Форум » По долинам и по взгорьям с цветком в петлице,бутербродом в кармане,клубком в корзинке и.... » Рецептурный отдел:))))) » Ответить

Рецептурный отдел:)))))

Victoria Suvorova: Это не про аптеку. ... Кидаем сюда рецепты всяких вкусняшек!!!!!

Ответов - 438, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Poddy: простотак пишет: Я как то делала рыбу в молоке и горшочках.... Оригинально.... Как нибудь попробую, главное, чтоб только муж не увидал процесс приготовления. А то будет корчиться/морщиться и в итоге попортит обедню

простотак: Poddy пишет: в итоге попортит обедню Неа, должОн попросить добавки

Poddy: простотак пишет: Неа, должОн попросить добавки Если не увидит в одном горшке рыбу и молоко - попросит. А так - мясо я разделываю - оне брезгують...., рыбу жрёть, а потрошить/чистить - фуууу. Цаца, блин. Теперь я кушаю всякие фруктики, а он ф гордом одиночестве поедает сосисЬки и варёно-колбасу. Или пельмени (сам варить научилсИ )


простотак: Poddy пишет: а он ф гордом одиночестве поедает сосисЬки и варёно-колбасу. Или пельмени (сам варить научи

Ni@g@ra: Poddy пишет: Русское жаркое в горшочках: сегодня приготовлю на ужин, потом отчитаюсь

простотак: Ну и про русскую картошечку...или бульбочку Очччень просто её творить...и быстро, а главное оригинально... Берем клубень,моем , чистим, моем, режем тоооненькими кружочками и каждый кружочек обжариваем с двух сторон в разогретом растит.масле, можно оливковом...затем подрумяненную картошечку складываем на блюдо и сверху, каждый ряд , присолить слегка... Ну этоо так, для разнообразия... как гарнир

простотак: Вспомнился фильм "Девчата"..."Картофель бывает.........." Жаренная картошечка... Обычным способом жарим картошечку, но! на полпути до готовности добавляем кружочками нарезанную морковку , затем лучок-с...Посолить, поперчить по вкусу!

простотак: "Оладьи из куриных грудок! 1 кг куриных грудок 4 ст.ложки муки 4 яйца 4 луковицы 1 пачка майонеза Соль, перец по вкусу Можно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Куриные грудки мелко режем, мелкими кубиками...Но не измельчать есстсно... Лук тоже мелко режем и добавляем в грудкм, туда же яйца, майонез, муку, соль, перец.Всё перемешать тщательно. Дать настояться и разойтись муке. Жарить на разогретой сковороде , в растительном масле .Первую сторону оладика обжариваем на сильном огне, а вторую, перевернув, огонь убавляем и накрываем крышкой. Получаются румяные, очень вкусненькие оладики

Poddy: ПРо картошку - любимое блюдо. Продаются такие специи "Приправа для блюд из картофеля", вот берём их, картошечку сильно мытую (её не чистят для этого блюда, хотя, и с чищенной тоже мона) режем дольками (как апельсиновые чтоб были), кладём в большую посудину (перемешивать легче), щедро поливаем оливковым маслом, солим, приправой щедро посыпаем, перемешиваем так, чтоб все дольки в специях оказались. Укладываем в формочку (овальные или прямоугольные такие бывают, с бортиками, стеклянные или металлические). Накрываем крышкой, если для духовки - то фольгой. Можно в микроволновке готовить, только надо через 10 минут перемешать, а то картошки, что в середине, остануться сыроваты, а те, что снаружи - пересохнут. По итальянски - сразу укладываем дольки в противень (не забудьте маслицем дно смазать), посыпаем перцами всякими, сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, под лист фольги и в духовку. Дико вкусно!!!! Не вру.....

kalina: Poddy , меня всю жизнь давила жаба купить оливковое масло. Вопрос: А разница велика?

Ni@g@ra: kalina пишет: Poddy , меня всю жизнь давила жаба купить оливковое масло. Вопрос: А разница велика? мне кажется большая разница

Poddy: kalina пишет: Poddy , меня всю жизнь давила жаба купить оливковое масло. Вопрос: А разница велика? Оливковое масло сильно на любителя.... Если в чистом виде трескать. А вот многим блюдам оно придает какой-то необъяснимый и пикантный привкус и аромат. После того, как влюбилась в итальянскую кухню - стала понимать это масло лучше. Оно чуть горьковатое, имеет терпковатый, как будто даже полынный лёгкий запах. Греческий салат без заправки из оливкового масла - вообще неизвестно на что похож. Совершенно другой вкус. Да и полезное оно!!! Хотя дорогое очень - правда. Я его использую только для приготовления чисто итальянских блюд. Рыбу на нём жарить - жаба душит.

Ni@g@ra: Poddy пишет: Рыбу на нём жарить - жаба душит.Еще как душит, но во многих салатах оно неповторимо

Lara: Я больше всего люблю запеченую рыбу по следующему рецепту: Карп (можно судак или толстолоб) фаршируется пассерованой морковкой с луком и брюхо зашивается. Затем по рыбине делаются поперечные надрезы средней глубины с обеих сторон так чтобы они совпадали. Вот таким образом: Потом давим несколько зубчиков чеснока, смешивает с солью и молотым черным перцем. Берем в ладошку эту смесь и проводим по рыбке. Чеснок должен равномерно заполнить надрезы. Выкладываем карпа на фольгу (заворачивать не надо) смазанную постным маслом и сверху смазываем майонезом. Запекаем в духовке. От одного запаха слюнки в три ручья текут.

