Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

лесик: кстати вот вам рецептик! сення сама придумала, сама сделала, с мужем и друззями з'или! 1 банка фасали консервированной 1 банка кукурузы! ну и 250 грам грибов маринованных!! (любых я взяла то что осталось в холодилнике белые маринванные но думаю что и шмпиньоны тоже пойдут) дабавить туда чесноку давленного на вкус дать чуть чуть настояцца! добавить сыр кубиками зелень (лук укроп петрушка) запровляем маслом растительнм или оливковым! ну а потом на закусочку лимон! половинку очистть от кожи и нарезать тонкими кружкам а потом эти кружки мелко мелко нарезать я думаю что и сок лимона тоже пайдет! всем ну ооочень понравилось!

kalina: лесик , на ночь? печень трески? А тебе как, дорого: 3 варёных картошки, 2-3 варёных морковки, 1 банка печени трески, 3 варёных яйца, майонез, 1 баночка красной икры, сыр твердых сортов. Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла). Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным слоем икру. Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается. Или не очень: 150 г. печени трески, 2 яйца, 1 картофелина, 60 г зеленого горошка, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1/3 лимона, соль. Просто очень вкусный и сытный салат. Если кому-то покажется сухим, добавьте немного майонеза или растительного масла, хотя рецепт этого и не предусматривает. Соль добавляется по вкусу. Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона.

Ink: Lara пишет: Еще запекание с апельсинами или в апельсиновом соке придает специфическую горечь рыбе и мясу, Спасибо,Lara! Забыла уточнить! Апельсины беру маленькие ( для сока) и желательно кислые. Горечи нет совсем. А вот от обычных сладких и с легко отделяемой коркой, действительно, горечь.


тики: Вкусный салат: отварная курица, консервированные ананасы, китайский салат. Курицу порезать, салат порвать, ананасы отбросить на дуршлаг, чтобы сок стек получше. Заправка: 50г майонеза, 150г сметаны, ч.л. меда, ст.ложка яблочного уксуса, соль, перец. С заправкой можно вариации проделывать, больше майонеза, уксуса, меньше сметаны и т.д. Я как-то вообще без сметаны делала, забыла про нее. А майонез лучше использовать "Махеев" с лимонным соком.

ВИКеша: Вот вспомнила одно простое, но вкусное корейское блюдо "чапче". Правда придется купить толстую рисовую лапшу. Сначала варятся шампиньоны и режутся на тонкие пластины. Потом на сковородке на раст.масле поджаривается репчатый лук (полукольцами) и красный сладкий перец, нарезанный длинными тонкими ломтиками. В конце добавляются те самые грибы (см.выше) и еще некоторое время все это готовится. плюс соль перец. Все это добавляется в сваренную рисовую лапшу, изрядно поливается соевым соусом и размешивается. Блюдо замечательно тем, что его можно есть и горячим и холодным. Я не раз покупала "чепче" на вынос в корейском ресторане. А рисовая лапша сейчас продается практически в любом крупном супермаркете

PERI&Co: Ink пишет: Обычно гусь/утка с такой обмазкой начинает гореть А я планировала утку в фольге запекать. Так ведь тоже можно?

PERI&Co: kalina пишет: Печень трески мелко нарубить, вареные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленным яичным белком и дольками лимона. А я такие салатики раскладываю в маленькие пресные корзиночки -красиво и не так банально, как в салатнике.

Жаннет: а вот у меня такой вопрос. подскажите рецепты блюд из картофеля — быстро и вкусно, не в духовке (она не работает). очень надо

kalina: картофель 0,5кг, говядина 100 г, лук репчатый 1шт, шпик соль. Половину картошки потереть на терке; остальной сварить в мундире, затем очистить, хорошо потолочь, смешать с сырым тертым картофелем и посолить. Разделать из массы лепешки и упаковать в лепешки фарш из вареного мяса и пассерованного лука, сформировать зразы. Жарить зразы на сале до образования румяной корочки. Сало на любителя. Я обхожусь растительным маслом. Еще фарширую зразы фаршем из сушенных грибов и лука. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как делать драники - знают все, писать не буду. Просто напоминаю, что есть и такое блюдо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот еще, думаю Викеша знает. Я обожаю такую картошку. На любителя, похоже на корейское, а может и корейское блюдо: Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно! Перетереть - сильно сказано. В общем, соли, как всегда по вкусу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если еще что в вспомю, напишу

