Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

kalina: sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился!

sneg49: kalina пишет: sneg49 , ну вот и автор бутыков объявился! Это не автор, это авторша!

zyanochka: простотак пишет: Спасибо за подсказку! Да наздоровье, сама где то подглядела в свое время


kalina: Специально приготовила сегодня (что бы не путали закусь № 21 (лаваш с сыром и зеленью)) С Закусочкой. 1 ЗАКУСОЧКА: 2. Картошечка в мундире, запеченная в духовке с салом (пардон, диетчики) 3. Лазанья классическая

kalina: Ко всему выше сфотканому в доме есть: Айнтопф из баранины с овощами (густой суп), печень куринная, тушенная с белыми грибами и домашние котлеты. Вы что думаете, я похвастаться решила, что ест моя семья? Правда фоты блинчиков для форума специально сделала. Просто сын пришел на кухню, спросил: что кушать будет. Все выше перечисленное было предложено. В ответ: А анакома у нас нет?

тоха: kalina ну вы и едите!!!!прямо как в ресторане!!!

kalina: Анаком?

тоха: kalina пишет: Анаком? а что это? или кто?

Melan'ya: kalina а я попробовала сделать закусочку с красной рыбкой и плавленным сыром....мммм....такая вкусняшка

kalina: Melan'ya , я эту закусочку чаще не Масленницу делаю. Она нам тоже очень нравится.

Женька: http://www.cook.boom.ru/razdel1.htm

Тарантела: kalina ну нельзя же так издеваться над народом!!!! какие же вкусные картинки......

PERI&Co: Ребята, а у кого есть рецепт утки запеченой БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА? Только испробованный.

Ink: PERI&Co УТКА БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА. Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри и положить отдохнуть на 15-20 мин. ВАЖНО! Утка должна быть комнатной температуры ( не из холодильника)!В это время нарезать яблоки на дольки( или апельсины... или и то и другое ), вырезать серединки и затолкать плотненько в утку.Разрез зашить нитками или заколоть зубочистками. Поместить утку в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Затем уменьшить температуру до 150-180 градусов и довести до готовности. Готовность проверяется проколом толстой части ( я обычно ногу тыкаю) и образованием хрустящей корочки ( можно поливать выделившимся соком, а можно и не поливать - все равно будет.. )

kalina: УТКА Подготовить тушку утки, посолить, поперчить, уложит в утятницу, залить 05 литра молока и поставить в духовку на 40 -50мин. Затем снять крышку и дать утке подрумянится в духовке еще минут 10. Готовить таким образом утку можно целиком или порезать кусками. Если тушкой, и утка жирная - обложить не крупной чищенной целиковой картошкой. Сразу и гарнир будет. Все тоже самое, но залить светлым, не крепким пивом. В обоих случаях исчезает не всеми любимый запах утки. Опробовано неоднократно.

kalina: Ink пишет: я обычно ногу тыкаю Чью и куда??? как велик и могучь русский язык.

простотак: Ink kalina взяла на карандаш....пригодится! Кстати, я как то делала гуся в утятнице, кусочками...Так вот , как обычно, посолила, поперчила, сложила, можно специи по вкусу ...А поверх всего , полила мёдом!!!(По вкусу) Запекла в духовке....но результат превзошел все мои ожидания! Мёд сделал свое дело

Ink: kalina пишет: Ink пишет: цитата: я обычно ногу тыкаю Чью и куда??? Важное уточнение, если хозяйка уже начала отмечать НГ... : Утиную ногу проткнуть в самом толстом месте!

kalina: простотак , я всегда очень осторожно относилась к сочетанию мед+мясо. Можно сказать не ела. Расскажи, что за ощущения вкусовые. А то больно жалко столько продуктов задействовать, вдруг не мой вкус?

простотак: kalina пишет: вдруг не мой вкус? Вкус слега сладковатый, смотря сколько добавить мёда... И смотря какой мёд...Я добавляла разнотравье...Душистость гусю была обеспечена, плюс легкая сладковатость....Мне понравилось.Потом мёд сделал гуся более нежным...практически таял во рту. Это я как то прочла рецепт про гуся целиком...Так вот , в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали.Мед придавал очень румяную,золотистую корочку, пропитывая гуся и отдавая ему свои ароматы.А в силу своей некой лени...я решила приготовить его кусочками и в утятнице...но добавив мед . Мне понравилось Я вообще люблю эксперементы...

простотак: Вспомнила ещё один маринад для мяса птицы(окорочка, курица, другое я не пробывала еще)...Берем как обычно дИчь соль перец по вкусу, обмазываем горчицей + можно майонез+ кетчуп...и готовим.Можно запечь в духовке, а можно пожарить сверху на плите...тоже хорошо получается.Просто, но интересно... Как то пробовала просто горчица и майонез...Вобщем, по настроению... Но вкусно!