Ni@g@ra: Креветочный суп-пюре -довести до кипенния сырые неочищенные креветки .Выловить креветки, сохранив бульон -обжарить мелко порезанный лук и чеснок в масле( беру на пополам растит и сливочное) в течении 5-6 мин, добавить мелко порезанные очищ.томаты, петрушку, лаврушку, томат-пасту, черный перец(кто любит остренькое-красный перец); накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20; добавить креветочный бульон , немного белого вина и потушить еще пол-часика -когда томатная смесь утушится где-то на треть, попробовать на соль/специи-добавить чего не хватает, вытащить лаврушку и добавив половину очищенных креветок измельчить в блендере -вернуть все в кастрюлю, добавить сливки и остальные креветки и на плиту минут на 5.Готово!Очень рекомендую. Приятного аппетита! Летний обед (это я его так называю) Нужны баклажаны, картофель, репчатый лук, помидоры, болгарский перец и зелень. Очищенные картофель и баклажаны нарезаете кубиками, помидоры, перец и лук кольцами. И выкладываете в кастрюлю, так ряд баклажаны, 2- лук, 3- помидоры, 4- лук, 5- картофель, 6- помидоры, потом перец и опять лук. Залить водой, так что бы она немного покрывала овощи. Все посолить, поперчить, добавить чуть – чуть сахара, ну и приправы их уйма, на вкус. Когда все будет готово, нужно все перемешать и добавить рубленой зелени (чем больше, тем лучше !!!!). Это очень просто и вкусно!!! Спагетти с креветками Что нужно: 450г.спагетти, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-5 помидоров черри, 2 веточки петрушки, 400 разных морепродуктов (у меня были мидии, осьминоги, креветки, крабовое мясо, кальмары), 100 мл. сухого белого вина , 75 г. пармезана, 250 мл. сливок., соль и перец по вкусу. Что делать: 1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры разрезать на 4 части. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, положить спагетти и варить до полуготовности. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 3. В большой сковороде нагреть раст. масло, обжарить лук и чеснок. 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 минуты. Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая. 4. В сковороду с готовым соусом выложить спагетти, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течении 2-3 минут. Всё. Наслаждайтесь!

Lara: Баклажаны (даже сейчас в супермаркетах вполне приличные) режем вдоль на пластины толщиной 8-10мм, чистить не нужно. Обычно средний баклажан делится на 3 пластинки. По желанию можно натереть давленныи чесноком. Порезать куриное филе мелкими кубиками, посолить и выложить на пластинки. Сверху закрасить тонкой струйкой майонеза. Запекать в духовке. В конце можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Poddy: Ну, чуйствую, в Новогоднюю Ночь все гости полопаются от обжорства.... Эх, хватило бы сил приготовить... А то, прямо таки, вижу - гости нарядные, подшофе и обожравшись, а я лахудрой в фартуке валяюсь трупом у плиты. Праздник удалсЯ

kalina: Poddy пишет: Праздник удалсЯ

Victoria Suvorova: Фаршированные кальмары Покупаете целиковые тушки кальмаров.Не очень крупные.Раньше они были с щупальцами и "хвостом", сейчас только с "хвостом". Отрезаете щупальца и хвосты.Тушку оставляете целиковую -колбаской. Снимаете с неё кожицу. Щупальцы и "хвосты" проворачиваете через мясорубку. Т.к. сейчас в -основном кальмары без щупалец, то придётся провернуть ещё и одну тушку. Отвариваете рис до полу-готовности. Обжариваете репчатый лук. смешиваете рис и лук с фаршем. Солите и немного перчите. Набиваете этим фаршем тушки, ставите их в небольшую кастрюльку рядышком на-попа,поплотнее -чтоб не падали.Заливаете сметанкой.Закрываете кастрюльку крышечкой и на маленький огонёк. Тушить примерно 40-60 минут. на стол можно подавать целиком или порезать толтыми кольцами.

knopka: сижу читаю.... вдруг ловлю себя на мысли - ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!! Салатик курочка, желательно копчёная, макароны в форме риса или отварной рис свежий огурец консервированные ананасы варёное яйцо сметана, майонез соль на вкус всё крошится как ка Оливье, заправлять по вкусу сметаной и/или майонезом.