Жаннет: kalina

kalina: Вот еще символ украинско-татарской дружбы. В принципе это татарское блюдо, но хохлы добавили украинский символ - сало. Вот и получились такое: Кустыбай (даже путем не знаю, как правильно называется). Готовлю я его обычно, когда после приготовления пельменей, вареником или мантов остается пресное тесто. 1. Режу мелко много лука, зажариваю его на сале. Получаются маленькие шкварочки с луком. 2. Отвариваю картофель, заливаю шкварочками с луком. Хорошенько истолочь. Как пел Высоцкий: Картошку я уважаю, особенно, когда сальцом её намять. Оставляю это "пюре" в кастрюле. 3. Тесто раскатываю на кружочку диаметром где-то 15см. Тесто катать не очень тонко, примерно 0,5см. Из пюре руками делаю небольшую "котлетку", кладу ее на край лепешки, закрываю другим краем и не защипываю, а просто прижимаю ладошкой. Сковороду смазываю растительным маслом с помощью половинки сырой картошки или луковицы, что бы не было лишнего жира. И обжариваю до золотистого цвета кустыбушки. Вкусно!!! Понимаю, что вредно. Но я же не каждый день их делаю!

простотак: kalina пишет: Как делать драники - знают все, писать не буду. Пардонте, но напишите плизз...хоть сто раз их делала,но боюсь что делаю что то не так... Кстати , я зразы делаю мясные...Фарш как на котлеты, только с начинкой...можно яйцо+зеленый лук, можно грибы с луком...вобщем , все что хотите... А картофельные мама делала нам в детстве из простого пюре густого....тоже вкусно было Эхххх...опять про еду....

kalina: 6 картофелин 1 яйцо 1 луковица 3 ст.ложки муки соль по вкусу 1) 3 картофелины натереть на мелкой терке 2) 3 картофелины натереть на крупной (свекольной) терке 3) лук мелко порезать 4) все ингредиенты перемешать 5) полученную массу выкладывать оладушками на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать не очень толстым слоем, иначе не прожаряться. Очень вкусно с молоком. А если очень хочется, то и закусывать можно! ------------------------------------------------------------------------------ А я вот такие больше всего люблю: Картофель на мелкой терке, если очень много жидкости образуется - слить. Туда же парочку хороших луковиц на очень мелкую терку натереть. Соль. Жарить на растительном масле. ВСЕ. ------------------------------------------------------------------------------- простотак пишет: Эхххх...опять про еду.... Ешь, пока рот свеж.

простотак: kalina пишет: Ешь, пока рот свеж. Точно! Спасибо! Драники записала...сделаю расскажу...

Lara: Девочки, а у кого есть рецепт теста для чебуреков, чтобы оно после жарки оставалось мягкое. А то я по какому рецепту не сделаю все время получается твердое, хрустящее

Ink: Lara пишет: все время получается твердое, хрустящее Эээээ... так оно такое и должно быть в чебуреках.. ..А если сложить в кастрюльку и накрыть крышкой - должны помягчеть, по-идее...

Ink: PERI&Co пишет: А я планировала утку в фольге запекать. Так ведь тоже можно? Можно...только корочки не будет...На любителя..

ВИКеша: kalina пишет: Ешь, пока рот свеж. а у меня бабушка поговаривала - большому куску рот радуется

dima: Lara пишет: Девочки, а у кого есть рецепт теста для чебуреков, чтобы оно после жарки оставалось мягкое. А то я по какому рецепту не сделаю все время получается твердое, хрустящее А не девочкам ответить можно? В фарш немного воды добавить и после жарки под полотенце на пАру минут положить - всего-то делов.

ВИКеша: dima - знатный чебурековед или знаток чебуреческих душ

dima: ВИКеша, хорош издеваться, обидеться могу.

kalina: Безумно вкусные чебуреки из заварного теста: Горка муки, соль. Делаем углубление и заливаем кипятком. Вымесить тесто. Насыпать муку на стол (не мало). При раскатывании посыпать мукой. Раскатать лепешки. На 1/2 лепешки выложить чебуречный фарш (существенно отличается от котлетного). Накрыть тестом и тарелкой вырезать чебурек. Жарить на сковороде, с хорошо разогретым растительным маслом.

Lara: kalina , а они мягкие?? Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие. А у меня торчат как.....

dima: Lara пишет: Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие. Lara, в чебуречных они "отпариваются" перед подачей. Либо, при большом потоке посетителей, они жарятся в "холодном" масле. Это издержки общепита.

Agata: Жители Прибалтики, выручайте! Давно ела в пивном ресторане Вильнюса свиные ножки с фасолью. Как они готовятся? Было оч вкусно, но из чего подливка не поняла, а спросить ... в общем, не до того было )) Дома делаю просто: на ночь ставлю ножки с водой в латке на маленький огонь, добавляю соль. Лаврушка, перец и пр. специи не "тянут" к ножкам. Просто с солью вкусно, но еще что-то надо )) Фасоль с чем не вари, все не так, как в ресторане было.

dima: Agata, чеснок, лучше давленный добавить надо. А фасоль какая - зеленая стручковая, белая или красная?

