Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

kalina: ВИКеша , украинская домашняя колбаса - национальное достояние! Сало-рядом не лежало, на мой взгляд.

лесик: ая вот сення таку хрень сделала: значицца так : берем упаковку (400 гр) овощей замороженных жарим их берем упаковку (400-500 гр) креветок жарим их (можно вместе с овощами можно отдельно но потом смешать с овощами) добавляем туда чесноку по вкусу (я люблю остреннькое так что ложила много) готовим сметанный соус ( масло сливочное растапливам добавляем муку сметану специи по вкусу) все то перемешиваемтушим минут 5 - 10 и все готово!Ё очень вкусно вместо замороженных овощей можно использовать свежую спаржу капусту-кальраби! цветную капусту

Маруся и Дуся: лесик Я тоже так делаю, очень вкусненько. Вместо креветок можно кальмаров добавить, и соуса соевого. Совсем суперски получается, если сначала кальмаров (замороженых колечками) бросить на сковородку, потом овощную смесь "китайскую" (или другую, по желанию), добавить соевый соус, специи по вкусу и минут 5 потушить. Быстро, вкусно, полезно И не надо париться весь день у плиты


Саша: простотак пишет: Грибочки по-венесуэльски Мама готовила . Говорит , что не ожидала такого результата от шампиньонов... Приходили гости... Очень понравилось. Спасибо!

простотак: Саша На здоровье!

Локи: kalina пишет: И о кровянке речи быть не может. Может я не о той колбасе, но какую-то я беру изредка на рынке, очень вкусная. И кишочки можно у нас в Москве достать, я узнавала. На многих рынках продают парное мясо, так вот подходишь к ним и договариваешься, чтоб привезли тебе этого добра. Так что Света, рецептик колбаски в студию.

ВИКеша: лесик пишет: берем упаковку (400 гр) овощей замороженных Маруся и Дуся пишет: Я тоже так делаю, Быстро, вкусно, полезно Насчет быстро и вкусно могу согласиться, а вот насчет полезно в овощах, подвергнутых глубокой заморозке, не сохраняются ни витамины, ни микроэлементы, так - балласт. лучше украинской колбаски навернуть

лесик: ВИКеша не ну калбаска конечно луше особенно дамашняя! я ж не спору! конечне можно же и не украискую, а каку нить беларускую!

простотак: А у кого какие секретики есть в приготовлении " Супа Харчо"?

Локи: простотак пишет: А у кого какие секретики есть в приготовлении " Супа Харчо"? А какие тут могут быть секреты? Суп харчо должен вариться из баранины! иначе говоря получаются помои. Ну а дальше кому что, кому поострей, кстати для остроты кладу красный перец и ткемали, кому погуще. Ах да, я томат пасту обязательно пережариваю в "сыром" виде не кладу. А ещё терпеть не могу, если получается рыжего цвета

Альбина: Извините конечно я всё н просматривала, может про это уже писали, но мне бы хотелось рецепт какого-нибудь тортика не сложного. Потому что сложных рецептов у меня и так хватает. А торт я ни разу не делала, никакой. Поэтому мне б рецептик....лёгенький, ну чобы не держать в холодильнике весь день и без крема масляного....

zyanochka: Альбина "Графские развалины" в простом варианте. Вкусно,не сложно, и может уктасить любой стол. Мука-1,5 стакана, сахар-1 стакан, сметана-2 ст. л. 2 яйца, какао-2ст л сода-2ч.л. сгущенное молоко-0.5 банки. Для пропитки: сметана(мож. сливки)-800г,сахар-6ст.л., грецк. орехи 100г. Для глазури: сметана(кифир)- 4 ст.л, какао-4ст.л., сливочн. масло- 3 ст. л. В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущен. молоко и помешивая, влить в муку.(Тесто как густая сметана) Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15 мин. Вторую половиту вылить на противень, выпекать 5 мин. Сметану взбить с сахаром и пропитать круглый корж, посыпать измельченными орехами. Второй разрезать на разные кубики-ромбики. Каждый кусочек обмакнуть в крем( полностью) и сложить горкой на круглый корж, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху залить глазурью:смешать сметану, какао и сахар- варить на медл. огне 10 мин. не прерывно помешивая. За тем добавить масло и варить еще 3 мин.

