза и чеснока!!! (да и сахар не кладет) Вот это я и мела ввиду, говоря о втором варианте...под горячительные А с сахаром как десерт! А я , лично, больше лУблУ ....мммм....тоооортики

Тарантела: Все,захлебнулась слюной!!!! Я тут на скорую руку сварганила один салатик необычный, на любителя... Вообщем " я его слепила из того что было" С ужина остались вареные бантики (это макароны такой формы). Добавила к ним крабовые палочки резанные,ялтинский лук мелко порезанный и.... консервированные абрикосы,тоже резанные. Все это дело посолила и заправила майонезом. Мужу салата не досталось! Мы с сыном умяли ффсе!! А еще, если вобычный оливье вместо колбасы-мяса-курицы добавить креветки, вместо соленых огурцов свежие .....

простотак: Тарантела пишет: А еще, если вобычный оливье вместо колбасы-мяса-курицы добавить креветки, вместо соленых огурцов свежи А я иногда в обычный салат "оливье" добавляю мелко нарезанное яблоко...Получается изысканный вкус Свежие огурцы дабавляю всегда, плюс зелень ...тоже вкусно можно зеленый лучок Еще вместо колбасы - мяса-курицы можно добавить кальмары, получается совершенно не оливье...но вкусно

простотак: Тарантела пишет: С ужина остались вареные бантики (это макароны такой формы) Кстати , с макаронами очень много вкусных салатов, из итальянской кухни Как то довелось быть в гостях и там откушать один из них... Вывод сделала такой - Основа макароны, желательно изысканной формы,для красоты и аппетита+ ветчина , или любое мясо, колбасы + учитывая сочетание продуктов либо горошек,либо кукурузу + огурчики , любые + соус для заправки салата( будь то майонез, или сметана , или сочетание сметаны с оливковым,растительным маслом) + вобщем всё что есть вкусненьеого и по чуть-чуть в холодильнике... По вкусу все это дело посолить , поперчить , приправить специями Итог - наша фантазия доставляет приятные моменты нашему желудку!

простотак: Мы на работе отмечаем ДР свои, ну ессстно какие то закусочки , бутеры выдумываем... И вот , мне очень нравится ...нууу очень простой бутербродик Берем хлеб "Бородинский" , темный такой,думаю все знают его... Режем стройным кусочком по всему его сечению,т.е. не делим кусок на пополам... Мажем этот кусочек сливочным маслом, на него кладем шпроты, а на свободное местечко кусочек (кружочек), в разрезе, вареного яйца, сверху свежий огурчик кружочек, а то и два и зелень! Вобщем декорировать этот бутерброд можно на любой вкус!

простотак: Точно есть хочу...рецепты сами вспоминаются Кстати, еще одни бутеры -гренки! Просто и вкусно! Берем батон, режем его и обжариваем ,до румянца с одной стороны.Складываем на блюдо. Обжаренную сторону батона натераем чесноком, а на необжаренную все что угодно... Я делала так : Смазать майонезом, а сверху тертое на терке вареное яйцо, поверх яица кружок свежего помидора и свежего огурца. Или можно умастить шпротинки, сдобрив так же свежим помидором и огурчиком .К шпротам я бы добавила еще веточку укропа и петрушки.По вкусу. Или можно просто натереть плавленный сыр + майонез или сметана, по вкусу...а сверху так же украсить помидором и огурцом. Быстро, просто и вкусно...Кушать только свежие , чтоб хрустели греночки

Poddy: ООООО....опять майонез...... Всё законспектировала, кроме него, сердешного.... Мона? Я маслицем заменю, либо сметанкой, а может йогуртом. Или вообще какой соус хитрый сварганю.

простотак: Poddy Конечно можно, я ж для Вас и пишу - По вкусу Я помню что Вы не лю майонез А я вот.... обожаю, знаю что это ни есть карашо.Но должны быть во мне хоть какие то недостатки

dima: Берется мясо - много, лучше ребрышки бараньи Рубится на небольшие кусочки, со спичечный коробок. заполняется кастрюля мясом на 1/2.... 2/3, заливается водой, после закипания добавляются разные специи и луковицы и варится на медленном огне часа 2-3. На сколько терпения хватит. Перед окончанием готовки долить воду до верху посуды и еще минут 30 поварить. Затем мясо вытащить и укутать (чтоб не остыло). В бульоне сварить лапшу. Сейчас продается широкая или сделать самим. Подается в одной тарелке лапша, в другой мясо, в кружке бульон, если остался. На столе должны быть укроп, чеснок. И рюмка водки маленькая (грамм на 100). Если лапша правильная, то едят из общих тарелок. Бульончик под водочку. Если использовать две-три закладки мяса, то можно в первой закладке использовать мозговые косточки - будет вкуснее.