Agata: Фасоль белая. А чеснока точно не было.

dima: Agata, вы готовите, судя по Вашему описанию, хаш. У меня он не получался именно из-за того, что я не добавлял при варке чеснок - так армяне мне сказали. Чеснок при длительной варке не дает характерного чесночного вкуса, но несколько изменяет вкус мяса и бульона. Про соус не скажу - надо видеть. Но скорее всего фасоль вымачивали в воде со специями, а соус приготовлен на бульоне из ножек. (ИМХО)

Lara: Я вижу тут супротив меня сговор и все хотят, чтобы я питалась хрустящими чебуреками

Lara: Хорошее блюдо к НГ мясные рулетики. Сейчас в супермаркетах продаются свиные или телячьи шницели, хорошо тонко нарезанные. Заворачиваем такой шницель с начинкой в виде рулетика, завязываем ниткой и или запекаем в духовке или обжариваем на сковородке, а потом тушим до готовности. В качестве начинки годится: 1) печеночный паштет 2) омлет с зеленым горошком 3) смазать мясо горчицей, тонкая пластинка ветчины, ломтик соленого огурца, рубленое яйцо, пассерованный лук - и это будет "испанская птичка" 4) рубленое яйцо и много зелени 5) куриный фарш смешанный с жареными грибами и многое многое другое.

Lara: Agata , немцы варят свиные копыта с луком, лаврушкой и ягодами можжевельника. Но дальше они не фасоль, а купусту и горох добавляют.

DiggerDar: Lara пишет: немцы варят свиные копыта с луком, лаврушкой и ягодами можжевельника. Но дальше они не фасоль, а купусту и горох добавляют. Ну их немцев, наедятся капусты с горохом, а потом соревнуются кто громче пукнет

kalina: Вот еще рецепт теста для чебуреков. Но чебуреки из этого теста тоже в трубочку не скручиваются. 2 яйца, 3 ст. муки, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стакан подсоленной воды. Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, влить подсолнечное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымешивать до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2-3 часа.

простотак: Agata пишет: Фасоль К слову про фасоль... Салат из фасоли. Отварить фасоль, слить воду, мелко нашиковать репчатый лук, соль+ перец по вкусу, уксус по вкусу, растительное или оливковое масло. Можно добавить зелень и кинзу, но это тоже по вкусу. Легко,просто и быстро.А главное вкусно

Lara: kalina , спасибо, как-нибудь попробую.

простотак: Lara пишет: Вот в чебуречных никто ничего не накрывает, а у них мяконькие. А у меня торчат как..... может тоньше раскатывать?

таксомамка: СЫРНЫЙ ПИРОГ Купить готовое слоеное дрожжевое тесто, 1 лист (или полрулончика) раскатать тонко ,чтобы на весь противень ( положить предварительно лист пергамента) ,сверху выложить начинку (оставить свободными края) потом эти края защипать и можно выпекать при t 180-200 C Начинка: на терке натереть примерно по 200 гр. сулугуни,адыгейского и любого обычного сыра,добавить 2 яйца и 100.гр.сливок,соль,перец,все перемешать выложить на тесто и сверху обильно посыпать измельченной зеленью (лучше даже замороженный шпинат,где-то 1/3 или 1/2 пакета,но пойдет и укроп и кинза) ЗАМАЗКА ИЗ БАКЛАЖАН 2-3 крупных баклажана запечь целиком в духовке (переворачивая) до состояния "мягкого нутра", в теплом виде провернуть через мясорубку добавить по вкусу измельченный чеснок,кинзу,укроп и МАЙОНЕЗ СКИТ (это не реклама,а проверенный вкус!),посолить ,поперчить, перемешать и можно употреблять! и как холодную закуску и намазать на гренки из Бородинского (любого черного) хлеба ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Взять грибочки средней величины,можно и покпупнее , ножки мелко порубить и добавить к обжаренному до золотистого цвета луку,добавить измельченные укроп и 1-2 зубчика чеснока,1-2 стюложки майонеза и все прожарить,посолить и поперчить на противень выложить шляпки,в них положить приготовленный фарш, сверху присыпать мелко натертым сыром, запечь при t 200 С пока сыр на зарумянится. (кстати ,французы делают салаты из сырых шампиньонов,так что не старайтесь их утушить) Я ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ! ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО - ВСЕМ советую и к праздничном столу вполне сгодятся

тоха: kalina хочу сказать большое спасибо за оладьи на кефире.мы с мужем уже 4 дня на ужин делаем и съедаем все,так что неостается даже на другой день. простотак спасибо за рецепт оладьев с куриными грудками(вроде так называются)муж слопал все и еще просил-вкуснота

Женька: таксомамка спасибки

простотак: тоха пишет: простотак спасибо за рецепт оладьев с куриными грудками(вроде так называются)муж слопал все и еще просил-вкуснота На здоровье! Я тоже их люблю...



полная версия страницы