Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

kalina: Хрущевское тесто 2 (напишу все по-новой) 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Девочки, вы не представляете, тесто настолько универсально, настолько легко делается, и чего- только в эти пирожки только не положить! Обсуждение на форуме на 100 (ста) страницах!

kalina: zyanochka пишет: А вот я там не прижилась, зато всем рекомендую форум сайта Едим дома (тот что Юлии Высоцкой) А я вот как-то не очень люблю Высоцкую, она мне уж больно суетливой кажется. На сайт к ней не ходила, а по телеку уж очень все дорогое и хлопотное. Да и вообще, все это дело вкуса. Ой, Жанночка, подняла глаза и увидела, что ты из Березников! Так приятно. Я в Перми универ заканчивала, а в Березники с однокурсницей часто ездила. Блин, воспоминания столетней давности, а так приятно. Почти, как земляки!

zyanochka: kalina пишет: Ой, Жанночка, подняла глаза и увидела, что ты из Березников! Тож приятно, только я Марина. Высоцкая меня тоже утомляет, но на форуме сайта общается простой народ отовсюду. Поэтому я туда только на форум и хожу. http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=407 это основное, но есть и многое другое. Например рецепт бейлиса домашнего: В блендер вылить 170 граммов виски Шотландкий колли(я водку добавляла, только хорошую) и высыпать туда 3 столовых ложки растворимого кофе + одна столовая ложко какао порошка и немножко ванили все это перемешать и туда же влить -1/2 банки сгущенки обычной + банку концентрирванного молока и снова перемешать и собственно всё .... вобщем пробуйте и регулируйте соотношение ингридиентов по своему вкусу ... Вкусно.


kalina: Марина, извини, как читала, так и писала zyanochka. Обязательно попробую предложенный рецепт бейлиса домашнего. Я его обожаю, но как на цену гляну - не пить, а плакать хочется. У меня тоже есть рецепт вкусного ликера "Яичный" 3 яйца 5 белков 2 пакетика ванильного сахара (пакетики маленькие!) 1 стакан сахарной пудры 1 банка сгущеного молока 200-250гр водки или 150 гр спирта Яйца, белки, ванильный сахар, сах. пудру, молоко сгущенное хорошо взбить миксером, а затем постепенно влить водку или спирт и аккуратно смешать. Вкусно!!!!! Подавать в шоколадных стаканчиках, а если нет, в обычных рюмках.

zyanochka: kalina пишет: 1 стакан сахарной пудры 1 банка сгущеного молока А не сильно сладко получается? В оригинальном рецепте с форума была 1 б. сгущенки, мне показалось что сладко через чур. а тут и пудра и сгущенка? А что такое шоколадные стаканчики? ни разу не видела

zyanochka: kalina пишет: zyanochka А зяночка, это мне друзья подарили. Была у меня в девичестве простая русская фамилия Нигамедзянова И друзья (они сейчас в Германии живут ) меня сокращенно зяночкой и прозвали Так и прикрепилось оно ко мне

kalina: zyanochka пишет: А не сильно сладко получается? Зяночка - Марина! Много конечно этого ликера не выпьешь, как и всякого ликера. А пили мы его в шоколадных стаканчиках в гаштетах в Германии (мы там сто лет назад служили) Он очень густой в оригинале, вот этот стаканчик откусывали и запивали ликером. Потом мне девченки дали рецепт. Делали мы его на спирту, крепость сладость съедала. Но если делать со спиртом, надо очень аккуратно, что бы яйца не свернулись. Вот у меня с тех пор еще сохранилась запись в книжке, где, в частности упоминаются шоколадные стаканчики.

zyanochka: kalina Спасибо, обязательно попробую, потом отпишусь

простотак: kalina мерси за рецепты! Слоёное тоже очень люблю... Беру на карандаш печатаю на принтере и на выходные опробую Потом расскажу

kalina: простотак , я тебе выложу рецепт яблочных пироженных со взбитыми сливками, а мона и без сливок. Из магазинного теста. Работы - 5 минут. Фотку приложу. А может я его уже здесь выкладывала? Сейчас пойду гляну.

простотак: kalina спасибки! пироженные я лУблУ

kalina: простотак пишет: спасибки! пироженные я лУблУ Ну вот и напечешь, когда мы летом заедем по дороге в Пересыпь, на Азов!