Женька: knopka пишет: Салатик курочка, желательно копчёная, макароны в форме риса или отварной рис свежий огурец консервированные ананасы варёное яйцо сметана, майонез соль на вкус всё крошится как ка Оливье, заправлять по вкусу сметаной и/или майонезом.

knopka: свинина по суздальски мясо, лук, морковь нарезать соломкой и обжарить картофель обжарить до полуготовности. специи по вкусу. выкладывать в форму слоями, запекать с тёртым сыром и майонезом. подавать с отварной цветной капустой. салат "хаос" мясо нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить. картофель нарезанный соломкой обжарить. сырую морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. выкладывать секторами, заправить майонезом, специями и зеленью. салат "замечательный" помидор, огурец, яблоко, горошек, кукуруза, фасоль, паприка, ветчина, яйцо, лёгкий майонез крошится как рука ляжет - треугольниками, кубиками, кружочками..... салатик выкладывается пирамидой зелёный салат, нарезать соломкой конс.тунец, лучше с собственном соку, помидоры 4 шт, нарезать кольцами яйцо 4 шт, нарезать кольцами свежий огурец, и его того же... рыбу, помидор, яйцо и огурец повторить... сверху посыпать свежим укропом соус к салату сметана или йогурт 2 dl 1 dl майонеза и 2 ст.ложки слабой горчицы перемешать и залить пирамиду салат "слоёный" горошек 0,3-0,4кг конс. или мороженный, варёная свекла 0,5 кг, 4 яйца, 4-5 маринованых огурцов, 250-300 гр тёртого сыра соус- 3 dl майонеза, 3 dl сметаны, 0,5 чайн. ложки лимонного перца нарезать, натереть, накрошить и выложить в миску, желательно стеклянную, слоями сыр, горошек, яйца, и чуток соуса, сыр, свекла, огурцы и соус, сверху зелень ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

knopka: Женька что не так???

Victoria Suvorova: knopka ВО разошлась! Видно сильно кушать хочется!

Victoria Suvorova: knopka пишет: Женька что не так??? видимо её смутило сочетание: копченая курица + ананасы

knopka: Victoria Suvorova пишет: видимо её смутило сочетание в этом то и ВЕСЬ ФИКУС!!!!

Женька: knopka пишет: что не так??? все так,кошать захотелось

knopka: Женька пишет: все так,кошать захотелось ааааа..... и Вы туда же

Забияка: Ойййй..... ну вас на фиг.... на новый год куплю в магазине готовые салаты.... и ффсе. Калина, а тосты со шпротами ваши были? Рецепт давайте , ими и бум закусывать.

Ирина: Дима пишет: А чем вареник от пельменя отличается? А тем что в варенике с мясом мясо уже сваренное перед этим а в пельменях фарш сырой. И еще! По правилам в пельмени надо класть фарш приготовленный из нескольких видов мяса (это мою маму в Томске так учили) А теперь моиулюблени рецепты Мне очень нравится салатик : Два копченых окорочка+банка кукурузы+ мелко нарезанных 6 бщльших,сладких перцев+майонез а также бомба- фаршированные грибы: у шампиньонов срезать ножки, порезать, помешать с луком и обжарить, потом перемешать с тертым сыром и майонезом и запихать в шляпки, запечь в духовке.

Keltna: Ух ты, очень нужный отдел. завтра рецепт каши из тыквы напишу. Пристрастилась я тут к тыкве ммм вкусняшка.

Lara: Королевская уха: Рыба белая (осетрина, судак), рыба красная, желательно брать филе без костей и нарезать небольшими кусочками, креветки, мидии (мидии отваривать отдельно и бросать в конце готовые), морковка, сладкий перец, лук, много зелени, специи. Если кто любит - можно немного картошки.

Agata: Lara Угу. А если не класть сл. перец и зелень, но добавить сливки, тоже супер !!

Забияка: Lara пишет: Королевская уха: Lara , ну просили же недорогие рецепты

Lara: Agata , уха без зелени!!!!!

Lara: Забияка пишет: Lara , ну просили же недорогие рецепты Если маленькая куздрюлька, судачок вместо осетра, то это недорого

Lara: Это мое собственное изобретение: Берем крупную куриную грудку на кости и со шкуркой. Делаем с двух сторон глубокие поперечные разрезы до самой косточки, чтобы получились вместительные кармашки. В эти кармашки вкладываем заранее приготовленный омлет: 2 яйца, 2-3ложки молока, щепотка муки и зеленый консервированный горошек. Края грудки заколоть деревянными зубочистками или всю обвязать нитками и запечь в духовке.

Lara: Блюдо для соблазнения музчины. Выбрать две цельные куриные грудки одинакового размера. Или отварить их или запечь, но так чтобы они не развалились. Наковырять зернышек из граната и вложить в выемки изнутри грудки. Края грудок смазать вязким картофельным пюре и склеить - у вас получится самое настоящее сердце. Теперь обмазать тем же пюре сверху и вывалять или в сухариках (только не в панировочных а из поджаренного хлеба) или в толченых орехах. Проткнуть насквозь шпажкой, маленьким шампурчиком или чем-то другим острым и длинным. На конце прицепить оперение как у стрелы. Получится сердце, пронзенное стрелой, а когда вы его разломите из него хлынет "кровь".

Забияка: Lara пишет: Если маленькая куздрюлька Lara , на мою семью..... маленькая..... ?????? 6 литров на 2 дня, не меньше.

DiggerDar: Lara пишет: а когда вы его разломите из него хлынет "кровь". афигеть захожу в эту тему только на сытый желудок, и все равно слюни текут,



полная версия страницы