Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

natysik-taksa: лесик пишет: кстати сушняка нету

Tesi: простотак пишет: нарыла в инете рецепт "Холодца" добавление :чеснок хорошо класть прям в тарелку куда потом будет наливаться бульон..через чеснокодавку ..и туда же класть лавр.лист ..а бульон только солить вместе с мясом ..так получаеться гораздо вкусней и ароматней ..а при варке хорошо добавить не лук а только вымытуб шелуху,тогда студень получается золотистого цвета ..ну а морковь делает его более прозрачным .. лесик пишет: чахохбили не пробовала на водке а на вине сухом -классно ! могу предложить рецепт быстрого без заморочек приготовления бэйлиса:когда пробуешь -ощущение вкуса мороженного и при этом достаточно крепко вкусно безумно !(!я делаю на спирту ) 150гр спирт 0,5 молока 5желтков 1\2ч.л.ванилина 250гр сах песок молоко и сахар довести до кипения ,добавить ванилин,остудить ,медленно ввести взбитые предварительно желтки,все взбить вместе еще раз,влить спирт ,желательно процедить ..охладить и потреблять .. если кто знает что такое ЛАГМАН то тоже облегченный рецепт при супер эфекте )))самые тонкие длинные макароны подливка :фарш обжарить на 0,5 фарша 1шт-лук 1-2 морковь 2-3 долька чеснока 1 средняя редька 1 ср.картофелина 1-2 сладкий перец(праздничный вариант ,можно без него ) все нарезать соломкой добавить в фарш протушить 20миндобавить 1-2ст.л.кетчупа или томат пасты ..специи и все готово ! с-т оригинальный :свежая капуста ..мелко шинкуеться -морковь на терке,перетереть с щепоткой соли ..и добавить мелко рубленной вар.курицы( порция на 2 лапки )ст.л. без горки хрен и майонез ...приятного аппетита !

простотак: kalina пишет: Яблочные пирожные по-французски Проба пера состоялась...докладываю! .... Очень вкусно и быстро, а главное не трудоёмко! СПАСИБО!!!! Хоть я и "простотак", но вот на кухне , не всегда у меня получается ..простотак и сделал Вобщем, почему то у меня потекли на листе, при выпекании пироженые, т.е. выделилось много сока...Это не испортило вкус и вид, но вопрос "почему?" для меня остался открытым... Может я с сахаром перестаралась?


простотак: Ирина пишет: Я сейчас только голяшку говяжью и курицу кладу.Еще один секрет-нельзя воды переливать, если бульон остается- плохо застынет ага,спасибки! Про свинные ножки, мне тоже что то не очень было вкусно....А вот говяжью и курицу - это нра!

простотак: Tesi пишет: добавление : Спасибо взяла на заметку

kalina: простотак пишет: почему то у меня потекли на листе, при выпекании пироженые, т.е. выделилось много сока. Немного они по-любому потекут. А если мало сахару насыпать - не вкусно. Тесто ведь совсем пресное.

простотак: kalina пишет: Немного они по-любому потекут. А если мало сахару насыпать - не вкусно. Тесто ведь совсем пресное. аааа...значит тогда мой "первй блин" удался! Спасибо, правда, очень вкусно!!!

kalina: Салат овощной. Ну очень вкусный. Обощи все сырые! Без соли. Все в равных пропорциях. Без мороки, очень быстро. 1. Дайкон 2. Морковь 3. Огурец свежий 4. Свекла 5. Чипсы "Лейс" (от вкуса чипсов зависит вкус салата). На свекольной терке натереть раздельно все овощи, Огурец порезать соломкой. На тарелку горками разложить овощи по кругу, в центр насыпать поломанные чипсы. Красивенько добавить майонез. Перед упортреблением все помешать. ВКУСНО!!!!

тики: У меня руки растут из пы, поэтому просто скажу: для тех, кто любит морожение, но нежирное, а фруктовое или щербет! В Пятерочке продают щербет " Экзотика. Зеленый чай и кактус" в стаканчиках, 9.50 стоит. Девчонки, я вам скажу, так вкусно, нет слов просто! Хотя, я люблю всякие экзотики, может, кому и не понравится, но попробовать стоит!

ВИКеша: тики пишет: фруктовое эх, вспомнила фруктовое мороженое в стаканчиках по 7 коп

тики: ВИКеша пишет: вспомнила фруктовое мороженое в стаканчиках по 7 коп Я помню, и цитрусовое, но этот щербет - что-то!

тоха: тики а я ягодный щербет покупала в Ашане,то же самое как в детстве-ягодное,самое дешевое по моему было,вкуснота

kalina: тоха , в твоем детстве уже все дорогое было. Дешево - когда с 15-ю копейками ты - солидный человек, а с рублем - Рокфеллер!

тоха: kalina не,я застала эскимо по 10 копеек,и водичку по 3 копейки так что неочень то я и молодая уже

kalina: тоха пишет: не,я застала эскимо по 10 копеек,и водичку по 3 копейки Выглядишь Но эскимо стоило 22коп.