простотак: kalina пишет: Ну вот и напечешь, когда мы летом заедем по дороге в Пересыпь, на Азов! Запросто!

kalina: Яблочные пирожные по-французски Надо: 1. Упаковка готового слоеного теста 2. 3 яблока, порезанного на тонкие дольки 3. 25гр - 1 столовая ложка сливочного масла 4. Сахар по вкусу (лучше коричневый) 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Порезать тесто на 6 равных полосок. Аккуратно разложить поверх яблоки, положить масло и хорошо посыпать поверх сахаром. 2. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем-фрешем, но можно и без крем-фреша.

простотак: kalina пишет: но можно и без крем-фреша. неа...низззяяяяяя! И побольше крема Спасибо! У меня как раз в холодильнике есть слоеное тесто замороженное...сварганю....аппетино выглядят И очень легко...

простотак: kalina пишет: положить масло может его на тёрке натереть ,равномерно?

kalina: простотак пишет: И побольше крема Это по желанию, я и сахара не жалею. простотак пишет: может его на тёрке натереть ,равномерно? Да масло и так растечется. И еще один совет. На лист перекладывать пирожные надо, когда все на тесто положишь: яблоки, сахар, масло, что бы на лист ничего не сыпалось. И обычно, перед тем, как выпекать такое тесто, лист я не маслом, а водой смазываю.

простотак: kalina Пасиб, учту! Про воду - идея Я заметила это тесто очень масло впитывает...я как то слойки с сыром делала, правда не в духовке , а наверху...Вкусно было, но жирновато...

простотак: kalina пишет: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) Забыла я спросить...Я , последнее время пользую дрожжи "Сэйф-мэмонт" ( французские дрожжи с поваренком) они сухие, в пакетике....их тоже 2 чайные ложки надо, если не ошибусь , то это два пакетика? По-моему на этих дрожжах написано у 1 пакетик на 1 кг муки. Или какие сухие дрожжи еще используете?

простотак: Кто и как , в домашних условиях, делает ЛЮЛЯ? Я пока никак...но оччччень хочу попробовать

kalina: простотак пишет: Или какие сухие дрожжи еще используете? Воспитанная на советских традициях, использую только свежие дрожжи. Кстати, как-то не было свежих, купила пакетик такой синенький, там по-моему и был поваренок. Мне не понравилось. Может не свежие, но с солью перетирались плохо. простотак пишет: Кто и как , в домашних условиях, делает ЛЮЛЯ? Меня перед Новым годом угостили бараниной. Я её обожаю, но сама не рискую покупать, т.к. боюсь купить не качественный продукт. В общем - баранина на нашем столе очень редкое, но очень любимое блюдо. И особых навыков приготовления поэтому нет. Но люля в новогодние каникулы я все-таки делала. Взяла рецепт там же, на кукине: фарш из баранины - 500 г репчатый лук - 1 шт. петрушка кинза перец черный молотый соль, специи Инструкции: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин. в студенческую пору я ездила в стройотряды, поваром. Однажды у нас работал самый настоящий, классный повар из ресторана. Так вот обязательно таким образом отбивал фарш, от этого фарш становится ровным, ну в общем, классным 1. Лук очистить, мелко нашинкавать. 2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи. 3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электрогрилле, постоянно переворачивая, 20 мин.

простотак: kalina пишет: или на раскаленной сковороде а для долго доходящих т.е для меня... ...без масла? спасибо! Кстати, про то что фарш надо отбивать я не знала, просто вымешивала хорошо руками...теперь мне понятно, почему у меня порой возникали проблемки ... Буду отбивать впредь!

kalina: простотак , одни мы с тобой едим! А весь народ-то худеет!

КЭТ: kalina вот этого не надо,я еще думаю садиться мне или нет,надо мне это вообще то меня моя пока и так устраивает!!!!!!!

kalina: КЭТ пишет: меня моя пока и так устраивает!!!!!!! - и это правильно!

простотак: kalina пишет: простотак , одни мы с тобой едим! А весь народ-то худеет! Пусть нам будет хуже ........

тоха: я тоже с вами ем!!!

простотак: тоха И это правильно!

kalina: тоха пишет: я тоже с вами ем!!! Кто не с нами, тот против нас!