zyanochka: Торт *СниКеРс* ТЕСТО: 2 яйца взбить с 2 ст.сахара,2 ст.муки смешать с 1 ст.сухого мака и 1 чайн.лож.разрыхлителя или соды гашеной уксусом!ВСЕ продукты соединить и замеcить тесто,которое поделить на 2 части<из которых испечь 2 коржа!!! НАЧИНКА:250г. сливоч.масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки,добавить 200гр. жареного арахиса. Верх торта залить глазурью или помадкой:растопить шоколадную плитку со 100гр. масла,добавить чуть-чуть сахара. Украсить ТОРТ арахисом! Попробуйте,очень вкусный ТОРТ!!!

zyanochka: рецепты взяты здесь http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=60 Стряпала сама оба торта, оба очень вкусные, но графские развалины мне больше нравиться, он менее сладкий, получается очень нежный, во рту тает.

простотак: Самый простой торт ,это торт от Лаймы Вайкуле... Покупаете зефир, делаете крем...крем масло со сгущенкой,или любой другой на Ваш вкус...Фрукты - киви, бананы, вобщем какие есть фрукты дома.. Укладываете слой зефира,крем, слой - фрукты.И так далее...Украшаете на свой вкус...Можно добавить орехи... А я "Графские развалины" делаю немножко не так... Выпекаю плюшки - бизе, крем масло со сгущенкой,орехи...И слоями укладываю плюшки, перемазывая кремом...Тоже очень вкусно!

Poddy: Моя родительница, человек старой закалки с поразительным нюхом на халяву, в этот понедельник преподнесла мне сюрприз в виде целой коробки дешевого молока, превратившегося в простоквашу. Что делать с ТАКИМ количеством этого дела я просто не представляла... Но покопавшись в мозгу обнаружила парочку "нетленок". По-моему, даже в этой теме писали про "оладьи с припёком". Самое главное в это деле - вовремя "вмазать" припёк, в момент, когда нижяя часть оладушка поджарилась, а верхняя еще сопливенькая. ПРисобачить нужный ингредиент, а потом прикрыть ложечкой теста (главное, чтоб тесто нежидкое было) Припёк вчера был такой: тертые яблочки, мелко покрошенное варёное яичко. Следующая партия: нарезанная тонкой соломкой ветчина, "типа, по-итальянски" тертый сыр с томатом и базиликом, куриная грудка с ананасом. Вспомнила, как делают творог и была сильно удивлена, когда в недрах кухонного шкафа обнаружила мешочек с тесёмками для его приготовления. Еще что-то делают с сывороткой... (помню, что весчь полезная). Я в неё обмакнула волосы, напялила на голову пакет, обмотала полотенцем.... И отправилась смотреть телевизор. А как же диета, спросите вы? Диета глянула на это великолепие и грохнулась в обморок. Пока диета валялась без чувств, я с огромным удовольствием поглощала совершенно безнравственные и неполиткорректные оладьи, запивая их простоквашей с сахаром А сегодня я голодаю..... Позвонила подруга и подкинула рецепт творожного "не знаю чего" (довольно странный рецепт...) В смазанную жиром форму для кекса насыпают небольшой слой полуфабриката кекса из пакетика (говорят, надо лимонный), потом выкладывают слой творога. и так пока продукты не кончатся. Последний слой - полуфабрикат кекса. Мне кажется, я уже ела это "нечто" - было необычно и довольно вкусно. ТОгда Ирка не захотела колоться, а сегодня, поди, на чай прискачет :))

простотак: Poddy пишет: Пока диета валялась без чувств, я с огромным удовольствием поглощала совершенно безнравственные и неполиткорректные оладьи, запивая их простоквашей с сахаром Это по нашему! А как пельмени ,под сметаной, в духовке? Помнится Вы хотели мужу сделать...или я ошибаюсь?

