Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

простотак: пирог из лаваша с куриными желудками СОСТАВ 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца НАЧИНКА 250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками. Яйца разболтать со сметаной. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх смазать оставшейся сметанной массой. Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.

простотак: пирог на майонезе с сыром и сосисками СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец НАЧИНКА ~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра Сыр натереть, сосиски порезать. В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.) Посолить и поперчить. Всё взбить миксером. Вмешать сыр и сосиски. Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра). Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

ВИКеша: очень люблю домашний торт-сметанник


простотак: ВИКеша пишет: очень люблю домашний торт-сметанник и я!Очень!

DiggerDar: простотак пишет: ВИКеша пишет: цитата: очень люблю домашний торт-сметанник и я!Очень! ИИИИ .. рецепты где???

простотак: DiggerDar пишет: ИИИИ .. рецепты где??? Точно! где???

La Femme: Ну и как тут худеть? А кто-нибудь использует в полном объеме для приготовления блюд микроволновку?

простотак: La Femme пишет: Ну и как тут худеть? а оно нам надо?

DiggerDar: La Femme пишет: А кто-нибудь использует в полном объеме для приготовления блюд микроволновку? Я тока для разогрева. Пробовала готовить по рецептам - не понравилось, Вкус не тот и вообще не то.

простотак: Правильный суп ХАРЧО Харчо – суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе – тклапи( полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычей (ткемали), а говядину – грудинку и рульку – нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо –«дзорхис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее «говяжье мясо для харчо». При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи – помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы – зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере ¼ стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т.е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 минут до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления. Состав продуктов для харчо: 2-2.5 л воды * 500 г говяжьей грудинки или рульки * 4 луковицы * 0,5 стакана риса * 1-1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана) * 2 ч. ложки хмели-сунели * 0,5 ч. ложки семян кориандра * 4-5 зубчиков чеснока * 1 корень петрушки * 2 ст. ложки зелени петрушки * 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея * 10 раздавленных горошин черного перца * 0,5 ч. ложки красного перца * 0,5 стакана грецких орехов * 1 ст. ложка кукурузной муки * 3 лавровых листа * 1 ст. ложка зелени кинзы * корицы на кончике ножа * 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана). Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности. 1. Говядину нарезать на куски размером 3х4 см, промыть залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2ч на умеренном огне. 2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 минут засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин.), за 5 минут до готовности риса положить толченые грецкие орехи. 3. заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 минут, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, перец. Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран. Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

Юкава: простотак пишет: 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана). простотак пишет: заложить тклапи Хто енто?простотак пишет: Мясо вынуть, бульон процедить, Вот скажите честно, вы все это прям выполняете? И цедите и тклапи (хто енто?) кладете? и именно кукурузную муку покупаете? Если да, то мой вам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА . У меня на все это сил нет. Я бы мясо сварила, все что знаю из ингредиентов кинула, рису добавила и все. А уж что получится, тои домашние лопать будут.

простотак: Юкава пишет: Вот скажите честно, вы все это прям выполняете? И цедите и тклапи (хто енто?) кладете? и именно кукурузную муку покупаете? Говорю честно - я стараюсь ,по возможности, готовить точно по рецепту.Но, если некие ингредиенты отсутствуют (как кукурузная мука или тклапи) переживу спокойно их отсутствие Тклапи - это слива засушенная(пюре), но есстно у меня её вчера не было...Использовала томат домашний... А бульон на первое я всегда использую только - второй, первый сливаю... И варю на медленном огне...процеживать не приходится А вообще, если еще честнее - ну НРА мне воять на кухне , когда есть на то время Вот! Это честно!

простотак: Юкава пишет: домашние лопать будут. Лопать будут однозначно, что не приготовим, но мне самой любопытно - истиное блюдо

Юкава: простотак

простотак: Юкава

kalina: простотак пишет: Тклапи - это слива засушенная(пюре), но есстно у меня её вчера не было...Использовала томат домашний... Тклапи у тебя и в следующий раз врядли появится, уж больно экзотическая приправа, а вот ткемали добавить (в любом магазине купишь) - ну очень приближает к оригиналу! простотак пишет: по возможности, готовить точно по рецепту Во всяком случае, первый раз я готовлю точно по рецепту (сколько вешать в граммах), после опробования пишу, на рецепте свои комментарии, или на крайняк просто выбрасываю бумажку, если совсем не понравилось.

простотак: kalina пишет: Тклапи у тебя и в следующий раз врядли появится, уж больно экзотическая приправа Тклапи ,ведь , можно и самим приготовить загодя... Вот мысль я такую уже поселила у себя.... kalina пишет: после опробования пишу, на рецепте свои комментарии, или на крайняк просто выбрасываю бумажку, если совсем не понравилось. И я такой же эксперементатор...

kalina: простотак пишет: Тклапи ,ведь , можно и самим приготовить загодя... Для меня это неподъемный подвиг! Я обморочно ленива

простотак: kalina пишет: Для меня это неподъемный подвиг! Поищу как правильно делать тклапи...может и я его "не подниму" Но любопыптно...

