Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dr.Alex: Victoria Suvorova

простотак: Грибочки по-венесуэльски "этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. ================================================ Грибники , для Вас! kalina пишет: Закусочка А мы покупаем тооонкие лаваши, у нас они именуются "Армянский лаваш"...А дальше процесс тот же - Плавленный сыр (вкусный) , слабосоленая нарезка красной рыбки(семга, форель и т.д) можно(по вкусу) зелень измельчить и посыпать,но это на любителя...Сворачиваем рулетом , в кулек и в холодильник, чтоб пропитался...Вкуснятина! kalina пишет: Рулет куриный Как Лесик уже отметила, мы тоже вместо курицы кладем терый плавленный сыр+майонез+чеснок+зелень+орехи грецкие... Пока омлет горячий(терпимо) намазываем смесь сырную ,сворачиваем и в холодильник.Тоже оочень вкусно!

Женька: простотак пишет: рибочки по-венесуэльски "этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.


простотак: Женька покажи маме, пусть сделает, правда ....очччень вкусно Аль ты уже сама у нас хозяюшка!?

dima: КЭТ пишет: только не заумные и не сложные-вообщем наш девиз быстро ,вкусно,дешево!!!!!!!!!!!! Проще не бывает :) Долька лимона, на нее пару предварительно отваренных креветок (тигровые не годятся), чуток кукурузы консервированной и все. Запивать коньяком (Хэнеси не годится - больно резок )

Ирина: kalina пишет: Мы Житомирские. Это город на Украине. Тань! А я там в командировке была месяц назад.Мне очень понравился и город и люди !

Lee-Loo: dima пишет: Долька лимона, на нее пару предварительно отваренных креветок (тигровые не годятся), чуток кукурузы консервированной и все. Запивать коньяком Представила....... . Начинаю потихоньку злиться на отсутствие возможности попробовать немедленно!!!!!!

dima: Lee-Loo, а почему нет возможности? За рулем?

Lee-Loo: dima На работе.....

dima: Тю... Этож не пыж кусочек горячей картошечки отварной, ломтик селедочки (заломчика), кусочек маслица коровьего собраны вместе вилочкой водкой запивать

Lee-Loo: dima Дразнишшшшьььь????? Пошла обедать

kalina: Ирина , эх знать бы! Тогда и город и люди тебе понравились бы еще больше. У меня же там вся родня.

dima: Lee-Loo пишет: dima Дразнишшшшьььь????? Все, молчу-молчу больше рецептов давать не буду. А чем вареник от пельменя отличается? Кроме национальности и формы

Тарантела: kalina пишет: Рулет куриный УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! а то я уже решила,что ФФсе!! сегодня рецептов не будет, уйду в манастырь!!!! Татьяна!!! СПАСИБО!!!!

PERI&Co: Темка для мазохистов Пришлось сбегать в магазин и купить селедочку под шубой...

dima: PERI&Co пишет: селедочку под шубой... Зимний вариант?

PERI&Co: dima Облегченный, по погоде

Тарантела: Эх!!! какое заманчивое приглашение поступило от Татьяны-Калины...... Татьян,"допрыгаетесь"!!!!!!!! " А мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис Татьяне" в славный город Владимир

dima: PERI&Co, буржуи - селедку шубой укрывать. Мы скромненько картошкой с груздями солеными обошлись. Конечно зелень, как же без нее? Ну и немного горячего после такой разминки.

простотак: Рецепт вкууусной рыбки! Берете стейк охлажденной рыбки(семги, форель и т.д.) , обжариваете лук , морковь, добавляете соль , перец , приправы по вкусу... Укладываете стейк на протвень, сверху обжаренный лук с морковкой, смазываете майонезом , посыпаете тертым твердым сыром и в духовку... Приятного аппетита!

zabavnai: и я знаю один рецептик)))) банка кукурузы, гороха и пакетик сухариков (лучше три корочки с томатом или с солью) и все это безобразие залить майонезом за 5-7 мин до подачи блюда на стол)))

Olga Strelkova: kalina пишет: Закусочка Печем несколько бездрожжевых блинов, 3-4шт. Смазываем мягким плавленным сыром тонким слоем. Сверху аккуратно выкладываем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачивает блин в рулет, закалываем зубочисткой и в холодильник. Как застынет, нарезаем под углом пластинки и выкладываем на блюдо. Красиво, вкусно и быстро. А можно так: берем лаваш (тонкий) на него выкладываем сыр пластинками (такие пластинки сыра, каждый завернут в целофан), сверху резаную зелень : петрушку, укроп, кинзу, на все на это нарезку слабосольной форели или лосося, заворачиваем рулетиком, режем под углом толщиной 1-1,5 см. Все готово