Poddy: Пельмени готовила, только попробовать не удалось - пришел в гости друг, который еду дюже уважает.... Хотя, тоже все труды насмарку - залили, гады, всё майонезом и сожрали под пивко... А еще пельмени под сметаной с грибами в горшочках мы кушали в Нижнем Новгороде, в кафе Вена, что на территории Нижегородской Ярмарки. А какая там "Царская солянка" .....МММММ..... Сказка!

простотак: Poddy пишет: и сожрали под пивко... Ну и славненько...знать пришелся рецепт по вкусу Poddy пишет: А какая там "Царская солянка" .....МММММ..... Сказка! О! А не поговорить ли нам о ней? Давно хочу дома готовить правильно эту веСЧь Кто даст рецептик?

простотак: Подготавливаемся к мужскому празднику.... Зайдите сюда.... http://www.good-cook.ru/salat/salat_127.shtml Просто и оригинально!

Альбина: zyanochka Спасибо, вроде не сложные)))) Обязательно попробую

kalina: Локи пишет: Суп харчо должен вариться из баранины! иначе говоря получаются помои. Ну а дальше кому что, кому поострей, кстати для остроты кладу красный перец и ткемали, кому погуще. Ах да, я томат пасту обязательно пережариваю в "сыром" виде не кладу. А ещё терпеть не могу, Локи , дорогая, мы с тобой варим все, что угодно, но не суп харчо. Я тоже варю его из баранины (нужна говядина), добавляю ткемали, а не тклами. НО уж чего точно не добавляю - томатной пасты. Знаю, как варить правильно, но лежит у меня душа к супу из баранины!

Локи: kalina пишет: Знаю, как варить правильно Рассказывайте

kalina: Локи Локи, мона завтра? Я только что на "Одноклассниках" огромное письмо написала, долго просидела. Сын просит освободить комп. Зуб даю - напишу.

kalina: Утро. Как обещала. Впрочем, сразу оговорюсь, рецептов харчо примерно столько же, сколько и любителей его готовить. Но одно точно - не баранина, а говядина. Итак, говяжью грудинку порубить на порционные куски, залить водой и варить обычный красивый бульон. Добавить рис, когда чуть поварится, туда же и пряности: молотый кориандр, черный перец, лаврушку, а чуть позже не очень много мелко толченных орехов. Обжарить побольше лука, корень петрушки, порезанный мелкой соломкой, и такую же морковь, помидоры. Все в кастрюлю. Дальше - клапи. Где взять, не знаю. Нет клапи, добавляйте алычевый соус. На рынке должны продавать, но не покупайте самый острый. Нормальный, что б суп можно было есть. А если ничего нет - ищите гранатовый сок. И уж потом добавляем хмели-сунели. Солить все это тоже нужно. Когда кастрюлю сняли с огня, сразу же надо положить давленный чеснок, киндзу, базилик. Закрыли крышкой. Долго настаивать не надо. Харчо едят горячим. Это один из вариантов харчо. А я люблю тот супчик, который мы с Локи варим и гордо называем харчо.

простотак: kalina пасиб! Я вот тоже из говядины всегда варила... Просто много тонкостей ,описанных Вами, не учитывала...К примеру орехи я не добавляла...Попробую... Вобщем, Век живи- Век учись!

kalina: простотак пишет: К примеру орехи я не добавляла... Главное - не переборщить! Когда их много - не хорошо.

Локи: kalina пишет: а чуть позже не очень много мелко толченных орехов Готовила я как-то раз такой суп, наверно с грецкими орехами переборщила, уж сильно рот вязало Кстати мясо, наверно всё же кому, как нравится, некоторые вообще даже запах баранины не переносят. На счёт томат пасты, я её для цвета кладу, а помидоры то само собой летят в кастрюлю, тока без кожи. Ещё знаю, что барбарис добавляют в харчо, но я предпочитаю его добавлять всё же в плов. kalina пишет: сразу же надо положить давленый чеснок А я вот этого не делаю Мне кажется, что когда чеснок долго плавает в супе, особенно в горячем, он теряет вкус, да к тому же быстро портится. Я конечно понимаю, что суп неделю в холодильнике стоять не будет... ИМХО лучше перед подачей на стол свежий чеснок выдавить, прям в тарелочку, сразу такой запах м-ммм и остренько.