простотак: Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам. Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки. ============================================================================ Тклапи из алычи или сливы. Домашние заготовки Рецепты наших читателей Рецепты домашних заготовок :: Цукаты и плоды На Кавказе из плодов алычи или сливы готовят тклапи. Из тклапи готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др. Спелые плоды разрезать пополам и удалить косточки. Раздавить алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлить ее тонким слоем на противни, подносы и сушить на солнце. Готовый тклапи напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша хранить в сухом месте. Можно приготовить тклапи и другим способом. Плоды без косточек нагревать в кастрюле на слабом огне. Сок отделить, а массу протереть через сито. В пюре добавить сахар по вкусу, разложить тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушить. В тклапи можно положить орехи и свернуть их трубочкой. Получится очень вкусное лакомство - чурчхела. Попробуйте. Вам очень понравится! Вот и весь секрет

kalina: простотак пишет: Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). простотак Лена, посмотри мне в глаза: и когда это во Владимире росла алыча? А если и растет, где взять столько солнца, что бы её высушить до пюреобразного состояния? НО если и растет, я найду еще тысячу и один повод, что бы не делать тклапи, но неприменно заеду в Ростов попробовать твой суп-харчо с тклапи. Проездом из Владимира в Пересыпь. Ты даже не представляешь, как мне этого хочется!

Альбина: А я сделала торт Графские развалены - очень понрвился!!!!!

тоха: я сегодня тоже сделала,муж у меня торты неочень-а этот уплетал за обе щеки и я с ним!вкуснота!!!

Tesi: перешли к супам )))а давайте по салатику !?легкий вкусный экзот(конечно если интересно сочетание несочетаемого ): 1 банка мелко резаных ананасов 1большой или 2 мал.помидора 300гр ветчина 1б.или половина б.кукуруза майонез на работу приносила теткам оч. понравилось всем ..хотя помидоры и ананасы настораживали ))))зато ненадо ничего варить , что как раз самое нудное )))

простотак: kalina Завсегда пожалуйста! Тклапи я ни разу сама не делала, ибо прочитала правильный рецепт Харчо только сейчас... Алыча, вот, в Ростове Эсть лелею идею сделать саморучно тклапи.... Тем более что урожай её огромнейший был в прошлом году, а мы её не собирали... А суп Харчо я сделала и без тклапи....получилось очень вкусно... Так что, с тклапи или без...угощу!

простотак: Кстати, выручайте...где взять рецепты кексов и всяких вкусностей для хлебопечи??????????? Вчера , ВПЕРВЫЕ, сама спекла хлеб в хлебопечке...очень вкусно вышло...теперь пока мне не надоест...хочется ещё чего нить своять...а рецепты не могу найти ПомоЖите, чем моЖите... ....

kalina: У меня нет хлебопечки, но зато есть сылка, как ею пользоваться и что печь: http://www.kuking.net/search.htm?key=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA&x=25&y=5 там много страниц

простотак: kalina Огромное спасибо! А то я уже заплутала в инете в поисках...

Альбина: в Следующий раз буду делаь салат из овощей с креветками или кальмарами, тушеными в сметане, как тут писали))))

kalina: Альбина пишет: в Следующий раз буду делаь салат из овощей с креветками или кальмарами, тушеными в сметане, как тут писали)))) И комментарии, пожалуйста.!

простотак: Владельцы хлебопечек...подскажите ...На каком режиме нужно выпекать "кексы" если нет режима "Только выпечка"?

Альбина: kalina пишет: И комментарии, пожалуйста.! Салат просто отличный!!! Он очень сытный, одним кусочком овоща можно почти наесться))))

ВИКеша: однако, ужо пора блинами угощать

Локи: Собралась своему благоверному испечь блины, делитесь секретами приготовления.

простотак: Локи пишет: делитесь секретами приготовления. А я сейчас приспособилась...покупаю муку-блинную "Пудов" развожу молоком, добаляю яичко...одно...другое...и пеку Вкусные блины у Пудова Вобщем...обленилась я а раньше всегда сама...то обычные, то дрожжевые...

ВИКеша: у меня мама делает очень тоненькие геркулесовые . могу сожрать 100 штук!!!

kalina: Вчера по телеку высмотрела, утром на РенТВ. 12 яиц, 1л молока и 12 ст.л. с горкой муки - дороговатые блины получаются. Вот сижу и думаю: делать или нет? Я на 2л молока беру 2 яйца. А вообще не представляю, как давать рецепт блинов, если все на глаз делаю. Единственное, могу только из серии "маленькие хитрости": сковороду надо смазывать растительным маслом с использованием половинки кортофелины или лука. (естественно очищенных). Надеть подготовленный продукт на вилку, масло налить в чашку, обмакнуть продукт в масло и намазать им скороводу. Преимущество: аккуратно и лишнего масла в сковороду не попадет.

Альбина: Оооо, блины!!!! надо тоже научится! А кто-нибкдь подскажет рецепт (опять же не сложный) кокого-нибудь пирога с начинкой, только чтобы не было яблок и риса!! (яблоки люблю только в свежем виде, а на рис алергия). Можно с грибами, фаршем или мясом, сыром, ну я даже не знаю какие-начинки есть вообще!!!! Напишите!



полная версия страницы