Ink: простотак пишет: в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали. Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть..А вообще, от духовки зависит, наверное.. Я сначала запекаю и лишь в конце обмазываю..правда, медом не пробовала, но апельсиновым, клюквенным соком получается очень хорошо..

простотак: Мясо по-китайски. Не знаю почему по-китайски, но ела и мне понравилось... Очень просто готовится...Берем свинину, мякоть, или можно птицу...Я правда ела из свинины...Режем кубиками, кусочками, солим, перчим по вкусу и заливаем взбитыми яйцами. Оставляем в холодильнике на некоторое время, чтобы пропиталось и жарим на сковороде в разогретом масле до готовности. Тут фантазия безгранична насчет приправ ....можно любые по вкусу добавить... Получается очень оригинально и просто! А главное быстро!

простотак: Один секрет который мне достался от крестной моего брата... Готовить Индейку в духовке нужно ровно столько часов , сколько она весит! Она у нас кАлинар мировой...посему я взяла для себя на заметку её идею! Т.е. 5 кг весу - 5 часов в духовке держать красавицу!

kalina: простотак , кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! Нам такое и не снилось! Я как гляну на цену гуся - больше ни есть , ни пить не хочу!

Ink: kalina пишет: кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! Ээээээ...5 кг. это так себе.. средненькие... Я вот на рынке когда вижу индейку или гуся, к-рые В ПРИНЦИПЕ в духовку не влезут, всегда озадачиваюсь - как их готовят? На костре?

простотак: kalina пишет: кучеряво же вы живете: гуси, индейки по 5кг! Неее...есть и больше... Но я их...не люблю! я их готовить не умею... это просто был пример ... на будущее....может когда нибудь заимею духовку под индейку в надцать кг...

Lara: Ink пишет: в том рецепте просто обмазывали гуся медом и запекали. Вот тут бы я была осторожна. Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть.. Я когда-то попробовала курицу медом обмазать и запечь. Сгорела, вся шкура черная была С мясом ничего не случилось, но вид был очень неаппетитный. Еще запекание с апельсинами или в апельсиновом соке придает специфическую горечь рыбе и мясу, так что опробуйте сначала рецепт на маленькой порции

рыжая наглая морда: А у меня не рецепт , а совет ( я еще та кулинарка ) для тех , кто любит рис. Я научилась у турков варить рассыпчатый рис , чтобы потом его не нужно было промывать . Получается зернышко к зернышку . На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается . Если варить на бульоне - пальчики оближешь !

ВИКеша: рыжая наглая морда спасибо с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис

рыжая наглая морда: ВИКеша пишет: с тех пор как поработала у корейцев лУблУ рис Ленчик,я надеюсь ,к мясным блюдам корейской кухни у тебя нет пристрастий ?

ВИКеша: рыжая наглая морда получай за грязные намеки

kalina: рыжая наглая морда , ВИКеша , с корейцами не общались, но рис любим... Спасибо за совет, завтра и приготовлю такой рис. Правда на родном рафинированном растительном масле, на оливковом очень дорого! Отпишусь! Кстати по поводу "очень хорошо разогреть масло". У меня свекровь из Чарджоу. По-моему Таджикистан. Плов она меня учила делать Первое, что сказала: Налей масло в казан, разогрей, что бы пошел дым... Потом еще пару тонкостей. И в результате плов делаю быстро, без проблем. Рисинка к рисинке.

dima: kalina пишет: И в результате плов делаю быстро, без проблем. Плов - ну очень простое блюдо. Изначально диетическое блюдо. Пять ингридиентов и специи. Сколько людей - столько рецептов.

тики: рыжая наглая морда пишет: На дно кастрюли (или той посуды , где вы хотите варить ) налейте немного любого растителиного масла ( я готовлю только на оливковом ), хорошенько разогрейте его , насыпьте рис и ,постоянно помешивая ,прокалите его до слегка золотистого цвета ( но не темного! ) Потом налейте воды на один палец над уровнем риса и варите на медленном огне . Когда вода выкипит , выключите огонь и под крышку положите стопку бумаги или газету . Так рис должен простоять около 10 мин. Промывать его потом не надо , он не слипается Так еще арабы делают.

kalina: dima пишет: Сколько людей - столько рецептов. С кем бы спорила, а с тобой не стану. Кстати, как и любое другое блюдо- неповторимо. Как любая ручная работа.

рыжая наглая морда: Как приготовить суши дома .

kalina: рыжая наглая морда , и где ты это все берешь!

рыжая наглая морда:

лесик: люди!!!! кулинары!!!!! помогит!!! подскажите какаой нить рецепт с печенью трески!!!



полная версия страницы