простотак: Локи пишет: лучше перед подачей на стол свежий чеснок выдавить Это тоже хорошо, но , мне кажется, харчо тем и ценен, что чеснок кладут непосредственно в сам суп...Вкус специффффический ...харчовский, я бы сказала А там.... дело вкуса, конечно

простотак: Купила вчера куриные желудки, а сейчас думаю что из них приготовить? Идея такая - отварить желудки, обжарить с луком, добавить свежие шампиньоны и обжарить всё вместе.Специи ,соль, перец по вкусу. В конце приготовления добавить сметану и протушить. Сама придумала сейчас этот вариант... Как думаете, будет вкусно?Мне кажется продукты сочетаемые.... Может кто ещё что нибудь расскажет про желудки?...

DiggerDar: простотак пишет: Может кто ещё что нибудь расскажет про желудки? Я их тока собачкам давала. Сама ни разу не пробовала

КЭТ: DiggerDar Я их тока собачкам давала. Сама ни разу не пробовала оч.вкусно но тушить надо долго ( мягче будут) простотак Может кто ещё что нибудь расскажет про желудки да,да! с удовольствием почитаю

kalina: Локи пишет: Ещё знаю, что барбарис добавляют в харчо, но я предпочитаю его добавлять всё же в плов. Аналогично! простотак пишет: Может кто ещё что нибудь расскажет про желудки?... А чё про них рассказывать? Делаю почти что так, только обжариваю лук, добавляю желудки, водичку и тушу, а когда это дело все протушится, добавляю не сметану, а как учила Зямкина Ира заводчица - сливки. И это дело довожу до готовности. Дело в том, что сливки дают более нежный вкус и не сворачиваются. А грибы не добавляю вообще. Я их раз в году ем. Ну не любительница. В субботу открыли 400-хсотграммовую не заполненную плотно банку опят, красотулечки, малепочки. До сих пор едим,и половины не съели. Да еще что-то пробило меня, в те же выходные, сделала куринное мясо под сливочно-соевым соусом с мороженными белыми грибами. На что надеялась, когда целый килограмм мяса тушила? Что грибы враз полюбим? В общем, очень рада, что у нас хороший холодильник!

простотак: kalina пишет: сливки. Идея! Попробую со сливками! Спасибо У нас , мамина невестка, шеф-повар ...так вот она желудки делает в банках, как тушенку...я как то попробовала....обалдела! Такая вкуснятина! А вот рецепт всё никак не возьму...это ж цифры на телефоне нажимать...проще в инет выйти Может ,при оказии, раздобуду рецепт...поделюсь.

простотак: DiggerDar пишет: Сама ни разу не пробовала думаю понравится.... Только их варить дольше надо, чтоб потом таяли во рту

простотак: kalina пишет: банку опят, красотулечки, малепочки. До сих пор едим Ну и едоки Нас на Вас нет! Кто ж так издевается над грибочками!?

Юкава: kalina пишет: А чё про них рассказывать? Делаю почти что так, только обжариваю лук, добавляю желудки, водичку и тушу, а когда это дело все протушится, добавляю не сметану, А я майонез кладу (вместо сметаны и сливок). Лучше положить его в середине тушения, предварительно зажарив бока у желудков. Съедается все - подчистую. простотак пишет: Кто ж так издевается над грибочками!? Меня на Вас нет. Уж я бы эти красотулечки за 1 присест ам и нету

kalina: Юкава пишет: Меня на Вас нет. Уж я бы эти красотулечки за 1 присест ам и нету У меня есть такая приятельница, жаль, что редко заходит. Ей литровую банку грибов за вечерок уговорить, как не фик делать. А я потом за её здоровье переживаю.

простотак: kalina пишет: Ей литровую банку грибов за вечерок уговорить Она не одинока!

простотак: острая закуска из куриных желудков СОСТАВ 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Порезать полосками шириной 1,5~2см. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить. С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус. Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус. После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими. Оставить настаиваться как минимум на ночь. (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)



полная версия страницы