Lara: Напомнили про ялтинский лук и я вспомнила рецептик. Режем этот лучок кольцами, заливаем кипятком. Добавляем немножко уксуса, немножко постного масла, немножко сахара и щепотку соли. И пусть маринуется несколько часов. Затем смешиваем с отваренными мидиями, заправляем маслом. Все.

Lara: ЗЕЛЕНАЯ КУРИЦА Покупаем в аптеке пачку очищенных тыквенных семечек. Поджариваем их на сковородке и пропускаем через мясорубку. Курицу режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем на сильном огне. Затем добавляем к курице семечки, и порезанные полосками листья салата и сладкий перец (обязательно зеленый). Солим и тушим на медленном огне до готовности.

Фунт: Готовить не умею, зато хорошо солю семгу и форель. На 1 кг рыбы по 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Можно еще посыпать перчиком-горошком. Через три дня можно есть без хлеба.

Забияка: Салат с морепродуктами. тем кто на диете подойдет. Помидоры, любые. Я люблю маленькие. Режем не крупно. Перец, какой нравится. Салат листовой, но не обязательно. Зелень, какая нравится, я режу много. Авокадо, мелкими кубиками. Морской коктейль маринованный в банках. Лимон, отжать как заправку Масло, лучше оливковое. Соль по вкусу. В общем овощи зелень можно брать любые, количество на глазок. Авокадо при покупке надо нажать пальцами, если проминается под ними, значит спелый. Нет, выбросите на помойку. И, естественно, не черный. Вкусно, мням.

Юкава: Фунт Ага, все понятно, что будем кушать в следующий раз А то все кабанчик и кабанчик (А Туся тоже рыбку любит )

Фунт: Юкава Кабанчик быстрее!

ВИКеша: Сюда же просто невозможно ходить потом все время жрать хочется

DiggerDar: ВИКеша пишет: потом все время жрать хочется Точно

Lara: Как говорил Жванецкий: Да здравствуют все, кому нельзя, делающие нашу трапезу праздником. А у меня аватарка все берет на себя

Poddy: простотак пишет: Poddy Конечно можно, я ж для Вас и пишу - По вкусу Я помню что Вы не лю майонез А я вот.... обожаю, знаю что это ни есть карашо.Но должны быть во мне хоть какие то недостатки Я ща расскажу, почему не люблю майонез Мой "благоверный и бесценный" майонез просто обожает. И не абы как, а до умопомрачения. Он кушает не еду с майонезом, а майонез заедает другой едой. Я думаю, у многих отвалится аппетит к этому соусу, при виде моего мужа, ложкой уплетающего майонез из ведёрка и заедающего это всё сосисками. Понятно, без хлеба. Одного раза, возможно, не хватит, но это длится уже много лет.... И разводится, гад, не хочет... А я, пардоне муа, тошнЮ, когда он так кушает.

Melan'ya: Мнямки какие тут у нас Я тоже люблю очень готовить и делаю это не плохо..по крайней мере никто еще не жаловался... Мне всегда выпадает учесть на НГ и ДР готовить на всю толпу человек в 30 на 2 дня Тоже надо представить на ваш суд свои любимые вкусняшки, да еще и в картинках.. Кстати, с картинками куда интересней

kalina: Melan'ya , надо, надо!

простотак: Вчера сделала котлеты .Добавила в фарш майонез и тертый сыр.Получилось супер!!!!! Спасибо за подсказку!

Забияка: простотак пишет: Вчера сделала котлеты И я . Впрочем, моим хоть с сыром, хоть без сыра..... лишь бы много было

простотак: Забияка пишет: лишь бы много было Точно!

sneg49: Очень простой рецепт на первый взгляд,нннооо съедается на любой вечеринке в первую очередь! Берется четвертинка хлеба, лучше черного, обжаривается, натирается чесноком. А дальше все просто. майонез, ломтик огурца и сверху шпротина. Вот именно этот симбиоз вызывает скорость к поглощению этих бутербродиков!!!!! Приятного аппетита!



полная версия страницы