простотак: Кушающие ВСЕХ стран объединяйтесь!!!!!!!

kalina:

лесик: вау! как классно что не все худеют!!!!1 люблю повеселиться особенно поесть!

kalina: Так, в нашей компании народу прибавляется, рейтинг растёт!!!

Tesi: вот что обожаю -так это готовить ..причем только салаты и мясо ..остальное неинтересно ..естественно что это все на любителя ..с-т самый легкий в приготовлении:ветчина колбасная или еще какая ..мелко шинкуеться тонкими полосками туда же треться именно копченый сыр -под майонез ...с-т с маринованными огурчиками самый легкий :банка огурчиков укроп петрушка и 5 картошин средних все под майонез ..с-т экзотик :сыр крепких сортов чеснок 2-3 дольки ,банка мелко резанных ананасов без сока и все под майонез.с-т сюрприз:лук репч.4-5 штук шинковать тонко полукольцами ..залить кипятком или на 2-4 мин в микроволновку,слить на друшлаг,далее сыр на терке гр. 200,1 зеленое яблоко ,горошек 1 банка ..2-3 вар яйца,2 соленых огурца на терке -никто не догадаеться что это лук!))подаеться к мясу ..есть продолжение ...если интересно

Tesi: кстати люля можно сделать более упрощенным способом-фарш домашний-на 1кг -соль ,сахар ,специи по вкусу ..и 3-4ст. ложки уксуса яблочного...дать постоять мин 20..вымесить ...я обычно на палочки сразу делаю ..продаються деревянные палочки ..если длинные то ломаю по полам ..на палочку *приделываю *колбаску это кому как удобно и все это расскладываю на протвень сверху мажу горчицей слегка ..*(по желанию )чуть чуть под.масла и в духовку ..это у кого сколько ..у меня на 200-220гр-40 мин ..говорят очень вкусно ..))))

простотак: Tesi как хорошо, что любителей поесть...становиться все больше и больше! За Люля спасибо! Попробую и такой вариант Я тоже очень люблю готовить...творческая, понимаете ли , работа ....

простотак: лесик пишет: люблю повеселиться особенно поесть! Моя подруга обычно еще говорит "Любовь приходит и уходит...А кушать хочется - ВСЕГДА!"

простотак: Вот, нарыла в инете рецепт "Холодца" 4 большие свиные ножки 1,5 кг мяса 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист черный перец горошком соль 4-5 зубчиков чеснока Технология приготовления: Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде). Уменьшить огонь до минимума. Я закрываю крышкой, но смотрю чтобы вода слегка кипела, и никогда не подливаю воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Когда мясо будет легко отделяться от костей - бульон готов, можно приступать к приготовлению холодца. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. Кладем нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, оставляем охлаждаться. Когда холодец застынет, переложить его в холодильник. При подаче нарезать холодец на порционные куски, подавать с хреном или горчицей. ==================================================== Может у кого поинтересней есть?

лесик: простотак пишет: Моя подруга обычно еще говорит "Любовь приходит и уходит...А кушать хочется - ВСЕГДА!" так грила мая бабушка! (токма без обид эт кажись вечная истина! ) а рецептики классные!! я вот чахохбили делаю всем нравиться! курицу или лбую костистую ейную част рубаем на кусочки величина их зависит от желаия рубать и от терпения! все ложу в утятницу чуть чуть масла подсолнечного и тушу так минут 10 потом доб. воды чтоб dh[ не закрывать и тушу так еще минут15 послеэтого добавляю спции по вксу и томоатную пасту если лето то помидоры (либо на терке тру либо в блендере но можно и просто тонкими кольцами) если есть возможость то можно добавить зелень очень хорошо идет вет укропа сушенный ну и на последок добавлюя водочки .... сдесь уже все зависит от себя любимой я добавляю попольш......грамов 100-200 ну и закрываю крышечкой не плотненько и забываю про нее на часика пол....... мужу и Бус нравиться до чертиков........... а водочки не чувствуеться она просто пропариваем курку так что кости сами отпадают кстати сушняка нету

Ирина: простотак А столько свиных ножек оОн жирный очень будет и пленочкой белой будет покрываться. Я сейчас только голяшку говяжью и курицу кладу.Еще один секрет-нельзя воды переливать, если бульон остается- плохо застынет



полная версия страницы