тоха: kalina пишет: Но эскимо стоило 22коп. а я подзабыла и у мужа спросила,а он помнит по 11,это еще раньше было

тики: тоха пишет: а он помнит по 11 И я помню, а 22 - Ленинградское стоило, а Лакомка - 28!

тоха: тики ленинградское тоже мое любимое было а еще в бутылках колокольчик,правда не помню сколько он стоил

zyanochka: А мы тут на работе замутили конкурс в коллективе к дню святого Валентина - рецепт блюда для любимого в стихах Вот что у меня получилось Чем накормить тебя, любимый? Чтоб ты могучим был и сильным… И на руках меня носил И все вершины покорил Включу я соковыжималку И отожму граната соку Салат нарежу из любимых Орехов грецких и конечно Филе куриное кусочек Я отварю и тож к орехам Туда потру кусочек сыра Заправлю это все майонезом А сверху греночки, немножко. Ешь мой любимый, Будь как Цезарь.

простотак: zyanochka Класс!

zyanochka: Стараюсь

Keltna: zyanochka Класс сегодня сделаю. Продукты все есть

zyanochka: Keltna Да наздоровье, только салат получается очень сытный. Я его за праздничным столом никогда не ем, иначе больше уже ничего не попробуешь - невкуда

КЭТ: kalina Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью. хочу такой салатик можно глупый вопрос, а сколько кальмары варить надо ?

Keltna: zyanochka Вот мне как раз такой и нужен. Мы любим поесть ,шоб дышать тяжело было.

КЭТ: ТАК ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ЕСТЬ МНЕ САЛАТИКА СКОЛЬКО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ

Poddy: 3 минуты, иначе будут жесткими Мой муж прикололся как-то раз... На Юбилее моей мамы одна женщина решила выпытать рецепт кальмарного салата (просто резанные кальмары под майонезом ) Толя ей выдал ТАКОЙ рецепт, что я под стол съехала!!! Ключевой момент "Варить полчаса!!!! а потом обжарить" Я ему грю :"Ты что, зараза, делаешь???? Она меня потом кастрирует!!!!" А тот ржёт, гад!

КЭТ: Poddy СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Толя ей выдал ТАКОЙ рецепт, что я под стол съехала!!! Ключевой момент "Варить полчаса!!!! а потом обжарить" Я ему грю :"Ты что, зараза, делаешь???? Она меня потом кастрирует!!!!"

Локи: КЭТ Кальмары варятся минуты 2-3 после закипания не более, а то резиновые будут.

Victoria Suvorova: КЭТ только плёночку с них не забудь снять

Tesi: язык по кавказки--очень вкусно !!! варить язык-3часа 2-3шт крупно нарезать -обжарить грибы свеж. зам.с луком-добавить немного сметаны 2-3 ст.л.-протушить все 5 мин.-добавить измельчен.грецкие орехи и чеснок3-4 дольки-все протушить еще 5-6 мин посолить поперчить посыпать зеленью ..

kalina: Tesi , а чё так многословно?

Victoria Suvorova: kalina пишет: Tesi , а чё так многословно? kalina это ,наверно,означает - слов нет!

Tesi: kalina пишет: Tesi , а чё так многословно? а это я нажала случайно не туда ..функцию хотела посмотреть и ..вот ..пришлось исправлять быстро ..

Tesi: надо же как быстро отреагировали ..

kalina: Tesi пишет: надо же как быстро отреагировали . А теперь представь, как мой пост выглядит: Твой совершенно замечательный рецепт, сочетание продуктов -ммм..., слюнки текут. А я при этом попрекаю многословием

Tesi: kalina пишет: А теперь представь я и сама сейчас открыла ..забыла что пусто было .. первая мысль -рецептик чтоль длинный ..так сспециально чтоб понятно было ..потом вспомнила ..что да как ..

du-du: Таак-с, давненько рецептиков интерсных никто не вывешивал, я сегодня практически все купила для того, чтобы приготовить домашнюю украинскую жареную колбасу. Рецептик мощный, трудоемкий, но именно трудоемкий по времени, а не по физическим затратам... Хочу все сфотографировать, чтобы рецептик был с картинками. И еще хочу все взвесить, ну, типа, для науки , т.к. в нормальной жизни я все делаю на "глазок", рука-то набита... Пишите, интресно ли будет вам такое блюдо? Или, может не надо?

kalina: du-du пишет: рука-то набита... В России врядли кто сделает домашнюю жаренную колбасу! Да и на Украине -сколько хозяек - столько и рецептов. Сделать в России колбасу -практически невозможно. Кишку купить негде, не продают. Думаю, выбрасывают. И о кровянке речи быть не может. Кровь сливают. Так и живем мы, хохлы, в России - без колбасы и без кровянки. Но все равно очень интересно, как делаешь ты. А если фото- так хоть глянуть!

ВИКеша: du-du привозили ту колбасу из Львова . Можно съесть с собственными пальцами



полная версия страницы