Lee-Loo: dima пишет: А чем вареник от пельменя отличается Нууууу, я так думаю содержимым внутри. Вот пельменей с вишнями.......опа.............и нету! А еще с сыром.......а еще с картошечкой со шкварочками.........а еще с капусточкой(прада не лублу), а еще с........ А еще подходом. От у вас чуть шо - пельмешки. Налепите их пол-тыщи, в морозилку засуните и достаете каждый раз....... А де же праздник?! А вереничкиииии..........это целый ритуал Каждый день есть их не бушь, в морозилку не засунешь.......... Могу сказать одно: Вареник не Пельмень!

простотак: zabavnai пишет: пакетик сухариков Напомнили еще один рецептик салатика... Темная фасоль , предварительно отваренная+сухарики( или порезать батон кубиками и обжарить на слив.масле)+чеснок по вкусу+тертый сыр колбасный( можно и любой ,другой, твердых пород)+мелко нарезанные грецкие орехи+майонез. Майонезом заправлять незадолго до подачи на стол, чтоб сухарики не размякли...

Poddy: Ну почему всё с майонезом????? А вот рецептик с блинчиками уже законспектировала!!!! Балшой спасиб..... Моя диета сдохнет, захлебнувшись слюной.

kalina: dima пишет: А чем вареник от пельменя отличается? Внутренним содержанием! Lee-Loo, написАла, а потом увидела твой пост. На все сто согласна

kalina: Тарантела пишет: Эх!!! какое заманчивое приглашение поступило от Татьяны-Калины...... Татьян,"допрыгаетесь"!!!!!!!! Ох, напугали ежа голой

Poddy: О, вспомнила.... Для любителей итальянской кухни. (Таких как я) Макароны варим до состояния "эль денте". А тем временем в сковороде в оливковом масле слегка поджариваем горсть кедровых орешков, потом тонкой соломкой нарезанную куриную грудь (буквально 2 минуты жарить), а потом соединяем орешки и курочку, добавляем горсть нарезанных поперёк тонкими ломтиками крабьих палок (они распустятся в соусе и станут похожи на длинные лапшинки) и заливаем это великолепие стаканом сливок. Через 2 минуты варево загустеет, только надо помешивать постоянно. Вот теперь подсолите, добавьте перчика. Финал. Раскладываем макарошки по тарелочкам, сверху плюхаем соус. Щедро. Самый шик, если посыпать всё это дело тертым Пармеджано Реджано. (Ну, в принципе, и прибалтийский пармезан сойдёт.... Тока не жалейте его и потрите помельче). А вот Пармеджано Реджано нужно стрУжечками нарезать.... На здоровье!

простотак: Poddy пишет: Ну почему всё с майонезом????? Я иногда делаю такой соус - Сметана + растительное масло(по вкусу) посолить, поперчить (по вкусу)...Вот и не майонез!

простотак: "Куриные грудки" Обжарить, нарезанные кубиками , куриные грудки.Отдельно всё обжарить- лук до золотистого цвета и грибы (шампиньоны) нарезанные.Сложить в сковороду с глубокими бортами, заправить сметаной, посолить, поперчить и протушить на медленном огне. Приятного аппетита! Второй вариант - Можно разложить в горшочки, сверху потереть твердый сыр и поставить доходить в духовку.

простотак: Poddy пишет: Для любителей итальянской кухни. (Таких как я) обажаю пасту!!!

простотак: Ещё один простой рецепт...пельмени навеяли Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Poddy: простотак пишет: Разложить замороженные пельмени в сковороду с глубокими бортами, сверху уложить обжаренный лук( можно маринованный), посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной, чтобы пельмени в ней утопали, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Своему сёдня сделаю - он от пельменей аж трясётся Русское жаркое в горшочках: Делается быстро, готовится само, участия повара не требует. Строгих пропорций не существует, только по мясу, остальное на глаз и кто как любит. На порцию нужно 150-200 гр. сырого мяса, промытого и нарезанного кусочками (2 Х 2 минимум, главное, не очень мелко). Закидываем мсяо в горшочки, в каждую ёмкость - 1 маленький лавровый листочек, 1 горошинка -душистый перчик, 3-4 шт. черный перец, тоже горошек. Подсолить. Теперь грибочки, я пользую сушеные белые. Кладём тож кто как любит - я беру жменьку на горшочек. Доверху накидываем картошечку (сырую, кубиками), в каждый горшок по половнику бульона (за неимением лучшего, сойдёт и из бульонных кубиков). Лук порезанный тонкими колечками сверху кладём (по вкусу, понятно.... ), а поверх него здоровенную ложку сметаны!!!! Крышечки на горшки напялили и в духовку их!!!! Температура примерно 200.... Забываем о них часа на 2. (Хотя один раз всё же вспомним, поглядим, чтоб сметана не пригорела.... Тогда температурку уменьшим или вовсе выключим - пусть томится в ожидании гостей)

kalina: простотак пишет: обажаю пасту!!! Специально для тебя. Я обещала, что мои рецепты будут не дорогими. Не пугайся креветок, 05 кг чищенных отваренных креветок за 179руб. хватает раза на 4. Мидии - дешевые больше, чем на 4раза. Вместо итальянской пасты отлично подходит лапша "Ролтон". Не комбикорм быстрого приготовления, а "Ролтон" в пакетах, по-моему, по 450гр. На 3-4 порции: 1. Лапша "Ролтон" - 0,5пакета 2. Креветки - 1/4 часть пакета 3. Мидии - 1/4- 1/5 часть пакета 4. Помидор -1-2шт. 5. Укроп - 50гр (пучек) 6. Чеснок - 3 зубочка 7. Масло сливочное - 50гр. 8. растительное масло рафинированное - немного на сковородку. Сначала готовим соус. Помидор натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Укроп тоже мелко порезать. В сковороде разогреть масло растительное, добавить натертый помидор, чеснок, зелень, мидии, креветки, потушить минутки 2-3. Отварить лапшу. С момента закипания - 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить макароны в миску, добавить масло сливочное, приготовленный соус, перемешать, разложить по тарелкам и кушать!!!

kalina: Poddy , сто лет не готовила жаркое. Почитала твой рецептик - очень захотелось. Сделаю в выходные, готовила бы сегодня, но моя семейка с голоду опухнет - 2часа ждать. У меня только вопрос: грибы не вымачивать? И горстка на горшок - не много?

простотак: kalina Пасибки! Уже прям оЧуЧаю вкус блюда Попробую обязательно... Чую это вкусно!

Poddy: Вот кстати, про пасту... Рецепт называется "Паста с соусом Болоньезе для лентяев". Масло во всех пастах берётся только ОЛИВКОВОЕ ...мммм вкуснааааа.... Пока макарошки варятся: Обжариваем на сковроде мясной фарш, потом плюхаем туда же пачку замороженных овощей (какие больше нравятся - я кидаю рататуй или нечто подобное. Главное, чтоб без картошки.) Маленькую баночку томатной пасты (только не покупайте дешевую...) или итальянских чищеных помидоров в собственном соку (что дома есть..), зубчик чесноку порежьте (не давите) меленько, полстакана кипяченой воды вливайте, горсточку базилика свежего или щепотку сушеного и под крышечку. Тушим до готовности - но по времени это совсем недолго. Раскладываем по тарелкам. Сверху - СЫР. МНОГО!!!! Прелесть этого рецепта в том, что готовится всё молниеносно, а получается очень вкусно.

простотак: Poddy пишет: в горшочках: Я как то делала рыбу в молоке и горшочках.... Помыть рыбу(любую на вкус), порезать порционными кусочками, сложить в горшочек, посолив , поперчив по вкусу...залить рыбку молоком и тушить в духовке. Признаюсь, мне понравилось

Poddy: kalina пишет: У меня только вопрос: грибы не вымачивать? И горстка на горшок - не много? Как любой сухой гриб - немного надо размочить. Перед очисткой картошечки. Пока почистите - а там и грибы размокнут. Не, не горсть, а горсточку, маленькую, а то блюдо горчить будет... kalina пишет: готовила бы сегодня, но моя семейка с голоду опухнет - 2часа ждать. Во-во... От запаха очумеешь. Я поэтому в праздники это и готовлю - всё забросю в горшки, а сама иду вавилоны на голове сооружать

простотак: Poddy пишет: Вот кстати, про пасту.. Класс! Poddy пишет: рататуй А с ним я готовлю рыбу в духовке... Рыбу можно любую... Первым на дно сковороды идет лук полукольцами, затем рыбу кусочками плотно уложить, посолив , поперчив и подкислив её.Надеюсь все знают , что рыба любит ТРИ "П П П " . Посолить! Поперчить!Подкислить!(лимоном) .Затем сверху умащиваю этот славный "Рататуй", заливаю, сорри майонезом, можно сметаной заменить , или любой соус придумать из сметаны+кетчуп+раст.масло ...Вобщем тут Ваша фантазия А сверху тертым сыром! И фсю эту прЭлесть в духовку, до тех пор пока сыр зарумянится.



полная версия страницы